хотя если честно - я так до конца и не разобралась, но по-моему, в ОДН будет входить счет, который НЕоплатил сосед((..... вот только как-то странно получается, если за соседа кто-то заплатил, почему на соседе все равно долг остается?!.....
вот я тоже такое про одн читала.
А почему долг не списывается - ну так потому что это очень удобно для ук - двойная оплата получается. Причем даже не только за неплательщиков и тех, кто что-то там мутит помимо счетчика, а вот например я регулярно плачу и вовремя - но всякое бывает, например, осенью я уехала и на момент оплаты меня в городе не было, а в квартире то мама моя и сын жили, свет-воду потребляли, в общедомовых данных это отразилось, а данные по нашим счетчикам она мне сказала, я через инет подала их, а даже если б не подала - все равно бы начислили по среднему. Следовательно, все, что мне начислили - пошло в долг и одн. А я приехала - и оплатила разом потом. Лишние денежки кому-то в карман. И фиг концы найдешь, у меня девочка знакомая - главбух в крупной конторе, так вот она в свое время пыталась разобраться, как и что там начисляется-списывается и сказала, что при всех ее умениях и накрутить и раскрутить всякие хитрости бухгалтерские - она там разобраться до конца не сумела.