Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283217 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #3645 : 30 Апрель 2015, 11:17:00 »
поэтому и спрашивала - где ДОМ?.....я то не наю.....
а 24 этажка - там вроде планировалась? - две свечки изначально там были по генплану.....и если окна в окна - И ИНСОЛЯЦИЯ не решена - тады вообще можно такое размахнуть...
 НО ПОВТОРЮСЬ  не видела я и всей ситуации не поняла, пытаюсь понять, задвая вопросы))))

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3646 : 30 Апрель 2015, 11:36:49 »
Да там КПД-2 уже раз 10 менял план застройки куска и всё время утверждают (удивительно,да?)). Сначала только 4-этажки, потом вместо половины из них 9-этажки, потом добавили к ним 4-этажные пристройки и воткнули во все дворы 7-этажки, теперь 24-этажку воткнули в свободный клочок земли. Всё на мази, раз город рядом кусок им ещё под дома выделил, с условием построить школу и детсад. Только вот ясен пень сначала они домами застроят, а школу когда-нибудь потом в -дцатом году...

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3647 : 30 Апрель 2015, 11:41:39 »
Доберусь до дома, нарисую еще раз все в подробностях.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #3648 : 30 Апрель 2015, 20:36:07 »
Afonasska,мы на Архитектора шоде уже 5 год пишем,про отсутствие тротуара пешеходного,уже на Панорамной все дома построили и сдали,а тротуара так и нет как ходили по грязи,так все и ходят или прямо по дороге,одни отписки и обещания были

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3649 : 01 Май 2015, 16:59:19 »
поэтому и спрашивала - где ДОМ?.....я то не наю.....
а 24 этажка - там вроде планировалась? - две свечки изначально там были по генплану.....и если окна в окна - И ИНСОЛЯЦИЯ не решена - тады вообще можно такое размахнуть...
 НО ПОВТОРЮСЬ  не видела я и всей ситуации не поняла, пытаюсь понять, задвая вопросы))))
А где вторая свечка по генплану планировалась? Пока одна.

Оффлайн Омела

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3650 : 05 Май 2015, 11:23:58 »
Да, маразм тсж порой убивает... Отключили значит отопление и как в том году потекла батарея на кухне, сегодня звоню в тсж говорю нам бы сантехника, в ответ слышу, а ЧЁ у вас случилось??? я Говорю так и так в том году еще обещали сделать но вам некогда было, говорю сделайте пожалуйста в этом году, ответ вообще меня убил, ПОДКРУТИТЕ сами там же американка стоит! Девочки это что за отношение к нам такое? Как с этим бороться куда звонить? Начальнику ТСЖ жаловалась в том году он заодно со своими работниками, сказал мне прямо в глаза вы надоели со своей батарей!

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3651 : 05 Май 2015, 11:25:34 »
напишите письменное заявление.

Оффлайн Омела

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3652 : 05 Май 2015, 11:29:32 »
напишите письменное заявление.
Мне кажется это заявление начальника ничем не тронет надо куда то повыше писать! я уже молчу за то что вытяжка в туалете не работает! Сосед сверху покурит с утра у меня в квартире вонизм стоит страшный, пришлось самим покупать вентилятор в вытяжку и принудительным образом вытягивать весь этот "аромат" но вентилятор то работает от эл это сколько он мне света намотает!

Оффлайн Омела

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3653 : 05 Май 2015, 11:31:16 »
И еще вопросик где можно найти может какой то образец жалобы как правильно и грамотно написать...в нете покапалась ничего путевого не нашла!

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #3654 : 05 Май 2015, 17:26:18 »
Начинайте с вашего ТСЖ. И ВСЕ шаги письменно! Сначала пишите заявление, что у вас такая-то проблема, и надо ее устранить. Отдаете секретарю, он/она регистрирует. Все в 2 экземплярах. На вашем экземпляре должны написать, кто принял и под каким номером зарегистрировали вашу бумагу. ЖДете 10 раб. дней (если есть возможность). Если ответа нет, идите выяснять к ним (письменно)-где ответ/реакция. Если нет ответа, обращаетесь с жалобой (опять уточню-все шаги письменно) к начальнику. Потом уже кто там идет-не знаю. Но чаще всего (по личному опыту) начинают шевелиться на стадии написания письменной заявки на работу.
Разок была ситуация-во время отопит. сезона (осенью 2014 г.) потекла батарея отопления. Капала. Но так же нельзя! Началось это вечером. Я вызвала аварийку, приехали, стояк перекрыли, заделали дырку холодной сваркой, стояк открыли. Я сразу вызваниваю сантехника знакомого, договариваюсь на утро след. дня менять батарею (она старая была, итак планировали менять), муж в это время бежит покупает новую батарею (Сарай напротив). Утром иду в ЖЕК, прошу отключить стояк, чтобы мастер поменял батарею. Конечно, мог бы и муж-но у нас такие страшные вентили в подвале-трогать страшно. Уж лучше пусть спецы делают. Так мне мастер участка говорит-а может, завтра или послезавтра перекрыть. Я им:Да запросто. Только вы мне сейчас письменно отказ оформляете, и если я затоплю соседей-ответственность ваша. И сразу слесаря побежали перекрывать.
Так что не бойтесь отстаивать свои права. И валите (в разговоре и письменно) ответственность на них.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #3655 : 05 Май 2015, 17:27:34 »
А образец-в свободной форме все пишется. Главное-подробненько все расписать.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3656 : 05 Май 2015, 22:25:01 »
Омела ,я на почту написала

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3657 : 06 Май 2015, 10:03:50 »
Afonasska,мы на Архитектора шоде уже 5 год пишем,про отсутствие тротуара пешеходного,уже на Панорамной все дома построили и сдали,а тротуара так и нет как ходили по грязи,так все и ходят или прямо по дороге,одни отписки и обещания были
вот тут с тобою согласна - нужно написать таким образом, чтобы это нужно было для них))))....как бы жиьт в доме, в котором живет директор тсж)))) - вот тады - у тебя рай будет))))....а так - все мелочи и пыстая трата времени, просто НЕ НУЖНО покупать там, где  ничего еще нет....потому тчо планы всегда могут оказаться огромными.а на деле фигня полная

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3658 : 06 Май 2015, 10:28:21 »
вот тут с тобою согласна - нужно написать таким образом, чтобы это нужно было для них))))....как бы жиьт в доме, в котором живет директор тсж)))) - вот тады - у тебя рай будет))))....а так - все мелочи и пыстая трата времени, просто НЕ НУЖНО покупать там, где  ничего еще нет....потому тчо планы всегда могут оказаться огромными.а на деле фигня полная
Каждый покупает жилье по финансовым возможностям. И там где "всё уже есть" цены обычно совсем другие. Не рассматривая хрущовки, у них тоже свои минусы имеются.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3659 : 06 Май 2015, 10:56:51 »
минусы есть везде и весгда - весь вопрос в том, с какими ты сможешь ужиьтся)))