газовые счетчики ставил кто-нибудь? сколько это стоит? родителям цифру назвали что-то около 7-8 тысяч, только за услугу-работу. Неужто везде так дорого?
я пару лет назад ставила, мне это обошлось около 10 тысяч, но я еще и колонку переносила. А так, да, 7-8 тысяч если в хруще, потому что там трубу от стояка обрезают, потом новую вваривают, много сварки, поэтому установка дорогая, как мне в горгазе объяснили. А если только плита - то дешевле обходится, там просто режут трубу и туда счетчик вставляют.
Но оно того стоит, потому что реально намного меньше платить, особенно если несколько человек прописано. Вот мы трое живем - если бы платили по среднему, то в месяц это за 31 куб с человека. В реальности же мы максимум 40-50 кубов расходуем, это зимой, когда вода холодная и греть ее больше газа надо, когда все выходные дома и все моются в ванне и готовки полно. Летом намного меньше выходит, кубов 10-15, когда сын в деревне. А если уезжаешь куда-то - так вообще красота.
И везде - это где? У нас вроде монополия на установку газовых счетчиков, только горгаз этим может заниматься же?