Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283021 раз)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #4350 : 09 Апрель 2016, 21:36:17 »
У меня за март 450 по счётчику и 480 одн,раньше когда Альфакому платили за свет тоже копейки были,руб 20-40

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4351 : 09 Апрель 2016, 21:39:19 »
У меня за март 450 по счётчику и 480 одн,раньше когда Альфакому платили за свет тоже копейки были,руб 20-40
ogo охренеть, а не звонили в ул.энерго? Офигеть, слов нет

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4352 : 09 Апрель 2016, 21:45:41 »
Девочки никак про этот ОДН не пойму! Бесит прям уже. Никаких перерасчетов нет. За март принесли сегодня расчетку - так ОДН ровно половину от нашего платежа за свет!!!!  (girl) Каждый раз больше и больше! Че-то слышала, что УлЭнерго было выдано предписание какое-то на пересчет этого ОДН (или на отмену его). Что делать-то? Сижу в шоке мягко говоря.
Скорее всего это предписание (если оно есть) сейчас обжалуется в суде, и поэтому они начисляют ОДН.

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #4353 : 09 Апрель 2016, 21:53:09 »
Девочки никак про этот ОДН не пойму! Бесит прям уже. Никаких перерасчетов нет. За март принесли сегодня расчетку - так ОДН ровно половину от нашего платежа за свет!!!!  (girl) Каждый раз больше и больше! Че-то слышала, что УлЭнерго было выдано предписание какое-то на пересчет этого ОДН (или на отмену его). Что делать-то? Сижу в шоке мягко говоря.
Скорее всего это предписание (если оно есть) сейчас обжалуется в суде, и поэтому они начисляют ОДН.
Нам на собрании с УК сказали что обжаловали.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4354 : 09 Апрель 2016, 22:18:31 »
у нас подобная ситуация была. Счёт в улэнерго отдельно от ук . Долг за электроэнергию откуда то нарисовался. Позвонили, возмутились, нам сказали "приезжайте, разберемся".
Муж собрал платежки, поехал. Ему там насчитали, пересчитали, лапши на уши навешали, мы еще и должны остались.  У них там концов не найдешь  (girl)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4355 : 09 Апрель 2016, 22:20:10 »
у нас подобная ситуация была. Счёт в улэнерго отдельно от ук . Долг за электроэнергию откуда то нарисовался. Позвонили, возмутились, нам сказали "приезжайте, разберемся".
Муж собрал платежки, поехал. Ему там насчитали, пересчитали, лапши на уши навешали, мы еще и должны остались.  У них там концов не найдешь  (girl)
ogo вы меня пугаете, муж сейчас сказал что вроде всех хотят отделить от УК, и получать счета/платить напрямую в ул.энерго.........

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4356 : 09 Апрель 2016, 22:24:28 »
У нас большие суммы за ОДН пошли, когда нарямую был заключен договор с улэнерго. До этого в пределах 20-30 р.
Сдается мне, что улэнерго может в этот одн включать и освещение мест общегл пользования, и лифт. Хотя это может мы как раз платим в УК как ремонт и содержание жилья.
Тут разбираться детально надо, какие статьи и кому платим. Но мне кажется, нас дурят. Либо УК должна была тариф снизить, либо одн иначе считать.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4357 : 09 Апрель 2016, 22:31:46 »
У нас большие суммы за ОДН пошли, когда нарямую был заключен договор с улэнерго. До этого в пределах 20-30 р.
Сдается мне, что улэнерго может в этот одн включать и освещение мест общегл пользования, и лифт. Хотя это может мы как раз платим в УК как ремонт и содержание жилья.
Тут разбираться детально надо, какие статьи и кому платим. Но мне кажется, нас дурят. Либо УК должна была тариф снизить, либо одн иначе считать.
вот, такая же фигня.  Раньше копейки одн платили, теперь значительные суммы в сотнях рублей. Но концов не найдешь. Мы 3 дня ходили. Я им прям схемы расчёта и оплаты рисовала, бесполезный номер. Как ни крути, у меня переплата выходит, а у них долг астрономический с пенями. Ничем не докажешь. Я не платила принципиально какое то время, так они в суд подали и суд присудил доплатить. Мало того, что лишние суммы + пени, так еще и  госпошлину за судебные издержки  (girl)

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4358 : 10 Апрель 2016, 01:45:16 »

Освещение мест общего пользования и лифт как раз и являются общедомовыми нуждами и никак к ремонту и содержанию жилья не относятся.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4359 : 10 Апрель 2016, 08:13:26 »
Ок. Тогда почему раньше эта статья оценивалась в 30 р, а теперь в 150? Значит, изменен метод расчета. Мы потребляем 200 кВт в месяц и еще откуда-то 2 лампочки на этаже (которые ночью не горят и днем тоже)и лифт стали расходовать по 50 кВт с квартиры.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4360 : 10 Апрель 2016, 13:22:31 »
Ок. Тогда почему раньше эта статья оценивалась в 30 р, а теперь в 150? Значит, изменен метод расчета. Мы потребляем 200 кВт в месяц и еще откуда-то 2 лампочки на этаже (которые ночью не горят и днем тоже)и лифт стали расходовать по 50 кВт с квартиры.

ОДН- это разница между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний квартирных счетчиков.
Когда расчеты шли через УК, то так все и считалось. И если кто-то в текущем месяце не подавал показания, то этим людям накидывали среднее за последние 3 месяца (ну это моя УК так делала).
Сдается мне, что при прямом абонировании УлЭнерго не утруждает себя расчетами среднего для тех, кто не подает показания. Либо же все свои потери включает в ОДН.
Надо, пожалуй, заявление о предоставлении формулы расчета написать..  girl_think

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4361 : 10 Апрель 2016, 13:38:12 »
либо у кого-то в квартирах на счетчиках стоит магнит, и разница в показаниях делится на всех соседей.

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #4362 : 10 Апрель 2016, 14:02:56 »
Тогда рано или поздно все придут к тому, что показания счётчиков подавать не выгодно, и всю воду/электричество будут равномерно делить на все квартиры...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4363 : 10 Апрель 2016, 14:29:56 »
получается, что 6-9 квартир из подъезда мошенничают с счетчиками или с показаниями.
Те, кто не подают показания, должны платить по среднему, что исключает большую разницу.
Но должны же периодически ходить и проверять показания счетчиков. Значит, это не делается.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4364 : 10 Апрель 2016, 14:33:10 »
Тогда рано или поздно все придут к тому, что показания счётчиков подавать не выгодно, и всю воду/электричество будут равномерно делить на все квартиры...

тогда есть вариант отказаться от отопления и греть квартиру теплыми полами, или поставить домой майнер биткоинов, он тоже хорошо греет :) или поставить домой энергоемкое производство, типа выплавки алюминия :)))