Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282905 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #4785 : 06 Февраль 2017, 09:34:10 »
Maranella, нет. Уже теплее. За отопление выставили 2600. За декабрь было 2770. Мы в январе всего два раза на ночь обогреватель включали. От суммы в шоке

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4786 : 06 Февраль 2017, 10:29:08 »
У меня за январь 6500 за 3ку хрущевку,и 1000 за свет. Замучалась ходить за всеми свет выключать.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4787 : 06 Февраль 2017, 10:32:15 »
Тут не количество комнат важно, а площадь.
Обидно много платить за отопление, когда дома все равно холодно.
Еще обиднее платить, если батареи перекрыты )))

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4788 : 06 Февраль 2017, 10:35:19 »
Нам, наверное, тоже за январь за отопление прилично выставят. Но в этом году хоть за реальное тепло платим. До этого 3 зимы было в среднем 22 градуса,  изредка 23, я очень мерзла при такой температуре. В этом году средняя температура по квартире 24, хожу в шортах и футболке.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4789 : 06 Февраль 2017, 10:54:53 »
Katalia, а мы так и не открывали радиаторы ни разу еще. Хотя платим по полной, естественно.
В УК обращаться бесполезно, ибо как обычно находится одна квартира, которой холодно. А страдают все. У нас в подъезде теплица, овощи выращивать можно )))

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4790 : 06 Февраль 2017, 10:58:49 »
Котенык :), а я не знаю, можно нам через РИЦ платить или нет........ мы напрямую в Жилсервис КПД2 (наша УК) платим........

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4791 : 06 Февраль 2017, 11:24:28 »
Myxa, ой нет, у нас торцевая квартира, наша спальня, детская и зал получится угловыми. Плюс последний этаж, заморозились бы.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4792 : 06 Февраль 2017, 11:28:35 »
Ну за отопление счет меньше, чем в декабре. В общем подожду именно платёжку. Это я сумму посмотрела в личном кабинете

Оффлайн Ufolog

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
    • Непознанное форум
« Ответ #4793 : 07 Февраль 2017, 11:30:02 »
Ufolog, смотря сколько у вас куб гвс стоит, у нас стоят счетчики везде, в среднем, в месяц уходит 4 куб. гвс, 1куб стоит 241руб. Прописаны и живем 5, не экономим....
Спасибо, всё понятно теперь стало, думаю без счётчиков мы будем себя более комфортно чувствовать)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4794 : 07 Февраль 2017, 11:43:24 »
Ufolog, смотря сколько у вас куб гвс стоит, у нас стоят счетчики везде, в среднем, в месяц уходит 4 куб. гвс, 1куб стоит 241руб. Прописаны и живем 5, не экономим....
Спасибо, всё понятно теперь стало, думаю без счётчиков мы будем себя более комфортно чувствовать)
Без счетчиков вроде повышающие коэффициенты сейчас ввели уже, нет? Причем прилично так повышающие...

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #4795 : 07 Февраль 2017, 11:52:58 »
Без счетчиков вроде повышающие коэффициенты сейчас ввели уже, нет? Причем прилично так повышающие...
В нашей УК всю разницу воды между поданными показателями всего дома и реальными показаниями общедомовых счётчиков раскидывают на квартиры , не оборудованными приборами учёта расхода . За холодную воду плюс канализация готовы платить рублей по 600-700???Вместо 100-120 руб. Бегом побежите счётчики ставить после первой же платёжки. И экономить научитесь.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4796 : 07 Февраль 2017, 12:08:36 »

В нашей УК всю разницу воды между поданными показателями всего дома и реальными показаниями общедомовых счётчиков раскидывают на квартиры , не оборудованными приборами учёта расхода . За холодную воду плюс канализация готовы платить рублей по 600-700???Вместо 100-120 руб. Бегом побежите счётчики ставить после первой же платёжки. И экономить научитесь.

Очень правильный подход, кстати.

Оффлайн Ufolog

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
    • Непознанное форум
« Ответ #4797 : 07 Февраль 2017, 14:05:35 »
Уже платим и на много больше чем вы тут пишите. Повышенный коэффициент уже несколько месяцев за всю воду мы платим порядка 1800-2000. И ничего у нас на всех не раскидывают, не правильно это и такая УК долго бы у нас точно не задержалась, платить за неплатильщиков, что за бред?
Счётчик не оправдано дорог с такими то тарифами 240р за куб. жесть. Вы каждый день в душ ходите? Дочка у меня через день - 2 любит поплескаться именно в ванне, набираем и она там резвиться с игрушками. Если поставить счётчик я точно буду работать только на него.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4798 : 07 Февраль 2017, 14:12:11 »
Уже платим и на много больше чем вы тут пишите. Повышенный коэффициент уже несколько месяцев за всю воду мы платим порядка 1800-2000. И ничего у нас на всех не раскидывают, не правильно это и такая УК долго бы у нас точно не задержалась, платить за неплатильщиков, что за бред?
Счётчик не оправдано дорог с такими то тарифами 240р за куб. жесть. Вы каждый день в душ ходите? Дочка у меня через день - 2 любит поплескаться именно в ванне, набираем и она там резвиться с игрушками. Если поставить счётчик я точно буду работать только на него.
Ну да, а потом еще выясняется, что у таких вот любителей поплескаться без счетчика еще и прописан один человек, а живут трое-четверо, и льют соответственно. А оплачивают за одного копейки. И очень справедливо, что на таких как вы и раскидывают лишнее.
А кто при таком раскладе понимает, что льет мало, а платит много - идет и ставит счетчик. Чтоб платить столько, сколько потратил. И тратить столько, сколько сможет оплатить...

Оффлайн Ufolog

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
    • Непознанное форум
« Ответ #4799 : 07 Февраль 2017, 14:33:23 »
Ну да, а потом еще выясняется, что у таких вот любителей поплескаться без счетчика еще и прописан один человек, а живут трое-четверо, и льют соответственно. А оплачивают за одного копейки. И очень справедливо, что на таких как вы и раскидывают лишнее.
А кто при таком раскладе понимает, что льет мало, а платит много - идет и ставит счетчик. Чтоб платить столько, сколько потратил. И тратить столько, сколько сможет оплатить...
Вы знаете я плачу столько сколько с меня спрашивают коэффициент подняли (кто то умный посчитал, вычислил) и мы стали платить в 3 раза больше, что ещё то? Конские тарифа за куб я не буду оплачивать, т.к. это абзац - они точно не справедливы. И если вы уж такой борец за правду, то попробуйте прикинуть сколько в доме человек используют магниты и другие способы скрутки, а сколько по стране? Так что счётчик у соседа не всегда гарант в вашем случае, что за его скрученные кубы вы не будите платить всем подъездом.