Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283082 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #4050 : 07 Декабрь 2015, 15:14:51 »
наверно звонить в администрацию или еще куда, чтобы скалывали там лед. не знаю поможет ли это((

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4051 : 08 Декабрь 2015, 07:48:59 »
коллега подготовила письмо в адм уже на эту тему

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #4052 : 08 Декабрь 2015, 09:42:50 »
Трактор вроде маленько счистил глыбы на дороге

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4053 : 08 Декабрь 2015, 10:14:20 »
не думаю,что кто-то будет счищать эти глыбы постоянно(( а они там будут постоянно из-за теплотрассы, как раз плюс-минус и дает такой эффект

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4054 : 08 Декабрь 2015, 12:18:40 »
Девочки, а есть кто из Жилсервиса? Нико не знает почему в квитанции вдруг тариф на теплоснабжение более чем в 2,5 раза больше??

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #4055 : 08 Декабрь 2015, 14:51:23 »
Больше чем что? От какой цифры изначально отталкиваетесь?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4056 : 08 Декабрь 2015, 15:00:27 »
Девочки, а есть кто из Жилсервиса? Нико не знает почему в квитанции вдруг тариф на теплоснабжение более чем в 2,5 раза больше??
какой именно тариф? на квартиру отдельно? или общий тариф по счетчику дома?

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4057 : 08 Декабрь 2015, 15:23:14 »
Дозвонилась, мне объяснили популярно))) тариф вроде как не изменился на самом деле, просто был в октябре не полный месяц, поэтому в расчетках тариф меньше был, а сейчас вроде как ноябрь весь месяц топят вот и тариф полный вписан....

Я в этих расчетках пока только начинаю разбираться что к чему)) филькина грамота какая-то)))) отталкивалась от графы теплоснабжение, тариф за м2...потом поняла, что этот тариф -  величина эфимерная))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4058 : 08 Декабрь 2015, 16:18:49 »
эта величина будет меняться каждый месяц, если стоит КПУ.
там рассчет по другому идет.
все что потребил весь дом по счетчику умножается на тариф (1500-1700руб точно не помню), получаем сколько всего должен дом, потом то что получилось делиться на общее количество квадратных метров жилья в доме и получается тариф для квартиры, который потом умножается на количество квадратных метров каждой квартиры и получаем сумму, которую необходимо заплатить. 

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4059 : 08 Декабрь 2015, 16:52:37 »
Lenuuule4ka, спасибо видимо стоит КПУ, мне примерно так и объяснили

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4060 : 10 Декабрь 2015, 13:48:12 »
меня наш Альфаком-засвияжье, мягко говоря, выводит из себя. (aaaaa)
 вчера было собрание общедомовое, на котором УК презентовала свой новый тариф за содержание жилья. он возрастает в 2 раза, с 25, 31 руб возрастет до 54, 74. это вообще нормально?вписали нам в текущий ремонт замена дверей входных, ремонт цоколя, фасада и прочую лабуду, которая будет стоить 26 руб в месяц, и из которой сто процентов делаться ничего не будет(три с лишним года живу ни разу ничего не ремонтировали, на лестничной площадке между этажами, дыру так ни чем и не закрыли, ребенок запросто свалится туда может, о каких дверях и фасадах идет речь! дом был полностью реконструирован несколько лет назад!!)
кто-то спросил их про ремонт, якобы куда деньги идут. они на это ответили ваш дом вообще 30 000 нам еще должен, за то что они поставили какое-то оборудование, благодаря которому у нас течет из горячего крана не супергорячая вода. муж был на собрании и когда мне это сказал, я прям присел и дар речи потеряла. т.е. я пол лета спускала по несколько минут воду, чтоб у меня из крана потекла горячая вода, из-за того, что эти овцы(не знаю, как их еще назвать) установили какой то прибор?! и я платила за эту холодную воду как за горячую.  и сейчас бывают такие ситуации. да какого банана они установили этот прибор? какая мне от него выгода-польза?
 потом сотрудник УК начал втирать нам, что половина средств из статьи за ремонт идет на оплату зп уборщице, ибо у нас мало квартир в доме и не хватает ей по установленным тарифам. вот это вообще здорово. как это возможно? сегодня у уборщицы поинтересовались зарплатой. с нашего дома она получает 3 с небольшим. это меньше даже прописанного по реальным статьям (girl) (girl) (girl) (girl)
 вот куда на них писать, чтоб обращение из одной в другую инстанции не перекочевывало?

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #4061 : 10 Декабрь 2015, 14:43:21 »
Вы вправе отказаться от этого тарифа, его утверждает не ук, а большинство собственников.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4062 : 10 Декабрь 2015, 19:57:06 »
точно, они же вчера голосовали типа. надо узнать у мужа согласилось ли большинство...

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4063 : 20 Декабрь 2015, 17:59:30 »
У куда звонить, если в спальне 15 градусов? Спальня угловая. Стену утеплили. Но толку ноль. На улице не холодно, а у нас всего 15 градусов. Еще взяли моду батареи убавлять-прибавлять... В комнате, которая не угловая, нормально. 23-24 градуса. А вот зал и спальня у нас страдают.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4064 : 21 Декабрь 2015, 10:38:21 »
atamanka!, в том году в новогодние праздники у нас вообще пропало отопление, у всего стояка) на улице было -30, дома от силы 14-15 градусов. я звонила председателю жск, она меня послала. я написала в твиттере на мэра, в то время ещё беспалова была, и ещё какой-то контролирующий орган за жкх. в тот же день в доме была комиссия.
у вас не так критично, так что обращайтесь в ук, они должны собрать комиссию и сделать замер температуры во всех комнатах, т.к. на каждую комнату свой норматив, составить акт. если проблема в подвале, то ук должны её решить. но если проблема в чьей-то квартире, то за счёт жильцов, а очень часто есть несогласные что-то делать.
у нас с председателем, после того случая война. она на меня разобиделась, что её потом по всем инстанциям таскали:) нам говорили, что проблема в трубах стояка, все поменяли, отопление на день запустилось и опять пропало. ладно, что комиссия по контролю за жкх ещё не закрыла вопрос, они пришли проверять, а у нас отопления опять нет. в итоге выяснилось, что в подвале что-то поставили, что не подходит