Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283006 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #4425 : 19 Апрель 2016, 19:48:40 »
Вот именно, если все будут платить по счётчикам на батарее, то это же нужно хорошо чинить теплотрассы, чтобы не обогревать воздух... А кому это нужно?

вот вот.
если все будут платить за тепло в квартире, придется же класть полиэтиленовые теплотрассы, они не будут рваться по 2 раза в год, и придется сократить экскаваторщика, сварщика, кучу простых рабочих. водители не сделают рейсов с песком и гравием... а как же свежеуложеный асфальт? кто его будет вскрывать и класть снова? опять дорожникам нет работы, опять сокращения.
а где бомжи будут греться? а птички: бездомные кошки-собачки?
и про форум опять же, сейчас красота: у нас жараа, а у нас холодно, у нас счета, комунальщики хапуги!
а что будет? - у нас хорошо, и у нас хорошо. и все. скучно же.

не хорошо это не по-людски.  :)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4426 : 19 Апрель 2016, 22:05:02 »
Я тоже это слышала. Я готова поплатить еще. Только чтоб тепло было. А то всю зиму платили как все, а в итоге сидели в холоде.
Возник вопрос: вот у нас в период отопления батареи периодически то горячие, то чуть теплые. В зависимости от погоды на улице. Это котельная дает такие температуры? А почему в соседних домах, которые от этой же котельной не изменяется температура батарей?
Слова мужа
Топитесь вы от котельной Володарки
Есть предположение, что у вас в доме стоит погодозависимый прибор, т.е. на улице тепло - подача снижается, похолодало - повышается (но тут как настроить!!!)
Если бы с системой отопления были проблемы (завоздушина и т.д.) то у вас всегда было бы холодно, а не как пишешь: иногда тепло, иногда холодно. Значит дело не в батареях.
А в доме, про который пишешь, возможно не стоит погодозависимый прибор, поэтому им топят одинаково, поэтому у них всегда горячие батареи.
Как-то так.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #4427 : 19 Апрель 2016, 23:32:26 »

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4428 : 20 Апрель 2016, 00:05:50 »
Я тоже это слышала. Я готова поплатить еще. Только чтоб тепло было. А то всю зиму платили как все, а в итоге сидели в холоде.
Возник вопрос: вот у нас в период отопления батареи периодически то горячие, то чуть теплые. В зависимости от погоды на улице. Это котельная дает такие температуры? А почему в соседних домах, которые от этой же котельной не изменяется температура батарей?
Слова мужа
Топитесь вы от котельной Володарки
Есть предположение, что у вас в доме стоит погодозависимый прибор, т.е. на улице тепло - подача снижается, похолодало - повышается (но тут как настроить!!!)
Если бы с системой отопления были проблемы (завоздушина и т.д.) то у вас всегда было бы холодно, а не как пишешь: иногда тепло, иногда холодно. Значит дело не в батареях.
А в доме, про который пишешь, возможно не стоит погодозависимый прибор, поэтому им топят одинаково, поэтому у них всегда горячие батареи.
Как-то так.
Спасибо!!! я так и предполагала и так нам старшая по дому говорит, что есть такой прибор, но он стоит в самой котельной и поэтому на все дома подается одинаково. А на деле выходит, что у них (и это как минимум в трех рядом стоящих домах) не стоит этого прибора... В четверг собрание, я там выступлю!!!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4429 : 20 Апрель 2016, 06:50:52 »
Если у вас есть этот прибор погодного регулирования,то сумма за тепло разная каждый месяц

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4430 : 20 Апрель 2016, 08:43:05 »
Разная. Но толку мало. В квартире холодно все равно

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4431 : 20 Апрель 2016, 08:53:41 »
atamanka!, Ань, что-то ваша главная по дому не то говорит, погодазависимый прибор ставится на каждый дом отдельно

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4432 : 20 Апрель 2016, 09:12:45 »
Разная. Но толку мало. В квартире холодно все равно

Холодно это  сколько градусов?  Холодно во всем доме  во всех квартирах?

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4433 : 20 Апрель 2016, 10:08:36 »
Ань, я поэтому и решила задать этот вопрос твоему мужу :))
harm, холодно это 12 градусов в спальне почти всю зиму. Мы уже и стену утеплили, и под полами все пропенили и окно переделывали. Сифонить перестало в комнате, но холодно все равно. Пришли тогда из жэу мерить температуру в квартире. Когда на улице +12 было, и мерили в коридоре, в самом теплом помещении квартиры. И их не смутило то, что я говорила про спальню.
Что про наше жэу речь вести. У нас почти две недели воняло в подъезде канализацией из подвала. Пока все 16 квартир нашего подъезда не позвонили им, они и не дергались.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4434 : 20 Апрель 2016, 10:12:05 »
harm, холодно в угловых квартирах. у остальных типа жара. Но в угловых квартирах нашего подъезда никто в этих комнатах не спит и не живет. Там одни старики почти и они перешли в другие комнаты.
И я разговаривала с жильцами других домов, там им старшие по дому сразу сказали, что они не будут убавлять батареи, так как в угловых квартирах холодно. У нас же всем жарко. А мы платим за отопление столько же сколько и они, но при этом мерзнем. Я и не обратила бы внимания на это, не будь сейчас у меня детей. Но почему я их должна морозить и при этом платить дикие деньги за отопление?

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4435 : 20 Апрель 2016, 10:45:37 »
harm, холодно в угловых квартирах. у остальных типа жара. Но в угловых квартирах нашего подъезда никто в этих комнатах не спит и не живет. Там одни старики почти и они перешли в другие комнаты.
И я разговаривала с жильцами других домов, там им старшие по дому сразу сказали, что они не будут убавлять батареи, так как в угловых квартирах холодно. У нас же всем жарко. А мы платим за отопление столько же сколько и они, но при этом мерзнем. Я и не обратила бы внимания на это, не будь сейчас у меня детей. Но почему я их должна морозить и при этом платить дикие деньги за отопление?
у родителей такая фигня, им сказали что система отопления не отрегулирована, поэтому у кого то жара у кого то холод.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #4436 : 20 Апрель 2016, 11:32:21 »
у родителей такая фигня, им сказали что система отопления не отрегулирована, поэтому у кого то жара у кого то холод.
вот и у нас так было , пока грамотный человек не отрегулировал , ну я тебе Ань писала про это ))) теперь красота , а до этого верхние этажи задыхались , а нижние 4 торцевые квартиры замерзали

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4437 : 20 Апрель 2016, 11:41:50 »
Ань, я поэтому и решила задать этот вопрос твоему мужу :))
harm, холодно это 12 градусов в спальне почти всю зиму. Мы уже и стену утеплили, и под полами все пропенили и окно переделывали. Сифонить перестало в комнате, но холодно все равно. Пришли тогда из жэу мерить температуру в квартире. Когда на улице +12 было, и мерили в коридоре, в самом теплом помещении квартиры. И их не смутило то, что я говорила про спальню.
Что про наше жэу речь вести. У нас почти две недели воняло в подъезде канализацией из подвала. Пока все 16 квартир нашего подъезда не позвонили им, они и не дергались.

12 градусов это жжесть. :(

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #4438 : 21 Апрель 2016, 09:27:51 »
я сейчас дома мерзну. прям ледяные пальцы.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #4439 : 21 Апрель 2016, 09:33:44 »
И я мерзну.  Но у нас весь отпительный сезон жара была,  поэтому сейчас на контрасте так холодно.  В спальне 19' -  самое то для сна,  а я дубею под одеялом   crazy
А вот полы действительно холодные стали,  ждем тепла на улице)))