Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282748 раз)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #45 : 14 Сентябрь 2011, 11:05:53 »
Муха, +100!

в общем вчера у нас в доме состоялось собрание о смене УК с навигатора на ДОМ! в "дом" нам сделали рассчет,снизили плату за содержание с 15,15 за кв.м. до 12.9 ну и обещания конечно радужные!хотелось бы верить......вроди бы все всех устроило,но как всегда нашлась одна паршивая громогласная овца (а точнее овец)! мол давайте все сами,своими силами,без УК,это хорошо,но делать он ничего не хочет,говорит давайте кого нибудь выберем,и естественно ни кому это не надо! 1,5 часа шло собрание и он орал что давайте сами,только не я  (girl) (girl) убила бы (rrr) в общем коммунальная машина сдвинулась!
Кто это, интересно знать? А кто предложил "ДОМ"? Те же граждане, что в том году "Альфу" предлагали? Всех устроило - это кого? 25% квартир - пустые стоят, однозначно их владельцы на собрании не были.
я не знаю этого мужчину,мы только год живем,поэтому и кто предлагал альфу я тоже не знаю! все-это присутствующие на собрании! ДОМ предложил мой муж,ездили в разные УК и собирали инфу и рассчетки,у дома золотая середина получилась и штат домов у них не большой,это плюс! решили запротоколировать собрание! бабули хотят съездить посмотреть дома,обслуживающиеся этой организацией,а мужчина возмущающийся(не знаю его имя) поедет смотреть оснащенность УК ДОМ,если все всех устроит,вынесем на голосование!
а у кого нибудь есть УК ДОМ?????
Kseniya а мы разом не соседи ? ;-)

TouchEP

• Гость
« Ответ #46 : 14 Сентябрь 2011, 11:09:10 »
у меня проблема не в счетчике который дома-не дома. он у нас тоже слава Богу в закрытом на замок тамбуре. у нас магазин, это наша комната. просто зал в моей квартире это нежилое помещение, переданное под магазин. естественно не мной. зимой в квартире вообще ни кто не жил. использовался только холодильник, а платили мы так же как когда отец реально жил в квартире и чайник горел и плита и телевизор и свет.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #47 : 14 Сентябрь 2011, 11:15:53 »
у меня проблема не в счетчике который дома-не дома. он у нас тоже слава Богу в закрытом на замок тамбуре. у нас магазин, это наша комната. просто зал в моей квартире это нежилое помещение, переданное под магазин. естественно не мной. зимой в квартире вообще ни кто не жил. использовался только холодильник, а платили мы так же как когда отец реально жил в квартире и чайник горел и плита и телевизор и свет.

если честно,вообще себе не представляю..как это зал в квартире передан под магазин.сразу представила себе,что в аншем зале магазин и люди туда ходят постоянно.я наверно неправильно понимаю..в любом случае это наверно очень неудобно

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #48 : 14 Сентябрь 2011, 11:19:52 »
Соседи  ;-). Про УК "ДОМ" лично я слышу впервые. Сколько у нас в доме "бабуль" даже не догадываюсь. Собрание из 10 человек - весомый аргумент. Если больше 50% собственников (вообще существующих, а не присутствующих на собрании) решат, чтобы был "ДОМ" - пусть будет, а нет - так нет

Пы.сы. Не люблю считать чужие деньги, но все-таки:
15,15 руб. - 12,9 руб = 2,25 руб.
2,25 руб. * 83 м.кв. = 186,75 руб. - эти деньги сильную экономию в семейный бюджет внесут?

Пы.сы. вот если бы рублей по 6-7 за кв. тогда пожалуй и я бы на собрание сходила... tyu-tyu

TouchEP

• Гость
« Ответ #49 : 14 Сентябрь 2011, 11:23:40 »
а как вы себе представляете что такое мелкие магазинчики, парикмахерские на первых этажах жилых домов? когда очевидно что это не целая квартира  а две например комнаты, или одна?

это два зала, или комнаты от двух разных квартир. просто из двушки получается однушка с маленькой комнатой, раздельным санузлом, огромным коридором и большой для однушки кухней (единственная радость). Вот и у меня за стеной был магазин. Его помещение, это наш зал (которого нет), и зал еще одной квартиры с противоположной стороны. выше нас нормальные однушки, а мы вот такие ущербные.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #50 : 14 Сентябрь 2011, 11:26:20 »
на собрании человек 20 было,1,5 часа они там что то дискутировали,сначала на улице,потом в подъезде!
просто вопрос то может и не в 200р.,а в убогих парковщиках которые взымают мзду,хотя есть возможность оборудовать двор автоматическими воротами,отсутствие мест для машин,стоят черт знает как,из за припаркованных машин работников депо,а детская площадка???!!! смех! просто платя 6000 зимой и 3000 тысячи летом,из которых более 1000 ремонт и содержание,хочется видеть результат! а 4 банки краски и 50 лампоче за год,это не результат работы УК! ИМХО
раз уж соседи,депо не доставляет проблем?

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #51 : 14 Сентябрь 2011, 11:35:35 »
на собрании человек 20 было,1,5 часа они там что то дискутировали,сначала на улице,потом в подъезде!
просто вопрос то может и не в 200р.,а в убогих парковщиках которые взымают мзду,хотя есть возможность оборудовать двор автоматическими воротами,отсутствие мест для машин,стоят черт знает как,из за припаркованных машин работников депо,а детская площадка???!!! смех! просто платя 6000 зимой и 3000 тысячи летом,из которых более 1000 ремонт и содержание,хочется видеть результат! а 4 банки краски и 50 лампоче за год,это не результат работы УК! ИМХО
раз уж соседи,депо не доставляет проблем?
Кошмар, откуда такие суммы? Почему я плачу 2200 летом, и 2800 зимой? (у мну квартира на 10 м. кв. мешьше).
Про парковку: как не меняйте УК, места под все машины все равно не хватит (потому что квартир больше чем места во дворе, машин в каждой квартире - несколько. Парковщиков не искореняют сами жильцы - всех же устраивает платить за то, чтобы колеса не протыкали. Об охране речи не идет (как подростки будут их охранять?), все машины застрахованные. Мое мнение: купили приличную квартиру / машину - купите приличный гараж / паркинг-место. "Криво" припарковынные - у половины отсутствует водительская этика, у второй половины навыки вождения. Автомобилей работников депо я честно не видела (хотя, это конечно не означает, что их нет).
Детская площадка: да, стремно, когда на ней жильцы собак выгуливают.
Депо проблем не доставляет, но конечно было бы лучше, чтобы его не было. Знаю в 1-ом подъезде несколько квартир именно из-за это продали (на 8-9 этажах есть копоть или пыль, не знаю как назвать правильно).

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #52 : 14 Сентябрь 2011, 11:48:57 »
посмотрела платежку 4947,все время забываю что там еще свет! но от перемены мест сумма как говорится ....отличная! про парковку... пустырь с травкой где собачки какают давно надо в асфальт закатать и убрать все машины с тротуаров,это лично наше мнение,но тут как решит большинство! о том,что купите гараж... после покупки квартиры за 3 млн. и машины за 600т,к сожалению на гараж уже не хватает,так что не на все хватает средств что хотелось бы,а это 300 т. минимум! отсутствует не этика,а места,иногда приезжая вечером домой людям встать не где элементарно! мы отгоняем на мирор,но это крайне не удобно,повторюсь,я за ворота и закрытый двор!
у нас 4 этаж и копати очень мног летом,тут спасет только кондей и закрытые окна! соседи со 2 этада накатали в мерию,что бы производили замеры,хотя уверена,это ни чего не даст,депо это наша "радость"!

Оффлайн Нася

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
  • Свадьба 3.10.2008
« Ответ #53 : 14 Сентябрь 2011, 11:55:18 »
а есть те у кого альфаком?
у нас альфаком

ну ик ак он вам???  мусоропроводы интересуютьтьть
ни каких проблем с мусоропроводом нет, всегда все вовремя убирают,

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #54 : 14 Сентябрь 2011, 11:56:07 »
посмотрела платежку 4947,все время забываю что там еще свет! но от перемены мест сумма как говорится ....отличная! про парковку... пустырь с травкой где собачки какают давно надо в асфальт закатать и убрать все машины с тротуаров,это лично наше мнение,но тут как решит большинство! о том,что купите гараж... после покупки квартиры за 3 млн. и машины за 600т,к сожалению на гараж уже не хватает,так что не на все хватает средств что хотелось бы,а это 300 т. минимум! отсутствует не этика,а места,иногда приезжая вечером домой людям встать не где элементарно! мы отгоняем на мирор,но это крайне не удобно,повторюсь,я за ворота и закрытый двор!
у нас 4 этаж и копати очень мног летом,тут спасет только кондей и закрытые окна! соседи со 2 этада накатали в мерию,что бы производили замеры,хотя уверена,это ни чего не даст,депо это наша "радость"!
Видимо и детскую площадку туда же.  Пусть будут ворота и закрытый двор (пару раз к кому-нибудь скорая или ОВОщники не доедут - и все наладится). В России же только первые пару месяцев все нормально работает. Про деньги на квартиры/ машины - уже высказалась, остальное не мое дело. Замеры сделают, НО депо ОАО РЖД конечно, под жильцов дома подстраиваться не будет, и это естественно, и это - нормально. Никто же не покупал "кота в мешке" - все видела в каком районе квартиру берут.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #55 : 14 Сентябрь 2011, 11:58:58 »
А что, киловаты у всех тоже по-разному стоят? Вот про ГВС/ХВС - согласна, каждая метла по своему метет, но свет...
 Кстати, кто помнит курс экономики "чем больше объем производства, чем меньше себестоимость единицы продукции"? ;-)

TouchEP

• Гость
« Ответ #56 : 14 Сентябрь 2011, 11:59:52 »
у нас например проблему с парковкой решить захотели вообще потрясающе - снести детскую площадку))) выход на все сто! ой я фигею...

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #57 : 14 Сентябрь 2011, 12:00:21 »
А мы таки отсоединились от альфы и создали свое тсж. Посмотрим, насколько экономнее будет в итоге.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #58 : 14 Сентябрь 2011, 12:02:49 »
ну детскую площадку туда не надо,нужно позитивнее смотреть на вещи,а если видеть во всем негатив,то так и скатимся к черт знает чему,я за нормальную парковку,отличную новую детскую площадку и охраняемую территорию,обычно люди живущие в домах с такими условиями не жалуются что это им мешает,просто за нас(жильцов это делать ни кто не будет,УК не сдвинешь),это делается только в комплексе и естественно общим решением! у вас 1 подъезд как я понимаю?

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #59 : 14 Сентябрь 2011, 12:04:45 »
у нас например проблему с парковкой решить захотели вообще потрясающе - снести детскую площадку))) выход на все сто! ой я фигею...
у нас хватает места для всего! у нас очень много деток,так что площадка необходима.