Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282911 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #4770 : 25 Январь 2017, 12:40:45 »
asterix, вы видимо просто не сталкивались - с данными ситуациями...и гвоорить о том, КАК должно быть,  а мы вам о том, ка кпроисходит(((

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4771 : 25 Январь 2017, 13:12:19 »
asterix, вы видимо просто не сталкивались - с данными ситуациями...и гвоорить о том, КАК должно быть,  а мы вам о том, ка кпроисходит(((

Сталкивалась. Несколько раз показания через интернет не проходили, а в платежке стояли значения, рассчитанные исходя из среднего потребления за последние 3 месяца.
И квартплату за неспроданные квартиры начисляли в адрес КПД-2.

И, если жильцы на общем собрании не принимали решения о распределении долгов на ОДН, то это незаконно. Ну а бороться с этим или смириться и сетовать в интернете каждый решает сам.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4772 : 25 Январь 2017, 14:30:10 »
А, забыла сказать, что это если оплата через УК. При прямом заключении договора с ресурсоснабжающими организациями,к сожалению, такое не прокатывает.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #4773 : 25 Январь 2017, 15:52:38 »
А, забыла сказать, что это если оплата через УК. При прямом заключении договора с ресурсоснабжающими организациями,к сожалению, такое не прокатывает.
Вот и о чем речь, с принудительного перехода на прямое абонирование от Ульяновскэнерго - такая фигня - одн все больше и больше! И "не прокатывает"  (girl)

Оффлайн Ufolog

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
    • Непознанное форум
« Ответ #4774 : 25 Январь 2017, 16:36:24 »
Не нашёл где ещё спросить, не ругайте если не много не в тему.
Вот думаю актуально ли счётчик на ГВС ставить, у кого какой расход и сколько по деньгам выходит за месяц?
У нас семья 2 взрослых и маленький ребёнок, прописаны двое и сейчас стали платить по повышенному тарифу т.к. нет счётчика в последний месяц вышло 1300 только за ГВС. Воду экономить не умеем, вот и думаю ставить или выгоднее без них?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4775 : 25 Январь 2017, 16:38:45 »
Ufolog, смотря сколько у вас куб гвс стоит, у нас стоят счетчики везде, в среднем, в месяц уходит 4 куб. гвс, 1куб стоит 241руб. Прописаны и живем 5, не экономим....

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4776 : 26 Январь 2017, 07:07:29 »

Вот и о чем речь, с принудительного перехода на прямое абонирование от Ульяновскэнерго - такая фигня - одн все больше и больше! И "не прокатывает"  (girl)

Ну я так понимаю, что речь не только об ОДН по электроэнергии. С водой нас, вроде, еще не перевели на прямое абонирование.
Кстати, откуда у нераспроданных квартир ненулевые показания каких-либо счетчиков? А если показания нулевые, то откуда ОДН?

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4777 : 26 Январь 2017, 10:10:36 »
с нераспроданных квартир берут так же как и с проданных за: уборку подъезда, э/э в подъезде и т.д. у нас все это распределяется на остальных собственников.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4778 : 26 Январь 2017, 10:49:57 »
с нераспроданных квартир берут так же как и с проданных за: уборку подъезда, э/э в подъезде и т.д. у нас все это распределяется на остальных собственников.

Как они это делают???
Вот смотрите. Тарифы устанавливаются на определенный период времени (как правило, на год) на общем собрании собственников.
Предположим, что уборка в месяц стоит 12000. Общая площадь квартир дома составлят 6000 кв. м. Соответственно, тариф с кв. метра = 12000/6000 = 2 р. В своей платежке Вы видите 2*площадь Вашей квартиры.
ОДН по э/э (тут могу ошибаться) также рассчитывается пропорционально абонируемой площади.

Нет, я реально не понимаю как это возможно. У каждой квартиры есть собственник. У непроданных застройщиком кваритр собственником является сам застройщик. Как УК может раскидать плату с одного собственника на другого? На каком основании?

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4779 : 26 Январь 2017, 11:02:43 »
asterix, вот честно не знаю как они это делают, но когда мы 1,5 года назад купили квартиру, нам наш кредитный менеджер сбера (она же наша соседка по дому) сказала, что куб горячей воды стоит 270руб, и пока дом полностью не заселится, она так и будет стоить, сейчас куб уже 241 у нас стоит. Потом в ук говорили, что э/э в подъездах, мытье полов распределяется на существующих собственников за пустующие квартиры.
Какое собрание, о чем вы)))) мы уже год никак подписи собрать не можем для выбора управдома, т.к. 1/3 квартир пустует, а собрать нужно 70% вроде.....

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4780 : 26 Январь 2017, 11:10:55 »
еще хотела спросить, в ваших УК есть личный кабинет собственника? Ну чтобы контролировать, когда оплата поступила, когда что начислили. Понятно что квитки они разносят по почтовым ящикам, но мне бы было удобней через л/к смотреть все это  girl_tak-tak

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4781 : 26 Январь 2017, 12:02:41 »
АнечкА, ну про ГВС понятно. Чем меньше показания внутриквартирных счетчиков, тем дороже вода. Даже если все квартиры заселены будут, но жильцы будут подавать заниженные показания, вода тоже будет дорогой.
Насчет э/э и мытья полов (если берут с кв. метра, а не с квартиры) - это они хорошо устроились.. Можно заявление в соответствующие органы написать, чтоб проверили УК.
А у Вас не крышная котельная?

У нас есть личный кабинет. Там отображаются платежки за последние несколько месяцев, информация о тарифах и платежах.
УК Альфаком.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4782 : 06 Февраль 2017, 02:40:04 »
Что-то я в шоке. Решила посмотреть сколько нам начислили квартплату. 8600... Я в ауте... Эта сумма стоит как задолженность

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #4783 : 06 Февраль 2017, 08:36:15 »
Что-то я в шоке. Решила посмотреть сколько нам начислили квартплату. 8600... Я в ауте... Эта сумма стоит как задолженность
Это за 3 комн хрущевку??? У вас дома так же холодно?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4784 : 06 Февраль 2017, 09:07:12 »
еще хотела спросить, в ваших УК есть личный кабинет собственника? Ну чтобы контролировать, когда оплата поступила, когда что начислили. Понятно что квитки они разносят по почтовым ящикам, но мне бы было удобней через л/к смотреть все это  girl_tak-tak
Если вам можно платить через Риц, то идете в Риц и вам открывают личный кабинет. Пример, у нас УК цэт, личный кабинет Риц открыл. И у других компаний также. Там все видно по вашему лицевому счету, в том числе по прописанным людям, тарифам и начислениями, там же можно оплатить свои счета без комиссии.