БЛИН а как раньше когда у людей машин не было?
так раньше и супермаркетов не было. Продукты покупались на 1 день в магазине прилавочного типа. А сейчас я, например, езжу в магазин и затариваюсь на 1-2 недели разом
ну не скажи. помню как мы всей семьей с папиной зарплаты шли в тогдашний супермаркет( был магазин на пугачева, где надо было по залу ходить и самим продукты выбирать) домой шли все груженные сумками. мне как старшей доверяли два пакета. зимой на санках продукты возили- братик сидит и пакет за ним:)
я не помню такого. Около нашего дома были только 2 крошечных магазинчика. Иногда маме "по блату" доставали палку колбасы и кусок мяса. Но это не каждый день.
Речь изначально не о количестве продуктов, а о парковках. Я согласна с мнением, что дворы должны быть без машин. Но где альтернатива то? Где у нас подземные парковки? Где многоэтажные паркинги? Гаражные комплексы?
Будет альтернатива - будут свободные от машин дворы.
Так же как с ТЦ ситуация. Центры строят, а парковок нет. Куда ставить машину - непонятно. Я вот на работу приезжаю, а воткнуться совершенно некуда. Была платная парковка, очень было удобно, но её закрыли, потому что люди не хотят платить, хотят бесплатно. Теперь центральный проезд перегородили, из бесплатной общественной парковки делают платную с ограниченным количеством мест, столбики наставили, шлагбаумы. Если раньше умещалось, условно, 70 машин, то теперь 50. А парковка, между прочим, на 3 торговых центра. Я готова поставить машину на другой улице и пройтись до работы пешком, но ведь некуда ставить то. В центре парковочные места на вес золота