Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282883 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #450 : 16 Январь 2013, 14:50:05 »
ыхх, я не с целью экономии даже, а с целью показать, что ХОЛОДНО, плохо топят

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #451 : 16 Январь 2013, 19:29:53 »
кто-нибудь получал странные листочки-квитанции от жкх?? вот даже очень сильно напрягшись-ничего не понятно...Два листа А4,и все с графами,расшифровками какими то.Придется самой идти-узнавать что это.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #452 : 16 Январь 2013, 19:34:52 »
Нам каждый месяц такие счета приносят. Там вроде как все понятно - расшифровки, за что и сколько вам начислили коммуналку за прошедший месяц...

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #453 : 16 Январь 2013, 19:44:19 »
Нам каждый месяц такие счета приносят. Там вроде как все понятно - расшифровки, за что и сколько вам начислили коммуналку за прошедший месяц...
нее,там с сентября по декабрь расшифровки.причем одно и то же 10 раз повторяется.внизу написано задолженности 0.к оплате 5400 (очень странная сумма),и ниже же  к оплате 1500.Мы еще показаний никаких не сдавали в этом году.Как они посчитали?
Первый раз получаем такое.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #454 : 16 Январь 2013, 20:16:54 »
Перерасчет наверное сделали за отопление (как раз с сентября по-моему должны были...).

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #455 : 16 Январь 2013, 20:30:47 »
Перерасчет наверное сделали за отопление (как раз с сентября по-моему должны были...).
хм,может быть :) ладно,про отопление ясно.а остальное? как они вообще всё остальное могут считать если показаний счетчиков не знают? girl_tak-tak

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #456 : 16 Январь 2013, 20:37:44 »
хм,может быть :) ладно,про отопление ясно.а остальное? как они вообще всё остальное могут считать если показаний счетчиков не знают? girl_tak-tak
Отопление, думаю, рассчитали по данным счетчика, установленного на дом (разделив данные на все квартиры в зависимости от их метража) - у нас оно идет как отопление КПУ.
А воду и свет, если вы не подавали данные в течение 2-3 месяцев, они считают по каким-то завышенным средним нормам (ооооочень большим!)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #457 : 16 Январь 2013, 21:45:48 »
Олисия,в том то и дело,что мы платим всегда строго во время и откуда взялись эти расчеты по средним значениям мне не понятны.Ух я им!  kneht

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #458 : 16 Январь 2013, 21:52:02 »
Ну тогда однозначно надо идти разбираться... У меня вот родители принципиально не платят всякие МОПы и им подобные (как их там переименовали...). Так вот в декабре сделали перерасчет и все убрали. Видимо в надежде. что заплатят другие, не глядя... Но это же дикость платить, например, за отопление в подъезде при том, что его нет  girl_think

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #459 : 16 Январь 2013, 22:18:50 »
Сейчас приходила старшая по дому, просила нас на нашем этажа объявление повесить, что всем сдать показания счётчиков(гор.вода+хол. вода+ свет) с 23-25 января в РИЦ.Толком зачем не поняла, торопилась я, но типо кто не сдаст,тем будут как то по другому начисление делать.Кто то про это что то слышал?? girl_think

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #460 : 16 Январь 2013, 22:20:18 »
новый закон,конца прошлого года, до 25 числа подавать показания всех всетчиков в свою УК(ТСЖ,РИЦ и т.д.) если этого не сделать 3 месяца,начислять по среднему,но у нас любят и после месяца уже по среднему посчитать.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #461 : 16 Январь 2013, 22:28:23 »
annamaliya dank

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #462 : 16 Январь 2013, 23:00:26 »
Вот и нам за прошлый месяц насчитали за воду по среднему ohotnik Хотя раньше не было такого + пока делали ремонт и не жили, показания не подавали полгода без всякого заявления. А тут всего за месяц без показаний выставили немалую сумму, при том сами эти показания не принимали в конце года. +ОДН с сентября.. Как услышала сумму к оплате, почти в 2 раза выше, чем обычно.. puuhh

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #463 : 16 Январь 2013, 23:02:17 »
я оплачивала по счетчикам за 2 месяца,что не подавали данные. Странно,у всех по-разному.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #464 : 17 Январь 2013, 00:51:21 »
я вообще ничего не пойму, куда мне, собственнику частного дома, передавать показания счетчиков? Я поняла завязка тут как раз на ОДН, закон не вчера приняли, уведомлений мне никаких не присылали, что-то я потерялась) Сама начисляю плату по счетчикам и плачУ до 10 числа. Кто-то узнавал, домовладельцы?