Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283099 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #3975 : 13 Октябрь 2015, 18:04:44 »
и где их сделают в ДЗ например? Там же домами все застроено) Места для этих платных парковках еще найти надо. Правда у нас, тьфу-тьфу, пока достаточно радужно все. Мест для парковки обычно хватает. Ни на газоны заезжать не надо, ни на тротуары.
Хотя раньше помню муж каждый раз в гараж машину ставил, но тогда детей не было.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3976 : 13 Октябрь 2015, 18:07:35 »

со временем все равно придем к платным парковкам.

Да почему бы и нет, лишь бы она была недалеко от дома и места были... в конце концов, вожделенный подземный паркинг тоже не бесплатный же...

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #3977 : 13 Октябрь 2015, 18:12:28 »
А если приехала мадама с двумя-тремя детьми, один из которых еще не ходит? Ей тоже детей высадить и ехать дальше? Или тащиться с ближайшей парковки с сумками и детьми в руках?
Или люди приехали из магазина после закупки продуктов с полным багажником - и вот высадил меня любимый с кучей сумок перед подъездом и поехал дальше, а я обвешалась как новогодняя елка включая сумку в зубы и пошла...
Эта идея имхо осуществима будет когда все дома будут оборудоваться подземными паркингами, чтоб как минимум одно место на квартиру все же было.
+1
Тоже сразу подумала про многодетных и про сумки.

Это ещё ладно, если любимый тебя с сумками высадил,  или ты его. А если сама одна приехала с кучей авосек из магазина? И при этом ещё и дети с тобой же. 
У нас в городе есть дома с подземной парковкой?
У нас в доме подземный паркинг. А толку...двор в конце рабочего дня заставлен машинами. Потому как ценник парковочного места дикий

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3978 : 13 Октябрь 2015, 18:26:50 »
А почему за ваши неудобства должны все отвечать? Дорого, некуда машину деть, школа далеко. Это чьи проблемы? Решайте их, не создавайте другим проблемы своими машинами. Машины стоят везде, даже на тротуарах. Как вы будете решать, тоже ваши проблемы. Машина - это не та вещь, без которой нельзя обойтись, поэтому все ваши слова - А КАК ЖЕ С ДЕТЬМИ И С СУМКАМИ, просто смешно. В зубах донесёте. crazy

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3979 : 13 Октябрь 2015, 18:45:06 »
Lizok, а вы куда ставите машину?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3980 : 13 Октябрь 2015, 18:52:00 »
у нас из-за машин около дома не может подъехать мусоровоз. и дворник все баки к нему везет сам.
на тротуаре мы с ребенком пройти не могли прошлой зимой, тонули по колено в снегу, зато на пешеходном тротуаре стояли чьи-то машины. круто,че) это же не их проблемы) воткнули себе под окна и красота)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #3981 : 13 Октябрь 2015, 18:54:50 »
и где их сделают в ДЗ например?
На Шигаева строят гаражи,там наверно и парковку можно организовать.Но ведь скажут далеко ходить

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3982 : 13 Октябрь 2015, 19:42:53 »
А почему за ваши неудобства должны все отвечать? Дорого, некуда машину деть, школа далеко. Это чьи проблемы? Решайте их, не создавайте другим проблемы своими машинами. Машины стоят везде, даже на тротуарах. Как вы будете решать, тоже ваши проблемы. Машина - это не та вещь, без которой нельзя обойтись, поэтому все ваши слова - А КАК ЖЕ С ДЕТЬМИ И С СУМКАМИ, просто смешно. В зубах донесёте. crazy
а вы точно внимательно читали разговор?
вопрос риторический,конечно

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3983 : 29 Октябрь 2015, 11:14:58 »
Может у кого есть такое -
нам самарская фирма предложила поставить автономку на подъезд, НО должно быть согласие 2/3 жильцов, стоит это 800р за 1 кв.м., у нас 77 - 61600,00 руб. Для меня это большие деньги поэтому интересует вот что:
- действительно экономно ли это? у нас стоит счетчик, пока платим по норме, в январе хотят перерасчет сделать. Если будет автономка, ясно дешевле, но я думаю надо будет делать ТО котла, обучение ответственного и прочие затраты
- если в подъезде у некоторых будет так, у других нет, значит все равно трубы останутся и мы будем платить ЖКХ за стояки?
- если фирма сделает все, покажет бумаги, заплатим, а на деле придут через месяц и опечатают.....такое может быть?
- оплата по факту? я так понимаю сделать договора, подписать, а после сдачи оплатить.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3984 : 29 Октябрь 2015, 11:20:50 »
Тофи, с автономкой дешевле намного.... и платить вы будете  по своему счетчику, НО всегда будут общедомовые нужды, которые будут делитися на всех.....

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3985 : 29 Октябрь 2015, 11:37:35 »
вот именно..стояки то останутся.
Над нами квартира против...т.е. будут трубы от ЦО, и будут трубы наши - автономные...т.е. будут долбить полы для прокладки труб? Правильно.....
ох не знаю.....на распутье я

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3986 : 29 Октябрь 2015, 11:39:50 »

бойтесь своих желаний, они могут исполниться (с) :)))

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #3987 : 29 Октябрь 2015, 11:41:42 »
Если большинство согласиться, обяжут всех скорее всего и закольцуют отопление в старые стояки

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3988 : 29 Октябрь 2015, 11:43:07 »

гыгыгыгыы ) я вообще то 60тыс на египет бы потратила, а тут нежданчик такой  (byak) вроде бы положительный, а сомнительный

annamaliya, только добровольно, принудиловки не будет. Тип хотят убрать счетчик и оставшиеся будут платить по норме и все.
 у нас 1 подъезд отдали бабушкам, которым по 80-90 лет, они точно не будут собираться

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #3989 : 29 Октябрь 2015, 11:44:31 »

гыгыгыгыы ) я вообще то 60тыс на египет бы потратила, а тут нежданчик такой  (byak) вроде бы положительный, а сомнительный

annamaliya, только добровольно, принудиловки не будет. Тип хотят убрать счетчик и оставшиеся будут платить по норме и все.
тогда может не автономное, а поквартирное? У вас газ?