Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283056 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #4185 : 15 Февраль 2016, 12:11:41 »
девочки, а показания за воду как подавать? а то счетчик только недавно поставили. Написано в РИЦ подавать каждый месяц с 23 по 25 число. Счетчик поставили где-то в середине января, опломбировали 25 января. Мне подавать сведения за 6 дней января только или включительно 23 февраля?
23го числа какие видишь цифры на счетчике,  такие и записывать в показания

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4186 : 15 Февраль 2016, 13:09:01 »
Жозефина, спасибо!

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4187 : 15 Февраль 2016, 15:15:40 »
Девочки, подскажите кто-нибудь устанавливал счетчики на отопление? это возможно при центральном отоплении сделать? большую часть зимы с отключенными батареями сидим, про весну с осенью вообще молчу... girl_think

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #4188 : 15 Февраль 2016, 15:27:42 »
Девочки, подскажите кто-нибудь устанавливал счетчики на отопление? это возможно при центральном отоплении сделать? большую часть зимы с отключенными батареями сидим, про весну с осенью вообще молчу... girl_think
+1. Тоже хотела бы их поставить

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4189 : 15 Февраль 2016, 15:28:07 »
+1. Тоже хотела бы их поставить
+1  aga_aga

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4190 : 15 Февраль 2016, 16:15:39 »
я когда оформляла счетчик на воду в УК, сидела ждала какую-то бумажку, приходила туда девушка с этим вопросом как раз. Насчет счетчика на отопление. Ей тетка там сказала, что в многоквартирных домах отдельно в квартиру не ставят, только общедомовой можно. Правда, это было уже больше 5 лет назад, может за это время что изменилось.
Но думаю, что откажут - скажут, вы за счет соседей будете греться за бесплатно, типа у вас батареи отключены, а у соседей греют и через стенки тепло к вам идет... Где-то читала, про такой их выверт у тех, кто все-таки сделал эти счетчики...

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4191 : 15 Февраль 2016, 17:54:33 »
я когда оформляла счетчик на воду в УК, сидела ждала какую-то бумажку, приходила туда девушка с этим вопросом как раз. Насчет счетчика на отопление. Ей тетка там сказала, что в многоквартирных домах отдельно в квартиру не ставят, только общедомовой можно. Правда, это было уже больше 5 лет назад, может за это время что изменилось.
Но думаю, что откажут - скажут, вы за счет соседей будете греться за бесплатно, типа у вас батареи отключены, а у соседей греют и через стенки тепло к вам идет... Где-то читала, про такой их выверт у тех, кто все-таки сделал эти счетчики...
)))) на самом деле мы от солнца  отапливаемся)))
эх,  %--(жаба прям душит платить за отопление)))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4192 : 15 Февраль 2016, 18:10:06 »
она наверное всех сейчас душит у кого централка.
топят мама не горюй, дышать нечем, так еще за этот "комфорт"и платить нужно до фига

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4193 : 15 Февраль 2016, 18:24:35 »
она наверное всех сейчас душит у кого централка.
топят мама не горюй, дышать нечем, так еще за этот "комфорт"и платить нужно до фига
не, у нас тьфу-тьфу-тьфу по божески топят, не задыхаюсь, батареи теплые, рука спокойно терпит. И прям огненных вроде и не было, ну может в морозы самые, но я не трогала их. Жары особой дома не было это зимой, но и дубака не было. За январь 2400 с чем-то начислили вроде, если я правильно разобралась в этом личном кабинете рицевском, где смотреть, платежку январскую засунула куда-то, февральскую не принесли еще или я из ящика не достала, неделю наверно туда не заглядывала.

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #4194 : 15 Февраль 2016, 23:43:45 »
У нас за январь 776 рублей за отопление (46 м²), крышная котельная.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #4195 : 15 Февраль 2016, 23:48:25 »
у меня за 64 кв 3400 отопление а я мерзну. в халате и в носках. и не потому что Я мерзляк(хотя я все же мерзляк но в пределах разумного). в гостях у подружки, у сестры, на работе я не мерзну

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4196 : 16 Февраль 2016, 00:14:45 »
У родителей объявление висит по поводу разбирательств за выставленную сумму за отопление. Старшая по дому агитирует писать и жаловаться по инстанциям. Походу там не всё так гладко. Только я не в курсе, с чего началось, по какому поводу претензии, может по новому тарифу.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4197 : 16 Февраль 2016, 08:04:40 »
3600 за 74 кв отопление январь

Юля, у нас 3388 руб за январь, вообще за январь на 1 т.р. меньше чем обычно счет выставили  girl_think

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #4198 : 16 Февраль 2016, 09:33:44 »
У родителей объявление висит по поводу разбирательств за выставленную сумму за отопление. Старшая по дому агитирует писать и жаловаться по инстанциям. Походу там не всё так гладко. Только я не в курсе, с чего началось, по какому поводу претензии, может по новому тарифу.

Жаловаться и разбираться нужно, если на доме стоит счётчик, то нужно требовать регулирование объёма поступающего в дом теплоносителя, чтобы в квартирах была разумная температура. Но, практика показывает, что большая часть жильцов предпочитает сидеть на попе ровно, чем решать какие-то вопросы.

Вот у нас недавно начал чудить домофон, постоянные шумы и не слышно, что говорит тот человек, который стоит на улице. И что? Все стали просто открывать, не спрашивая "кто там?". И пока я не позвонил в службу ремонта домофонов всё так и продолжалось. Потом приехал ремонтник, протестировал блок, который стоит на подъездной двери, сказал, что он вышел из строя, поставил новый и наступило счастье. Т.е. сломан был блок на подъездной двери, т.е. у всех была проблема, но только мне пришло в голову позвонить и вызвать ремонтника, остальные ждали, что ситуация решится как-то сама.

Аналогично с сборами на капитальный ремонт. Все знаете, что есть две схемы?
1. общий городской котёл
2. индивидуальный счёт дома

Так вот, мы не смогли набрать необходимые 51% заявлений собственников для открытия индивидуального счёта дома. Я сам лично ходил по подъезду, уговаривал, объяснял. Люди кивают и никуда не идут и ничего не делают.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #4199 : 16 Февраль 2016, 10:55:17 »
точно, нас обманывают с отоплением и горячей водой, из всего дома только двое семей написали претензии. Вот жду ответа, если нет - пойду в суд. По одному 3500, по другому 3800. Для меня это деньги