Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283144 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #3855 : 07 Сентябрь 2015, 12:48:23 »
   А инересно....насколько законно ограждение территории? Во дворе дома по улице Хо ШИ Мина, 32  корпус 1  положили бетонные блоки, явно сами жильцы этой новостройки, чем перекрыли проезд с улицы Самарская на улицу Хо Ши Мина.   И теперь если например мы едем платить за квартиру в РИЦ, нужно делать крюк через Камышиинскую.  Если не ошибаюсь у нас при покупке квартиры в собственность оформляется только сама квартира. а не весь двор  вокруг дома.
у меня подруга в этом доме живет. Жильцы тамошние это сделали потому что иначе через их двор все объезжают пробку на Камышинской, представьте себе сплошной поток машин по придомовой дорожке... да, ПДД запрещает сквозной проезд через жилую зону, но когда это кого волновало, кроме жильцов, возле дома которых устроили трассу?
   А смысл  водителям ехать до их двора, если есть второстепенная дорога по Камышинской,  машин там скорее всего много не из-за пробок на Камышинской, а из-за отсутствия нормальной дороги на Отрадной. А машин много, всё-таки там не один новый дом появился, сами же жильцы домов Самарская 21, 25, 27  выезжают со двора, вот и всё.
ну я за что купила, за то и продаю :) я там не живу и даже бываю у них очень редко. Не знаю, было ли у них там какое то собрание и решение, но она рассказывала, что многие недовольны потоком машин, которые едут сквозь их двор, банально гулять с ребенком во дворе невозможно из за выхлопа, да и за детей страшно, вроде двор - а движение как на улице... На тот момент, как она мне это рассказывала (в прошлом году),  у нее самой детей не было даже в проекте, все эти жалобы со слов соседей. А как уж там на самом деле - я хз... И какая разница, почему машины едут через дворы, из за пробки на камышке или плохой дороги на отрадной, все равно это нарушение пдд и не должны жильцы страдать из за того, что власти дороги чинить не хотят...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3856 : 07 Сентябрь 2015, 12:48:50 »
у нас пожар был в соседях и проблема с ьтушением влзникла, так же двор перекрыт.....НО - пожар потушен. а блоки лежат

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3857 : 07 Сентябрь 2015, 12:56:52 »
   В любом дворе машины ездят,  это нормально, люди живут в доме и соседних домах, приезжают домой, уезжают из дома. давайте каждый свой дом блоками перекроем. Мы например из-за этих блоков в прошлый раз разворачивались там минут 15, со стороны самарской  вдоль дома уже 4 машины заехали, туда уже не поедешь, а спереди блоки, по обочинам машины припаркованы, мужу пришлось по 5-10 см  машину дёргать чтобы развернуться и дать проехать сигналящим машинам.  А так проехал бы просто прямо и всё.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3858 : 07 Сентябрь 2015, 12:59:16 »
мне бы тоже НЕ понравилось, если бы у нас через двор ездили машины.....одно дело када во двор свои заезжают, и совсем другое када мимо едут,а бывает еще и скорости не маленькие - вот людям деваться и некуда, поэтому они и закрывают

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3859 : 07 Сентябрь 2015, 12:59:21 »
   Лично моё мнение - Не хочешь чтобы у тебя  перед домом ездили машины - покупай частный дом, там всё что за забором - ТВОЁ ЛИЧНОЕ и никто ездить не будет. а раз есть соседние подъезды и дома, то нечего самовольничать  и только о себе думать.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3860 : 07 Сентябрь 2015, 13:00:35 »
.....ВЫ НЕ правы.....аналогичную реплику и пожелание можно и в вашу сторону дать

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3861 : 07 Сентябрь 2015, 13:06:34 »
  У нас через двор тоже много машин ездит, особенно утром и после 16.00.   т.к.  у нас садик во дворе  и ничего страшного. никто не додумался заставлять людей к садику  через соседнюю улицу пробираться.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3862 : 07 Сентябрь 2015, 13:09:21 »
ну значит вам просто повезло, что через ваш двор ездят приличные люди..... а ситуации разные бывают, ка ки люди впрочем.....
и потом каждый выбирает то, что выбирает, мы вот тоже двор закрыли, потому что, приезжая в СВОЙ двор просто не могли машину поставить, стояли все подряд: кому в сбербанк, кому в парикмахерску, кому  на рынок..... и люди приняли такое решение

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3863 : 07 Сентябрь 2015, 13:12:31 »
Ответ кпд2 по поводу освещения на бульваре Архитекторов:
"Работы по устройству освещения по бульвару Архитекторов будут производиться в октябре 2015г. В настоящий момент ведутся проектные работы.
По вопросу о освещении детских площадок. Сейчас разрабатывается проект по изменению конструкции фонарей на детских площадках."
Но я сегодня еще в газету нажаловалась.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3864 : 07 Сентябрь 2015, 13:13:16 »
   Я вот с этого кстати вопрос свой и начинала )))  Что значит СВОЙ двор?  Я уже писала -  свои дворы есть только в частном секторе, а двор у многоэтажки - это государственная собственность.  И любой имеет право там ездить, ходить и парковаться.  Если я например в гости приехала к подружке в ВАШ двор, мне что оправдываться нужно почему я здесь машину оставила.?

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3865 : 07 Сентябрь 2015, 13:16:04 »
ну значит вам просто повезло, что через ваш двор ездят приличные люди..... а ситуации разные бывают, ка ки люди впрочем.....
и потом каждый выбирает то, что выбирает, мы вот тоже двор закрыли, потому что, приезжая в СВОЙ двор просто не могли машину поставить, стояли все подряд: кому в сбербанк, кому в парикмахерску, кому  на рынок..... и люди приняли такое решение
   Причём здесь приличные люди ????  всякие ездят, так же как и везде, и тихонько ездят и гоняют.  просто аккуратно из подъезда выходим, зная что после козырька начинается проезжая часть  и там ездят машины.  Вот и всё.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3866 : 07 Сентябрь 2015, 13:20:47 »
Tigrra, вопрос к теме придомовой территории и общему имуществу  http://www.izh.ru/i/info/19177.html....еще раз повторюсь если такое решение было принято жильцами, то ДА в закрытй двор вы попадете, только благодаря ВАШЕЙ подруги, да и то, если ОНА принимала участие в сборе средств по благоустройству)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3867 : 07 Сентябрь 2015, 13:21:45 »
...
   ... просто аккуратно из подъезда выходим, зная что после козырька начинается проезжая часть  и там ездят машины.  Вот и всё.
вас устраивает такое положение - НАС НЕ УСТРАИВАЕТ....вот и вся разница в этом

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3868 : 07 Сентябрь 2015, 13:22:06 »
я хочу выходить НЕ НА проезжую часть - а во двор....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3869 : 07 Сентябрь 2015, 13:25:29 »