Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282897 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #4800 : 07 Февраль 2017, 14:46:50 »

Вы знаете я плачу столько сколько с меня спрашивают коэффициент подняли (кто то умный посчитал, вычислил) и мы стали платить в 3 раза больше, что ещё то? Конские тарифа за куб я не буду оплачивать, т.к. это абзац - они точно не справедливы. И если вы уж такой борец за правду, то попробуйте прикинуть сколько в доме человек используют магниты и другие способы скрутки, а сколько по стране? Так что счётчик у соседа не всегда гарант в вашем случае, что за его скрученные кубы вы не будите платить всем подъездом.

А вы серьезно думаете, что если вы счетчик не поставили, то и не оплачиваете эти конские тарифы?
Гы-гы, заблуждайтесь дальше.
Точно так же вы по этому самому тарифу оплачиваете свои кубы, просто у вас их фиксированное количество на человека в месяц.
И скорей всего не соответствующее действительности, не обязательно в меньшую сторону кстати.
Мы, когда счетчик поставили, оказалось что в реальности тратим воды меньше, чем нам по среднему начислялось. Хотя ребенок у меня на тот момент тоже был еще маленький и в ванне поплескаться любил, и стирки-уборки много было. И уже тогда оказалось со счетчиком выгоднее, чем без него, хотя тогда еще никаких коэффициентов не было и в помине :)
А вы экономьте, экономьте, да:)
Можете ради прикола счетчик установить и не вводить его в эксплуатацию, так, чисто для себя проверить, сколько вы льете. 1000 рублей цена вопроса или что-то вроде того. И потом посчитать, сколько бы вы заплатили по счетчику и сравнить с тем, что у вас в квитанции. 90% вероятности, что вы будете неприятно удивлены :)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #4801 : 07 Февраль 2017, 15:20:43 »
В нашей УК всю разницу воды между поданными показателями всего дома и реальными показаниями общедомовых счётчиков раскидывают на квартиры , не оборудованными приборами учёта расхода . За холодную воду плюс канализация готовы платить рублей по 600-700???Вместо 100-120 руб. Бегом побежите счётчики ставить после первой же платёжки. И экономить научитесь.
Уже платим и на много больше чем вы тут пишите. Повышенный коэффициент уже несколько месяцев за всю воду мы платим порядка 1800-2000. И ничего у нас на всех не раскидывают, не правильно это и такая УК долго бы у нас точно не задержалась, платить за неплатильщиков, что за бред?
Счётчик не оправдано дорог с такими то тарифами 240р за куб. жесть. Вы каждый день в душ ходите? Дочка у меня через день - 2 любит поплескаться именно в ванне, набираем и она там резвиться с игрушками. Если поставить счётчик я точно буду работать только на него.

УК раскидывает не по неплательщикам, а по квартирам, где нет счётчиков.
Семья у меня 2 взрослых +2 ребёнка, один из который в ванной плещется , как тюлень ежедневно( и это старший ребёнок, а не младший). Вся семья моется в ванной/ под душем ежедневно. В месяц , по счётчикам, расходуем 3 куба горячей и 4 куба холодной воды.
Счётчиков  на воду у меня 4 , поставили их в квартире 12 лет назад .Был период времени, когда нужно было провести поверку счётчиков холодной воды, но мы этого не сделали и год платили за воду без счётчика.Сравнить есть с чем.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2017, 15:31:54 от Ульянка »

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4802 : 07 Февраль 2017, 15:28:58 »
Семья у меня 2 взрослых +2 ребёнка, В месяц , по счётчикам, расходуем 3 куба горячей и 4 куба холодной воды.

блиин... как я умудряюсь один 4 куба холодной использовать :(

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #4803 : 07 Февраль 2017, 15:35:58 »
Ко мне в гости в 2001 году приезжала тётя из Литвы, удивлялась, почему у нас счётчики на электроэнергию не двухтарифные- они машины стиральные после 22 ч загружают или в выходные, тоже самое с посудомойками- включали на ночь.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4804 : 07 Февраль 2017, 16:20:43 »
Ульянка, кто хочет, тот ставит двухтарифные, у нас например такой стоит и машинку загружаю после 23.00, так как ночь с 23 до 7 утра.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4805 : 07 Февраль 2017, 16:23:48 »
А разве сейчас не требуется согласие соседей на установку твухтарифного счетчика?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4806 : 07 Февраль 2017, 16:31:19 »
atamanka!, у нас ещё прежние хозяева ставили, поэтому у не могу ничего сказать.
Свекровь сейчас позвонила, в шоке...ща январь пошла платить.. ей сказали, что у неё за отопление с прошлого  ему долг образовался 600 рублей, за январь выставили только за отопление 4300 с копейками и получается она 5 тысяч только за отопление отдала.. плюс другие коммунальные, инет и телефон,  домофон   в общей сложности около 10 тысяч. ..пришла домой и корвалол пила. ..у некоторых пенсия всего 10 и даже меньше... вообще ужас...

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4807 : 07 Февраль 2017, 16:32:28 »
Пипец конечно

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4808 : 07 Февраль 2017, 16:39:33 »
А разве сейчас не требуется согласие соседей на установку твухтарифного счетчика?
Какое отношение имеют соседи к моему электро счетчику???

А кому конская цена куба горячей воды не нра, есть разные варианты. Мы поставили водогрей на 50 литров. Особой прибавки к количеству кВт в месяц я не ощутила. Моемся не жалея воду. Зато водогрей дисциплинирует ))) Особо под душем не будешь застаиваться, горячая вода может кончится.

Можно покупать квартиры с крышными котельными, можно в деревню уехать и в бане мыться по субботам. Что еще?...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4809 : 07 Февраль 2017, 16:58:47 »
Ульянка, а не стоит ли у вас магнитик? :) 3 куба горячей и 4 холодной на 4-х при условии плескания в ванной? Что-то не реальное.
У нас 5-6 горячей и 7-8 холодной. Но я дома сейчас постоянно. Но в ванной никто не плещется. Вода горячая идёт достаточно горячая.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #4810 : 07 Февраль 2017, 17:03:17 »
Ульянка, а не стоит ли у вас магнитик? :) 3 куба горячей и 4 холодной на 4-х при условии плескания в ванной? Что-то не реальное.
У нас 5-6 горячей и 7-8 холодной. Но я дома сейчас постоянно. Но в ванной никто не плещется. Вода горячая идёт достаточно горячая.
У меня вода просто так не льётся.Ванную разрешаю набирать до половины, вполне тюленям хватает.Муж,я,младшая дочь моемся под душем( там рассеиватель мелкий мелкий стоит,напора хватает при малом потреблении воды).
На счётчиках стоят антимагнитные пломбы- наша УК рейды проводила,счётчики проверяли на намагниченность и сразу пломбировали.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4811 : 07 Февраль 2017, 17:34:01 »
Муха, я почему спросила. Года два-три назад мама хотела поставить двухтарифный счетчик. Ее затаскали в УК, заставили собирать подписи на согласие у соседей чуть ли не по всему стояку. Что-то там было связано с тем, что другие не смогут нормально пользоваться приборами своими, из-за нагрузки сети. Ну мама и плюнула

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4812 : 07 Февраль 2017, 18:05:33 »
Муха, я почему спросила. Года два-три назад мама хотела поставить двухтарифный счетчик. Ее затаскали в УК, заставили собирать подписи на согласие у соседей чуть ли не по всему стояку. Что-то там было связано с тем, что другие не смогут нормально пользоваться приборами своими, из-за нагрузки сети. Ну мама и плюнула

Че то ерунду какую-то наговорили вашей маме... Я не электрик, конечно, но как ПРИБОР УЧЕТА может повлиять на нагрузку сети????

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4813 : 07 Февраль 2017, 18:19:13 »

Че то ерунду какую-то наговорили вашей маме... Я не электрик, конечно, но как ПРИБОР УЧЕТА может повлиять на нагрузку сети????
Я не в курсе. Знаю только, что именно в мамином подъезде никто так и не смог поставить такой счетчик

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4814 : 07 Февраль 2017, 18:29:38 »
У нас в доме жители и коллеги по работе - все кто хотел поставил двухтарифные счётчики, никто ничего с них не спрашивал ( кроме Ульяновскэнерго , конечно)

Над нами видимо сосед поставил, т.к. стирает по ночам- караул как шумит и гремит их машинка((( ( спальни рядом с ванной, ночью абсолютная тишина,и машинка шумит ....)