Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283185 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #3750 : 13 Июль 2015, 14:29:12 »
Такой вопрос: меня и детей не было дома 2 недели. Билеты, справка из гостиницы, что мы там жили-на руках. В течение какого времени нужно обращаться в УК, чтобы сделали вычет за ЖКУ?

перерасчет делают за свет, газ и воду и только тем, у кого нет счетчиков.
если счетчики есть, то рассчитывать не на что.
буквально на прошлой неделе по тв об этом рассказывали.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3751 : 13 Июль 2015, 14:54:05 »
Такой вопрос: меня и детей не было дома 2 недели. Билеты, справка из гостиницы, что мы там жили-на руках. В течение какого времени нужно обращаться в УК, чтобы сделали вычет за ЖКУ?

перерасчет делают за свет, газ и воду и только тем, у кого нет счетчиков.
если счетчики есть, то рассчитывать не на что.
буквально на прошлой неделе по тв об этом рассказывали.
aga_aga у родителей нет счетчиков на воду, когда брат в армии был за него не начисляли расход воды

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #3752 : 13 Июль 2015, 15:46:04 »
У нас нет счетчиков на воду и газ-вот за них и хочу вычет-это ж за 3 человек полмесяца-не 50р, а около 1000р. Меня интересует-в какие сроки надо обращаться. Кто-нибудь знает?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3753 : 13 Июль 2015, 15:53:04 »
У нас нет счетчиков на воду и газ-вот за них и хочу вычет-это ж за 3 человек полмесяца-не 50р, а около 1000р. Меня интересует-в какие сроки надо обращаться. Кто-нибудь знает?
Ну видимо не ранее, чем вернетесь (чеки наверно только тогда будут?). Не проще ли позвонить в УК и уточнить всё?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3754 : 13 Июль 2015, 16:31:12 »
Маша-мамаша, а сейчас делают такие перерасчеты? а на что можно претендовать? тоже собираемся в отпуск.
но у меня свет и вода по счетчикам, обслуживание дома оплачивать по метражу, уборку подъезда тоже. мне наверное, никакой вычет не светит.
да, я в свое время узнавала однажды про эти вычеты - мне и объяснили, что вычет делается только за то, что начисляется с количества проживающих, а то, что с метров - оплачивается все равно. И так как у нас на тот момент уже стояли счетчики на все - сказали, что вычета нам не будет, потому что мы и так оплачиваем только то, что потребили, соответственно, когда нас дома нету - не потребляем - не платим. Вычет делают только тем, у кого по среднему начисляют.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3755 : 13 Июль 2015, 16:45:14 »
Oldys, не думала, что ещё остались те, кому по среднему начисляют. мне почему-то казалось, что всех давно обязали поставить счётчики) ну собственно, мне рассчитывать не на что, так и представлялось)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3756 : 13 Июль 2015, 17:00:46 »
milanka,  бывают такие квартиры, где прописан один, а живут всем табором, им так выгодно. Пока соседи в УК не сообщат :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3757 : 13 Июль 2015, 17:52:40 »
Oldys, не думала, что ещё остались те, кому по среднему начисляют. мне почему-то казалось, что всех давно обязали поставить счётчики) ну собственно, мне рассчитывать не на что, так и представлялось)
ну на газ мало у кого есть в хрущевках, дорого ставить счетчик, около 10 тысяч выходит, поэтому и живут так, хотя если посчитать - то за год он как правило отбивается полностью.
есть и те, кто на воду до сих пор не поставил - у нас вот соседи, у них 5 человек прописано, а счетчик только на электричество стоит...
в доме, где моя мама живет - там гостинки, там у многих даже на электричество счетчиков нету, она вот себе сама ставила, и на воду тоже, газа там нет, электроплиты. Ну и там народу выгодно счетчики не ставить - действительно прописан один человек, а живут семьей, экономия получается без счетчика. За счет соседей...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #3758 : 13 Июль 2015, 21:23:40 »
Ну видимо не ранее, чем вернетесь (чеки наверно только тогда будут?). Не проще ли позвонить в УК и уточнить всё?
Мы уже вернулись. Просто сейчас в деревне, беспокоюсь, есть ли какие-то сроки, в которые это надо сделать.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #3759 : 15 Июль 2015, 00:20:44 »
Маша-мамаша, нет сроков для перерасчета. Как подадите документы, тогда и вычтут

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #3760 : 15 Июль 2015, 16:33:22 »
Маша-мамаша, нет сроков для перерасчета. Как подадите документы, тогда и вычтут
Спасибо!!! Значит, подожду, когда муж приедет (чтобы без детей сходить).

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3761 : 23 Июль 2015, 12:53:38 »
у нас колонка и счетчик на воду я не поставила, некогда просто заняться этим вопросом. прописаны только я и сын, но проживает естественно еще и муж, но он прописан у матери и та за него платит там.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3762 : 23 Июль 2015, 13:23:52 »
ненавижу альфаком  (girl) (girl) (girl) (girl) (girl) (girl)
теперь через сбер заплатить за коммуналку нельзя  gangsta gangsta gangsta gangsta

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3763 : 23 Июль 2015, 14:42:15 »
ненавижу альфаком  (girl) (girl) (girl) (girl) (girl) (girl)
теперь через сбер заплатить за коммуналку нельзя  gangsta gangsta gangsta gangsta
Почему? Когда изменилось? Мы 10 числа платили через сбер.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3764 : 23 Июль 2015, 15:58:28 »
Сбербанк вроде теперь не для кого не принимает платежи по коммуналке(( ни через онлайн, ни через банкомат(((