Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283249 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #3570 : 19 Март 2015, 15:07:25 »
)))) - я вма больше скажу - уна си конторка такоговот рода была - 5 лет назад....проработав полгода - закрылась(((( и переехал в самару....ох...жкх, жкх....

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3571 : 19 Март 2015, 23:42:38 »
да короч - отопление выставляют по норме 0,0188 на 1 кв.м - наша 77,4 = 2327руб
А по идее должны считать по счетчику за пред.год сред у нас это примерно 1100руб, итого переплата за год около 14700! С чего вдруг??????
Все объяснила на основании законов))))) приложила 10 документов и подробный расчет. Вот буду ждать результат, мне кажется я права, пусть убедят в обратном.
Если мое Обращение верное, то подам в прокуратуру и дальше в суд.
Тофи,молодец!

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3572 : 24 Март 2015, 23:14:26 »
Девочки,у кого дети,у вас какой расход воды в кубах в месяц?  Холодной плюс горячей.
когда дочки маленькие были то уходило 17-18 кубов. сейчас 8-9 иногда и меньше.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3573 : 01 Апрель 2015, 11:55:11 »
 (girl) год длилась судебная эпопея. Суть: бывшая УК прикарманила деньги,  которые мы перечисляли на квартплату.  В частности, пропала сумма за 4 месяца,  отправленная на счёт УК и предназначенная ульяновскэнерго.  Деньги до адресата не дошли. Естественно виноваты плательщики.  Дело дважды было на аппеляции. Вердикт суда: УК не виновна,  а нам присудили еще раз оплатить недостающую сумму (чуть больше 2 тыс руб) и оплатить судебные издержки в сумме более 3 тыс руб)  (girl)
Никого не волнует, что все платежи были совершены своевременно и что на каждый платёж есть квитанция об оплате.  Деньги до адресата не дошли, значит будьте любезны оплатите еще раз.  А тот, кто положил эти денежки себе в карман, оказывается вообще ни при чем. Зашибись у нас законы  ohotnik

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #3574 : 01 Апрель 2015, 11:59:08 »
(girl) год длилась судебная эпопея. Суть: бывшая УК прикарманила деньги,  которые мы перечисляли на квартплату.  В частности, пропала сумма за 4 месяца,  отправленная на счёт УК и предназначенная ульяновскэнерго.  Деньги до адресата не дошли. Естественно виноваты плательщики.  Дело дважды было на аппеляции. Вердикт суда: УК не виновна,  а нам присудили еще раз оплатить недостающую сумму (чуть больше 2 тыс руб) и оплатить судебные издержки в сумме более 3 тыс руб)  (girl)
Никого не волнует, что все платежи были совершены своевременно и что на каждый платёж есть квитанция об оплате.  Деньги до адресата не дошли, значит будьте любезны оплатите еще раз.  А тот, кто положил эти денежки себе в карман, оказывается вообще ни при чем. Зашибись у нас законы  ohotnik
Наташ, а может в более высокий суд подать? Это вообще трындец

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3575 : 01 Апрель 2015, 12:20:17 »
тогда я буду работать только на погашение бесконечных госпошлин  crazy
нет смысла, Ань. бесполезно.
 это ульяновскэнерго подали на нас в суд. я со своей стороны сделала всё возможное. предъявила квитанции об оплате всех использованных киловатт, даже с небольшой переплатой.
Мне четко и ясно сказали "надо было перед оплатой уточнять куда отправляете деньги". Не уточнила - твои проблемы, плати еще раз.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3576 : 01 Апрель 2015, 12:27:50 »
тогда я буду работать только на погашение бесконечных госпошлин  crazy
нет смысла, Ань. бесполезно.
 это ульяновскэнерго подали на нас в суд. я со своей стороны сделала всё возможное. предъявила квитанции об оплате всех использованных киловатт, даже с небольшой переплатой.
Мне четко и ясно сказали "надо было перед оплатой уточнять куда отправляете деньги". Не уточнила - твои проблемы, плати еще раз.
А договор с кем был? Если непосредственно у каждого жильца с улэнерго, то суд прав - т.е. непосредственное управление домом (когда отдельно платят за услуги поставщикам, например водоканалу за воду, улэнерго за электричество, за тепло ещё кому-то там...). Если договор с УК только был на обслуживание всего, то смело можно написать в прокуратуру.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3577 : 01 Апрель 2015, 12:46:54 »

А договор с кем был? Если непосредственно у каждого жильца с улэнерго, то суд прав - т.е. непосредственное управление домом (когда отдельно платят за услуги поставщикам, например водоканалу за воду, улэнерго за электричество, за тепло ещё кому-то там...). Если договор с УК только был на обслуживание всего, то смело можно написать в прокуратуру.
Изначально договор был с УК, туда и платили 2 года.
А потом выяснилось что УК поменялась аж 2 месяца назад (УК поменялась в январе 2014, документы на новую УК сделали с марта 2014, а старая УК долг посчитала с ноября 2013. Итого 4 месяца, с ноября 2013 по март 2014)  и теперь за эл.энергию надо платить непосредственно в ул.энерго. Покак суть да дело, переоформление документов, заключение всех договоров и оформление документов, новые реквизиты стали известны еще через 2 месяца.

Я и не собиралась ни с кем судиться. С ул.энерго стали приходить письма о задолженности. Там я выяснилось что к чему, когда делали сверку платежей. 2 тыс просто испарились в воздухе. Там тетенька сразу сказала что никому ничего не докажете. Сказала платите по 50-100 руб в месяц, постепенно погасите долг без пеней и штрафов. Я собственно так и собиралась сделать. А мне бац и письмо через полгода из суда "оплатите долг и пошлину 400 руб". Ну, думаю фик с вами, постепенно оплачу. Потом еще одно письмо бац и еще +400 руб, еще одна пошлина за пересмотр дела. А вчера бац и третье письмо +еще пошлина 2800 за то что аппеляция была в вышестоящий суд.
Я и не была ни разу на заседании то. Я уж год назад согласилась оплатить еще раз эти 2 тыщи. А они там всё судятся и судятся, а мне всё плюсуют и плюсуют по умолчанию. Теперь вместо 2х тыщ буду плать 6

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3578 : 01 Апрель 2015, 13:16:45 »
Да уж... но до января 2014 вы вроде как ничего и не должны.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3579 : 01 Апрель 2015, 13:20:16 »
Да уж... но до января 2014 вы вроде как ничего и не должны.
ук когда документы переделывала, данные счетчиков указали за ноябрь 2013. поэтому мы "задолжали" за ноябрь-декабрь-январь-февраль

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3580 : 01 Апрель 2015, 14:54:19 »
обратитесь в газету! В "Молодежную газету", 46-26-56, mg@mv.ru. напишите как есть и документы приложите. Этой газетой по понедельникам на аппаратных губернатор трясет. Публикации очень эффективны бывают.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3581 : 01 Апрель 2015, 14:58:06 »
Жозефина, это реально трындец как несправедливо!.. :((( а жильцов много?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3582 : 01 Апрель 2015, 15:51:15 »
а Губернатор разве может повлиять на решение суда?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3583 : 02 Апрель 2015, 00:12:43 »
а Губернатор разве может повлиять на решение суда?
нет, конечно. суд опирается на статьи закона. по закону я не права.
не буду я никуда писать. мне нервная система дороже. поныла тут и ладно.
обидно не то, что какому то хмырю (читай директору ук) 2 тыщи подарила (пусть подавится), а то что еще и пошлину влупили. ни за что ни про что должна государству подарить 3 штуки, вот это обидно

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3584 : 02 Апрель 2015, 00:15:47 »
Жозефина, это реально трындец как несправедливо!.. :((( а жильцов много?
таких дураков, как я, которые платят вовремя, а иногда и наперед авансом, очень мало.
многие с опозданием платят, они то как раз ничего не потеряли