Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282973 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #4545 : 20 Июнь 2016, 22:18:53 »
 (ha-ha-ha)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4546 : 20 Июнь 2016, 23:47:35 »
Кто-нибудь в курсе, решено что-то с одн за эл.энергию у тех, у кого напрямую договор заключен, а не через ук. В платежках опять есть одн.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4547 : 21 Июнь 2016, 13:40:00 »
блин, что -то призадумалась на счет одн за электроэнергию...у нас раньше через ук был договор, теперь напрямую. но мы вроде не платим одн, или я просто не пойму где он прописан... girl_tak-tak расчетки же это то, что в ящики почтовые кидают?

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #4548 : 21 Июнь 2016, 15:00:15 »
Если напрямую в Улэнерго,то там отдельная строчка одн,вы ее увидите сразу

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4549 : 28 Июнь 2016, 09:02:06 »
Если напрямую в Улэнерго,то там отдельная строчка одн,вы ее увидите сразу
спасибо, надо посмотреть еще раз girl_tak-tak

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4550 : 29 Июнь 2016, 14:29:54 »
Девочки, про сбор подписей наш отчитаюсь))) повторюсь, требуем: 1) дорогу от Гулливера до квартала Б привести в порядок; 2) освещение бульвара Архитекторов; 3) лежачие полицейские на бульваре Архитекторов (и все, что им сопутствует: пеш.переходы и тп)
Собрано 230 подписей на сегодняшний день. Всего взяли бланки 12 человек. Среди них - старшие по девятиэтажным домам, а также глава ТОС Игорь Коновалов. На следующей неделе будем завершать сбор, готовить письма к отправке по инстанциям.
Посмотрим, что получится! :-)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4551 : 29 Июнь 2016, 16:34:09 »
Zhduchuda, а дорога от гулливекра к кварталу то есть по генплану?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4552 : 29 Июнь 2016, 16:47:24 »

ну следуя логике она там должна быть  smile

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4553 : 29 Июнь 2016, 16:58:11 »
ранее по генплану должна была, а тепереча.....судя по всему как может быт и не должна(((......к скочилова же есть  с внутренней стороны  микрорайона - с жиркевича....

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4554 : 29 Июнь 2016, 20:01:01 »
ранее по генплану должна была, а тепереча.....судя по всему как может быт и не должна(((......к скочилова же есть  с внутренней стороны  микрорайона - с жиркевича....

а дальше, на Архитекторов? там только через Панорамную ........(матерное слово, другого сложно подобрать) ехать.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4555 : 29 Июнь 2016, 20:45:45 »
Участок дороги, который уже есть, в порядок привести(Привести автомобильную дорогу вдоль домов 1-9 по ул.Скочилова в надлежащее техническое состояние).
Если честно, никто не верит, что этого удастся добиться сейчас. Скорее всего, это возможно будет только после завершения стройки.
Думаю, что есть шанс, что лежачих полицейских нам поставят из всего того, что просим/требуем. Но просить-то больше нужно. :)Вода камень точит. Вообще там очень сложная ситуация с этими дорогами: никак не разберутся, чья она))) и кто за нее в ответе)))) ну мы отправим подписи - пусть разбираются! Любая подобная активность при любом раскладе на пользу микрорайону. Пусть знают, что тут молчать не будут.))))))

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #4556 : 29 Июнь 2016, 21:42:50 »
Напишу как у нас было, мы писали где только можно по поводу дороги и тротуара вдоль дома по ул.Архитектора шоде6,отовсюду нам приходил ответ,что пока там идёт стройка все вопросы по дороге к КПД 1 и кпд2, они периодически засыпают там ямы камнями и все.Освещение нас делали за свой счет,все фонари покупали сами,так же и видеонаблюдение.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4557 : 29 Июнь 2016, 22:07:13 »
Слушайте, а видеонаблюдение возможно поставить без охранной будки? Я думаю нет наверно? А если будка, то это шлагбаум и платная парковка у себя же во дворе?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4558 : 29 Июнь 2016, 22:33:44 »
Слушайте, а видеонаблюдение возможно поставить без охранной будки? Я думаю нет наверно? А если будка, то это шлагбаум и платная парковка у себя же во дворе?
Можно сейчас все без охранной будки. На шлагбаум устанавливается gsm-модуль, вносятся номера телефонов жилтцов, с телефона набираешь короткий номер - и открываешь его. Можно и брелок купить, можно не покупать. Чужие не заедут. Видеонаблюдение - ставят такое, чтобы жильцы сами по паролю в онлайн режиме могли свой двор проверять, особенно актуально, если окна не во двор, а машина там стоит.
Будки с охранником не ставят уже. И если шлагбаум - то это вовсе не платная парковка у себя во дворе))) все бесплатно)))просто защита от чужих машин, что в свете 18-ти этажки очень актуально))) плюс соседний с вами двор - сиреневый - въезд к себе перегораживать будет, у них уже прошло голосование по этому вопросу.
обслуживание шлагбаума  - тоже без увеличения платежки. Там старший по дому сам раз в три месяца масло вливать(вроде,так) будет, починка - если сломался - за счет средств на счетах домов, то есть без сбора денег с жильцов.
Я сама это все не изучала лично, со слов наших старших по домам знаю. АнечкА, у вас на счетах домов вообще денег нормально накопилось, вам там можно даже без сбора денег с жильцов много чего сделать, нужно только старшего избрать.
Ну и деньги эти накопленные нужно обязательно тратить на благоустройство двора! Иначе их инфляция просто съест потихоньку или УК по своему усмотрению потратит. Угадайте, сколько стоила новогодняя елка в том году? У вас, наверное, так же, как у нас: 9 тысяч))) поставила УК, деньги сняты  - по 3 тысячи со счета каждого из трех домов. Мы в этом году от этой елки золотой откажемся, старшие сами купят))) сэкономим и потратим на благоустройство. У нас там насос еще какой-то должны были по гарантии ставить, а поставили опять за счет жильцов, сняли со счета деньги. Это до избрания старших все было, теперь обещают контролировать.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4559 : 29 Июнь 2016, 22:44:52 »
Zhduchuda, 3тыс за то что я видела зимой во дворе с огоньками???  ogo это она 3тыс?  ogo ппц  crazy Ален, т.е. фиолетовый дом будут ставить шлагбаум, правильно я поняла? Блин, нам тоже надо. Выбрать старшего - как? Никто никакие собрания не назначает, в УК идти? Они меня пошлют наверно.... girl_tak-tak