Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283132 раз)

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #3885 : 08 Сентябрь 2015, 11:00:48 »
Вообще-то разговор начался с того, что Вам стало неудобно в РИЦ ездить..
Мне теперь тоже неудобно на почту ездить, но я прекрасно понимаю жителей этого дома.
А как жили соседние дома, о которых Выговорите, до появления этого сквозного проезда?
   Это я написала к тому, что большой поток машин вдоль дома, явно не из-за того, что 5-6 машин за день на почту или в РИЦ проедут там.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #3886 : 08 Сентябрь 2015, 11:02:36 »
Эх. У нас бы кто закрыл с одной стороны дорогу. Тротуара нет совсем. Вдоль нашего дома постоянно едут машины, а как заделали ямы, так они не просто едут, а несутся

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3887 : 08 Сентябрь 2015, 11:12:21 »
Т.е. Вы хотите сказать, что тот нескончаемых поток - это все жильцы соседних 5-6 домов? А куда они едут? Домой, да? А теперь главный вопрос: А куда ж они все машины ставят, если у домов парковаться негде?
И смысл пробираться сквозь заставленные дворы, если можно подъехать с другой стороны по нормальной дороге?

Может, жильцы этого дома нам прокомментируют от чего они закрылись?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3888 : 08 Сентябрь 2015, 12:04:54 »
Вообще-то разговор начался с того, что Вам стало неудобно в РИЦ ездить..
Мне теперь тоже неудобно на почту ездить, но я прекрасно понимаю жителей этого дома.
А как жили соседние дома, о которых Выговорите, до появления этого сквозного проезда?
   Это я написала к тому, что большой поток машин вдоль дома, явно не из-за того, что 5-6 машин за день на почту или в РИЦ проедут там.
5-6 в день????
там больше, чем 5-6 в час проезжает мимо не из числа жильцов

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3889 : 08 Сентябрь 2015, 12:53:49 »
  Вы знаете всех жильцов этого района лично?  Вот многие тут пишут - это не из числа жильцов!  А как вы по проезжающей машине понимаете чья это ????

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3890 : 08 Сентябрь 2015, 13:19:14 »
Причем тут вообще район? Речь идет о конкретном дворе конкретного дома.
Жильцов этого дома задолбало, что с появлением их дома и, соответственно, дороги все стали там срезать. люди купили квартиры в доме, расположенном внутри района, а в результате получили достаточно оживленную дорогу у своего подъезда.
Жильцов соседних домов до появления блока тоже задалбывало стоять в пробке на ВНУТРИДВОРОВОЙ дороге из-за нескончаемого потока всех тех, кто там срезал.
Значит, когда там не было проезда, все объезжали и не чувствовали себя ущемленными, а теперь обидно стало за то, что им проезд перекрыли.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3891 : 08 Сентябрь 2015, 13:19:37 »
Tigrra, а вы читали ссылки? - там вот четко написано, тчо в КАЖДОЙ двор есть СВОЙ заезд, согалсно ГРАДОПЛАНУ.....  и может быть закрыт решением собрания .....в вашем случае - подавайте в суд - накладывайте сервитут)))).....чего спорить то?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3892 : 08 Сентябрь 2015, 13:40:46 »
Tigrra, а вы читали ссылки? - там вот четко написано, тчо в КАЖДОЙ двор есть СВОЙ заезд, согалсно ГРАДОПЛАНУ.....  и может быть закрыт решением собрания .....в вашем случае - подавайте в суд - накладывайте сервитут)))).....чего спорить то?
а суд в данном случае откажет. Потому что эти блоки им не заезд домой перегородили, а возможность доехать побыстрее в РИЦ и на почту. То есть лишили их возможности СКВОЗНОГО ПРОЕЗДА через жилую зону, который ПДД запрещают... так что ничьи права тут не нарушены, просто кто-то на халявку хватанул неположенного удобства и теперь злится, что люди восстановили свои права и лишили его халявы. И приходится теперь в РИЦ ездить как положено, а не как быстрей :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3893 : 08 Сентябрь 2015, 13:56:08 »
Oldys, это тигре....ты то чего мучаешься))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3894 : 08 Сентябрь 2015, 14:00:34 »
Oldys, это тигре....ты то чего мучаешься))))
я не мучаюсь :) я высказываю мнение :)))

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3895 : 08 Сентябрь 2015, 15:00:58 »
  Наверное  просто дело в том, что  в наш двор нет своего заезда, дом стоит просто среди 6 домов, обычный двор с 2-3 заездами.  И я даже не задумывалась никогда, что это МОЁ, НАШЕ.  Нет, я знаю, что моё - это квартира, а на улице - это уже на улице  и кто там ездит, как, кто машины ставит под окнами, если честно всё равно.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3896 : 08 Сентябрь 2015, 15:41:30 »
  Наверное  просто дело в том, что  в наш двор нет своего заезда, дом стоит просто среди 6 домов, обычный двор с 2-3 заездами.  И я даже не задумывалась никогда, что это МОЁ, НАШЕ.  Нет, я знаю, что моё - это квартира, а на улице - это уже на улице  и кто там ездит, как, кто машины ставит под окнами, если честно всё равно.

Ну если Вам все равно, то чего тогда возмущаетесь? Все же на машине крюк этот делаете, а не пешком да еще с утяжелением в виде сумок..
Я от этого действия вижу только плюсы: трафик резко сократился и на почту теперь пешком хожу ))

Помнится, у нас сосед один возмущался, что мы во дворе машины ставим. Мотивировал тем, что вокруг стоянок полно. Возмущался ровно до тех пор пока авто не приобрел )) Ставит теперь в соседнем дворе  puh-puh

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3897 : 16 Сентябрь 2015, 10:41:07 »
http://simfort.ru/2015/09/15/verhovnyiy-sud-razreshil-ne-platit-za-zhkh-tem-kto-ne-platit-iz-printsipa/
Верховный суд России признал право жильцов не оплачивать услуги коммунальщиков, пока они не обоснуют и не докажут законность произведенных начислений.

Проверять расчеты за управляющей компанией можно и нужно, говорит сопредседатель Союза потребителей Алексей Голов: «Если цифры не соответствуют тому, что установлено органом местного самоуправления, то однозначно надо писать претензию. И в случае отказа — пересчитать, писать заявление в суд, требовать пересчета. Обращаться в правоохранительные органы, потому что это — мошенничество». В подавляющем большинстве случаев (если только дом не управляется ТСЖ, кооперативом либо инициативными собственниками) тарифы на услуги ЖКХ прописаны на сайтах муниципалитетов и городских правительств. Например, для Москвы в этом году действует постановление мэрии №280. Из него можно узнать, почем кубометр воды, вывоз мусора и обслуживание лифтов. Расчет для каждой конкретной квартиры делается по метражу или учетным приборам. Если найдено несовпадение, жильцы имеют полное право не платить за ЖКУ. Но сначала нужно написать письменную претензию в адрес своей управляющей компании, уточняет Алексей Голов: «Когда вы предъявили претензию, начинается спор. Вы, гражданин, с другой стороны — организация, которая оказала вам услугу, вы не согласны либо с объемом, либо с ценой. Вы можете не платить, но только в том случае, если вы написали претензию. И до разрешения этого спора вы можете не платить».

ну вот я и подписался на бытовые темы :)))

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3898 : 16 Сентябрь 2015, 10:49:20 »
Кто знает, подскажите, плз, что требуется от жильцов, чтобы колясочную в подъезде на первом этаже организовать? Это нужно как-то закреплять юридически(подписи,собрание)? Там помещение пустующее с дверью есть. Из расходов, как я понимаю, замок повесить да объявление наклеить. Это я сама бы сделала и ключи соседям раздала. Благо всего 36 квартир.
Застройщик мне отвечал, что сделать там колясочную можно. А сейчас к кому с этим обращаться? К застройщику? В упр.компанию? Или просто повесить замок и не париться? ;-)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3899 : 16 Сентябрь 2015, 10:51:35 »
Zhduchuda, сначала надо выяснить -  чье это помещение....а затем да -  подписи и замок купить