Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283139 раз)

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #3870 : 07 Сентябрь 2015, 13:26:35 »
   Дожили......везде сплошная частная собственность,  везде у всех всё СВОЁ.  Скоро без разрешения дальше собственной двери сходить  нельзя будет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3871 : 07 Сентябрь 2015, 13:28:55 »
ну - как бы тот строй в котором мы живем - именно об этом и говорит.....все общее : при коммунисзме и социализме....в нашем: наполовину капиталистическом (ваппче непонятно в каком строе) подвержено определенным законам - в которых есть куча дыр.....вы во второй ссылке прочитайте- там можно и сервитуты накладывать ......

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3872 : 07 Сентябрь 2015, 13:30:56 »
ну и потом есть куча других дкоументов, которые РЕГЛАМЕНТИРУЮТ эти понятия, которые вас так трогуют....именно поэтому  и нужно опасаться домов (то бишь клубных) без документов - там эти понятия ваапче порой могут отсутствовать
а на самом деле сложно всё.....а как хочу даже в частном доме нельзя((( - там также свои нормы и правила

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3873 : 07 Сентябрь 2015, 13:34:51 »
   Наверное поэтому когда снимали квартиру и в перый раз вышли с сыном гулять на площадку.  Девочка лет 3-х  играющая там, сразу  посмотрела на свою маму и удивлённо спросила - " Мама, А что он тут делает!!!!! Это же наша площадка!"    Чего уж про взрослых тогда говорить.....

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3874 : 07 Сентябрь 2015, 13:52:20 »
Ответ кпд2 по поводу освещения на бульваре Архитекторов:
"Работы по устройству освещения по бульвару Архитекторов будут производиться в октябре 2015г. В настоящий момент ведутся проектные работы.
По вопросу о освещении детских площадок. Сейчас разрабатывается проект по изменению конструкции фонарей на детских площадках."
Но я сегодня еще в газету нажаловалась.
проект,проект,проект......

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3875 : 07 Сентябрь 2015, 20:35:08 »
Про закрытие двора. Вот у нас в 4этажках дворы шлагбаумом закрыты на совете домов все решалось. Не уж то их открытыми оставлять, когда 18этажка заселится без единого парковочного места возле нее?
Немного странная логика, на мой взгляд, о запрете закрытия придомовой территории. Это не о том, что все наше, а о том, что жителям этих домов хочется обеспечить комфорт себе в первую очередь

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3876 : 07 Сентябрь 2015, 20:38:21 »
Про закрытие двора. Вот у нас в 4этажках дворы шлагбаумом закрыты на совете домов все решалось. Не уж то их открытыми оставлять, когда 18этажка заселится без единого парковочного места возле нее?
Немного странная логика, на мой взгляд, о запрете закрытия придомовой территории. Это не о том, что все наше, а о том, что жителям этих домов хочется обеспечить комфорт себе в первую очередь
мне кажется все же несколько другая ситуация на хо ши мина
там бетонные блоки положили,мало ли что,спец техника не проедет
у вас же шлагбаумы открываются с брелка,даже не выходя из дома,что проезду спец.техники не сколько не мешает
мне вот как-то фиолетово,у кого закрыты дворы, у кого нет) главное,повторюсь,чтоб в случае опасности могли проехать те,кому надо проехать

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3877 : 07 Сентябрь 2015, 20:50:56 »
Но блоки ж не наглухо кладут обычно. С одной стороны дома только, чтобы перекрыть сквозной проезд. В любом случае остается возможность подъезда к дому. У подруги таким образом дом перекрыт уже лет 10, просто службы поставлены в известность оф письмами, что проезд к такому то дому с той то стороны улицы.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3878 : 08 Сентябрь 2015, 08:47:13 »
   А инересно....насколько законно ограждение территории? Во дворе дома по улице Хо ШИ Мина, 32  корпус 1  положили бетонные блоки, явно сами жильцы этой новостройки, чем перекрыли проезд с улицы Самарская на улицу Хо Ши Мина.   И теперь если например мы едем платить за квартиру в РИЦ, нужно делать крюк через Камышиинскую.  Если не ошибаюсь у нас при покупке квартиры в собственность оформляется только сама квартира. а не весь двор  вокруг дома.

а насколько законен сквозной проезд через двор? 1500, если не повысили, штраф..

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3879 : 08 Сентябрь 2015, 08:53:57 »
Tigrra, естественно эти блоки - незаконная хрень. Может МСЧ или пожарным сообщить. Думаю, их это живо заинтересует.
И про пробку на Камышке, просто отмазка, имхо. Никто там ее и не объезжает никогда. А вот жители микрорайончика да, с удовольствием бы сокращали путь через дворы, потому что это быстрее, как минимум. Или родители детей в школы\сады подвозят таким образом.

через Самарскую вообще любят объезжать светофор Рябикова/Камышинская, а тут еще и через дворы можно было сквозануть. неоднократно наблюдала как через эти дворы машины едут сплошным потоком от легковушек до маршруток с людьми и инкассаторов. причем, когда положили блок, особо упоротые объезжали его по тротуару.
а для спецтехники там нет преград. единственный момент, что если будет какое-нибудь ЧП, то люди могут оказаться закрытыми в собственном дворе..

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3880 : 08 Сентябрь 2015, 09:40:13 »
asterix,то есть вы как бы не оспариваете незаконность самодеятельности жителей? )))
Вообще, чтобы загородить свой двор забором\шлагбаумом\воротами нужно ооочень много побегать и по времени это очень долго... Но на фига. Ввалим блоки бетонные и ок )))
Вас возмущает, что кто-то объезжает блоки по тротуару. А того возмущает ваша самодеятельность, соот-но обе стороны хороши и стоят друг друга.
А машин много ездит\ездило там тупо потому что дохрена людей живет в этих девятиэтажках и через одного с машинами и в окружающих старых домах много людей\машин. И люди всю жизнь ездили там насквозь, тогда еще по 1-му, 2-му и 3-му отрадному переулку.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3881 : 08 Сентябрь 2015, 09:44:29 »
а разве придомовая территория не принадлежит жильцам дома? у нас правда жск, и нам сколько-то принадлежит, если я не путаю, слышала, что и налог платим с земли на сколько-то выходящей за территорию, на которой непосредственно дом стоит, и дорогу нам делать никто не будет, т.к. это всё наше. правда или нет?
у родителей тоже жск, у них закрыли воротами одну сторону, чтобы никто не объезжал светофор сквозь двор, до забора там поток машин не прекращался. забор этот уже лет 5, думаю, если было бы незаконно, давно бы оштрафовали, но нет.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3882 : 08 Сентябрь 2015, 09:49:38 »
Муха, о законности установки блоков мы можем только догадываться, т.к. не знаем кому принадлежит данная территория и какие круги согласования они прошли. Так что не будем голословничать.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3883 : 08 Сентябрь 2015, 10:12:53 »
asterix,то есть вы как бы не оспариваете незаконность самодеятельности жителей? )))
Вообще, чтобы загородить свой двор забором\шлагбаумом\воротами нужно ооочень много побегать и по времени это очень долго... Но на фига. Ввалим блоки бетонные и ок )))
Вас возмущает, что кто-то объезжает блоки по тротуару. А того возмущает ваша самодеятельность, соот-но обе стороны хороши и стоят друг друга.
А машин много ездит\ездило там тупо потому что дохрена людей живет в этих девятиэтажках и через одного с машинами и в окружающих старых домах много людей\машин. И люди всю жизнь ездили там насквозь, тогда еще по 1-му, 2-му и 3-му отрадному переулку.
   Одна вы меня и поняли правильно.  camomile   В данном дворе если не ошибаюсь, около 5 9-ти этажных домов. то есть в каждом минимум  по 100 кв.  Даже  если не в каждой квартире есть машина, всё равно - это около 200 автомобилей.  Вот теперь представьте, что эти 200 машин едут вечером с работы - разве не будет непрерывного потока машин  вдоль дома ?????

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3884 : 08 Сентябрь 2015, 10:55:19 »
Вообще-то разговор начался с того, что Вам стало неудобно в РИЦ ездить..
Мне теперь тоже неудобно на почту ездить, но я прекрасно понимаю жителей этого дома.
А как жили соседние дома, о которых Выговорите, до появления этого сквозного проезда?