Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283271 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #3510 : 12 Март 2015, 13:36:08 »
Тофи,расчёт верно написала.только надо ещё на стоимость Гкл умножить.Её можно в инете найти,уточнив поставщика.

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #3511 : 12 Март 2015, 13:40:01 »

это где 70 кв-1432,00

Новый город, правда не ЦО

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3512 : 12 Март 2015, 14:02:07 »
Mарго, ага тариф я знаю 1607,14 за  гкал.

Oldys, по телефону нам реквизиты диктовать никто не будет, ехать у меня возможности нет, с работы не отпустят, туда только пешком минут 40 идти. Мне тяжело это физически.

Муж поменять карту НЕ может, договора у предприятия нет на СБ, они частники, им все равно до законов.

Яндекс-деньги вот только девочка возврат делала через нотариуса...там обман какой то был. Я лучше по-босяцки заплачу через карту только в другом городе. Проблем я не ищу, всегда была за прогресс, но иногда вот выходит такая ерунда. Опять переведу за год и все, не думать даже.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3513 : 12 Март 2015, 15:14:06 »
Mарго, ага тариф я знаю 1607,14 за  гкал.

Oldys, по телефону нам реквизиты диктовать никто не будет, ехать у меня возможности нет, с работы не отпустят, туда только пешком минут 40 идти. Мне тяжело это физически.

Муж поменять карту НЕ может, договора у предприятия нет на СБ, они частники, им все равно до законов.

Яндекс-деньги вот только девочка возврат делала через нотариуса...там обман какой то был. Я лучше по-босяцки заплачу через карту только в другом городе. Проблем я не ищу, всегда была за прогресс, но иногда вот выходит такая ерунда. Опять переведу за год и все, не думать даже.

ну прям беда-беда... даже если у вас и действительно все настолько плохо и вы реально за квартиру можете платить только раз в году - то тех, кто может, но не платит - гораздо больше и ориентироваться будут на массу, а не на исключения...
придется вам пострадать значит... или найти способы платить регулярнее, если не хотите штрафы платить :)
все таки рассмотрите вариант оплаты в рице в субботу утречком ;) хотя у вас там и рица нет поди, а в субботу вы работаете наверно...
Думаю, когда введут эти штрафы, у вас моментально что-то изменится - либо найдется чудом еще один работающий банкомат где нибудь в соседнем дворе, либо реквизиты для оплаты онлайн тоже чудом отыщутся, либо еще что-то загадочное произойдет.
На то и расчет в этом законе, чтоб у всех, у кого "ну никак-никак я не могу платить вовремя, это физически нереально" - произошло чудо, штраф - он весчь чудесная, очень хорошо мобилизует всяческие резервы, и сходить силы и время находятся, и банкоматы вдруг как грибы растут или отделения сбербанка открываются поблизости совершенно случайно (открываются - не в смысле новый офис открыли, а человек совершил открытие, что этот офис тут всю жизнь был...)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3514 : 12 Март 2015, 15:21:01 »
не за квартиру, а только за газ. Я плачу на год вперед) пени у меня не будет  smile

По поводу штрафов относительно меня волнует....у нас такая ерунда есть в доме - купили квартиры северяне, а тут не живут. Квартиры стоят. Они не платят коммуналку..ну вернее платят - видать раз в год. И председатель чтобы запустить отопление раскидывала на нас и их отопление  ogo Мы когда узнали...в шоке были. Тип потом она подала на них в суд и вернет нам нашу переплату.....но что-то я сомневаюсь оч в этом. Теперь мы сделали каждый себе лицевой счет, а не один на весь дом.

Да, у нас много чего нет. мы ж не городские....из деревни  smile

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3515 : 12 Март 2015, 15:26:40 »
не за квартиру, а только за газ. Я плачу на год вперед) пени у меня не будет  smile

По поводу штрафов относительно меня волнует....у нас такая ерунда есть в доме - купили квартиры северяне, а тут не живут. Квартиры стоят. Они не платят коммуналку..ну вернее платят - видать раз в год. И председатель чтобы запустить отопление раскидывала на нас и их отопление  ogo Мы когда узнали...в шоке были. Тип потом она подала на них в суд и вернет нам нашу переплату.....но что-то я сомневаюсь оч в этом. Теперь мы сделали каждый себе лицевой счет, а не один на весь дом.

Да, у нас много чего нет. мы ж не городские....из деревни  smile

ну так если вы только за газ платите раз в год и то вперед - почему вас так взволновали то эти штрафы? вас они не коснутся :))) и пусть эти северяне их платят и маются в поиске способов как их избежать :))) что плохого во введении штрафов  для того, кто платит регулярно или вообще вперед? если б эти штрафы были введены раньше - может у вас и не было бы этой неприятной ситуации с отоплением...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3516 : 12 Март 2015, 15:31:46 »
если б эти штрафы были введены раньше - может у вас и не было бы этой неприятной ситуации с отоплением...
aga_aga для домов с автономкой очень актуально...

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3517 : 12 Март 2015, 15:33:46 »
ой боюсь наша председатель и тут бы нашла выход...вот вроде тсж нормально, а как копни поглубже выходит опять бяка какая-ть.

По штрафам почему обидно разные ситуации бывают у людей, есть бабульки которые попадают в больницы, есть работники которым задерживают ЗП. Всякое может быть, а есть да, злостные неплательщики. У нас как то квартиру продавали недорого....а оказалось там квартплата около 300 долг...вот и не брали никто. За эти же деньги можно нормальную купить.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3518 : 12 Март 2015, 15:37:59 »
ой боюсь наша председатель и тут бы нашла выход...вот вроде тсж нормально, а как копни поглубже выходит опять бяка какая-ть.

По штрафам почему обидно разные ситуации бывают у людей, есть бабульки которые попадают в больницы, есть работники которым задерживают ЗП. Всякое может быть, а есть да, злостные неплательщики. У нас как то квартиру продавали недорого....а оказалось там квартплата около 300 долг...вот и не брали никто. За эти же деньги можно нормальную купить.

ну попала бабулька в больницу - так не на 3 месяца же, а если она слегла надолго - все равно есть кто-то, кто за ней ухаживает, иначе бы она просто с голоду умерла. И зарплату нынче конечно задерживают, но не на полгода же. А штрафы начислять начинают с 91 дня просрочки. Поэтому и говорю - ничего в них страшного нет для тех, у кого по каким то причинам случайно не получилось месяц в месяц оплатить, ничего для них не изменится.

я вот буквально недавно оплачивала мамину квартиру сразу за 3 месяца, она перед отъездом не успела оплатить, поэтому оплачен был только ноябрь, за декабрь, январь и февраль я платила в самом конце февраля, пени вообще никакой не было начислено.

а квартиры с долгом разве можно продавать? там же пакет документов не соберешь, пока долг не погасишь, подруга недавно так продавала, правда, там долг не очень большой был, тысяч 20 что ли...

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3519 : 12 Март 2015, 15:40:49 »
фиг знает...может по суду уже продавали....после лишения и переселения в другое. Честно, не вникала. Мне б с отоплением своим разобраться.... crazy

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3520 : 12 Март 2015, 15:43:46 »
у нас НЕТУ времени - а оплатой по инету мы не пользуемся принципиально.....ввиду мошенничества всякого рода)))))........поэтомы мы за многое платим - раз в полгода - как правило вперед)))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3521 : 12 Март 2015, 17:04:28 »
у нас НЕТУ времени - а оплатой по инету мы не пользуемся принципиально.....ввиду мошенничества всякого рода)))))........поэтомы мы за многое платим - раз в полгода - как правило вперед)))))
ну и правильно - нету времени ходить каждый месяц - плати раз в полгода, пожалуйста. Но вперед. Или плати раз в полгода за прошедшие полгода - но плати при этом штраф. Выбор есть у всех...
не будет его только у тех, кто не платит потому что деньги на другое тратит, а долги по жкх подождут. у них вот как раз время есть - платят же понемножку, чтоб в суд не подали, а полностью типа денег нет. ну вот теперь деньги найдутся, потому что дороговато станет долги копить...

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #3522 : 12 Март 2015, 17:57:31 »
2340 за 90 квадратов - это фантастика ))...на развод похоже
Что фантастичного-то? Я считаю, что дороговато...
Новострой у нас на Киевском 18а, УК РЭС. Уж платежку фоткать не буду, с вашего позволения  (hi-hi-hi)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3523 : 12 Март 2015, 17:58:38 »
Олисия, это в новом городе? Какая управляющая компания?
aga_aga РЭС

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3524 : 12 Март 2015, 18:12:31 »
2340 за 90 квадратов - это фантастика ))...на развод похоже
Что фантастичного-то? Я считаю, что дороговато...
Новострой у нас на Киевском 18а, УК РЭС. Уж платежку фоткать не буду, с вашего позволения  (hi-hi-hi)
Максимум за тепло в нас в декабре взяли - 2960.69, в январе 2340.97, февральскую не смотрела еще платежку,  потому как не платила