Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283112 раз)

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #3945 : 13 Октябрь 2015, 10:47:42 »
А если приехала мадама с двумя-тремя детьми, один из которых еще не ходит? Ей тоже детей высадить и ехать дальше? Или тащиться с ближайшей парковки с сумками и детьми в руках?
Или люди приехали из магазина после закупки продуктов с полным багажником - и вот высадил меня любимый с кучей сумок перед подъездом и поехал дальше, а я обвешалась как новогодняя елка включая сумку в зубы и пошла...
Эта идея имхо осуществима будет когда все дома будут оборудоваться подземными паркингами, чтоб как минимум одно место на квартиру все же было.
+1
Тоже сразу подумала про многодетных и про сумки.

Это ещё ладно, если любимый тебя с сумками высадил,  или ты его. А если сама одна приехала с кучей авосек из магазина? И при этом ещё и дети с тобой же. 
У нас в городе есть дома с подземной парковкой?
БЛИН  а как раньше когда у людей машин не было?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3946 : 13 Октябрь 2015, 10:52:20 »
так раньше и супермаркетов не было. Продукты покупались на 1 день в магазине прилавочного типа. А сейчас я,  например, езжу в магазин и затариваюсь на 1-2 недели разом

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3947 : 13 Октябрь 2015, 10:56:03 »
так раньше и супермаркетов не было. Продукты покупались на 1 день в магазине прилавочного типа. А сейчас я,  например, езжу в магазин и затариваюсь на 1-2 недели разом
ну не скажи. помню как мы всей семьей с папиной зарплаты шли в тогдашний супермаркет( был магазин на пугачева, где надо было по залу ходить и самим продукты выбирать)  домой шли все груженные сумками. мне как старшей доверяли два пакета.  зимой на санках продукты возили- братик сидит и пакет за ним:)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #3948 : 13 Октябрь 2015, 11:00:47 »
Да и сейчас не у всех машины есть.А раньше всё мешками покупали,муку  сахар на ярмарках,если уж мясо урвешь то кг 5 не меньше
Да никто не согласится сделать нормальные дворы,ладно у нас заборчик вокруг площадки поставили,а то и там бы стоянка была

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3949 : 13 Октябрь 2015, 11:08:18 »
у нас заборчик поставили вдоль всей дороги, идущей перед подъездами. проехать может только 1 машина. для парковки оставили кармашки с боков дома. дворы без парковки - это утопия, пока не будет нормальных парковок в шаговой доступности. аналогично - запрет выгула собак возле домов невозможен, пока не будет специальной территории для этого.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3950 : 13 Октябрь 2015, 11:10:06 »
ну не скажи. помню как мы всей семьей с папиной зарплаты шли в тогдашний супермаркет( был магазин на пугачева, где надо было по залу ходить и самим продукты выбирать)  домой шли все груженные сумками. мне как старшей доверяли два пакета.  зимой на санках продукты возили- братик сидит и пакет за ним:)
я не помню такого. Около нашего дома были только 2 крошечных магазинчика.  Иногда маме "по блату" доставали палку колбасы и кусок мяса. Но это не каждый день.
Речь изначально не о количестве продуктов,  а о парковках.  Я согласна с мнением, что дворы должны быть без машин. Но где альтернатива то? Где у нас подземные парковки? Где многоэтажные паркинги?  Гаражные комплексы?
Будет альтернатива - будут свободные от машин дворы.
Так же как с ТЦ ситуация. Центры строят, а парковок нет. Куда ставить машину - непонятно. Я вот на работу приезжаю, а воткнуться совершенно некуда. Была платная парковка, очень было удобно, но её закрыли, потому что люди не хотят платить, хотят бесплатно. Теперь центральный проезд перегородили,  из бесплатной общественной парковки делают платную с ограниченным количеством мест, столбики наставили, шлагбаумы. Если раньше умещалось,  условно, 70 машин, то теперь 50.  А парковка, между прочим, на 3 торговых центра. Я готова поставить машину на другой улице и пройтись до работы пешком, но ведь некуда ставить то. В центре парковочные места на вес золота

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3951 : 13 Октябрь 2015, 11:11:54 »
я не помню такого. Около нашего дома были только 2 крошечных магазинчика.  Иногда маме "по блату" доставали палку колбасы и кусок мяса. Но это не каждый день.
Речь изначально не о количестве продуктов,  а о парковках.  Я согласна с мнением, что дворы должны быть без машин. Но где альтернатива то? Где у нас подземные парковки? Где многоэтажные паркинги?  Гаражные комплексы?
Будет альтернатива - будут свободные от машин дворы.
Так же как с ТЦ ситуация. Центры строят, а парковок нет. Куда ставить машину - непонятно. Я вот на работу приезжаю, а воткнуться совершенно некуда. Была платная парковка, очень было удобно, но её закрыли, потому что люди не хотят платить, хотят бесплатно. Теперь центральный проезд перегородили,  из бесплатной общественной парковки делают платную с ограниченным количеством мест, столбики наставили, шлагбаумы. Если раньше умещалось,  условно, 70 машин, то теперь 50.  А парковка, между прочим, на 3 торговых центра. Я готова поставить машину на другой улице и пройтись до работы пешком, но ведь некуда ставить то. В центре парковочные места на вес золота

центр это да...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3952 : 13 Октябрь 2015, 11:14:01 »
Это ещё ладно, если любимый тебя с сумками высадил,  или ты его. А если сама одна приехала с кучей авосек из магазина? И при этом ещё и дети с тобой же. 
это про меня(((
просто беда какая то(((
во двор не заедешь нормально,чтоб выложить сумки и ехать ставить на стоянку
приходится по-любому тащить сына на руках, дочь за руку и сумищи.....когда позволяет ситуация,я их просто оставляю в машине,тащит вечером или ночером муж уже, но не всегда так получается(
меня это дико бееесит всякий раз

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3953 : 13 Октябрь 2015, 11:15:02 »
я с каждым днем, нет с каждым часом жду переезда все больше и больше
для меня должна решиться масса проблем

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3954 : 13 Октябрь 2015, 11:15:51 »
это про меня(((
просто беда какая то(((
во двор не заедешь нормально,чтоб выложить сумки и ехать ставить на стоянку
приходится по-любому тащить сына на руках, дочь за руку и сумищи.....когда позволяет ситуация,я их просто оставляю в машине,тащит вечером или ночером муж уже, но не всегда так получается(
меня это дико бееесит всякий раз
ну вот, о чём и речь,  живой пример

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #3955 : 13 Октябрь 2015, 11:27:35 »
А как же другие у кого нет машины,пешком с детьми с колясками с пакетами и не пройти т.к. машинами всё заставлено(

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3956 : 13 Октябрь 2015, 11:30:38 »
А как же другие у кого нет машины,пешком с детьми с колясками с пакетами и не пройти т.к. машинами всё заставлено(

и это я проходила,пока машины не было...но из ближайшего супермаркета несешь обычно гораздо меньше,чем из ГИПЕР маркета
в гипер не думаю,что кто-то ездит пешком с коляской и двумя детьми да еще без супруга

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3957 : 13 Октябрь 2015, 11:35:16 »
да вот что-то прокручиваю в голове свои походы в ближайшие магазины,сначала с одним ребенком,теперь с двумя, иной раз везешь полную корзину в коляске и два пакета на двух ручках НА коляске,машины везде, но проблем нет с проездом между ними.....проход к дорожкам у нас стараются не загораживать слава Богу....

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3958 : 13 Октябрь 2015, 11:39:06 »
около нашего дома пешеходные дорожки с бордюрами и всегда свободны,  нет необходимости проходить между машин

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3959 : 13 Октябрь 2015, 11:41:06 »
А если приехала мадама с двумя-тремя детьми, один из которых еще не ходит? Ей тоже детей высадить и ехать дальше? Или тащиться с ближайшей парковки с сумками и детьми в руках?
Или люди приехали из магазина после закупки продуктов с полным багажником - и вот высадил меня любимый с кучей сумок перед подъездом и поехал дальше, а я обвешалась как новогодняя елка включая сумку в зубы и пошла...
Эта идея имхо осуществима будет когда все дома будут оборудоваться подземными паркингами, чтоб как минимум одно место на квартиру все же было.

вообще-то в статье варианты описаны. если читать внимательно.