Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282884 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #4860 : 14 Февраль 2017, 00:21:18 »
А нам по среднему нашему потреблению всегда считают .

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4861 : 15 Февраль 2017, 16:23:29 »
Девочки, сегодня старшая по подъезду принесла альбом ООО УК ЦЭТ для ознакомления, хотят чтобы дом перешел к ним на обслуживание. У кого эта компания ответьте пожалуйста, все ли там так шоколадно, как расписывают. Что они все ремонтируют и меняют, чистят, хотелось бы из первых рук информацию.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4862 : 15 Февраль 2017, 19:18:59 »
Наш дом перешел из ГУК "Ленинский район" в ЦЭТ. По сравнению с ГУК в ЦЭТ точно шоколадно для нас. Снег трактора чистят регулярно, даже ищут хозяев машин, чтобы и стоянка разчищена была. Гук чистил крайне редко, под машинами никогда, но чаще хозяева выходили с лопатами и сами двор чистили. Дворник тротуары скоблит весь день, в гук ниразу не видела дворника, снега на тротуарах по колено было. Осенью территорию цэт от листьев расчищали, гук никогда! Все двери у подъезда привели в одинаковый вид, информационные доски повесили- сразу вид культурный стал. В подъездах поставили датчики движения, заменили все лампы- одн за э/э пока нет ( с гук был). Сантехник реагирует быстро, (у соседей канализация засорилась, в течение пяти минут все остановили, исправили), мы счетчики меняли- по звонку сегодня пришел, завтра опломбировали ( в гук надо было заявление написать на замену, две недели ждёшь, потом идёшь птшеш. Заявление на опломьирование, еще пару недель ждёшь). Вообще все жалобы принимают по телефону, реагируют тут же ( в гук реагировали только на письменные жалобы). Бесконечно могу перечислять. В  нашем доме есть "сильные мира сего", эти люде, прежде чем голосовать за цэт, советовались с руководством жилищной инспекции и прочими властьимущими, и им посоветовали в нашем случае идти в цэт. На тарифах это не сказалось, в чем то дешевле стало ( например, мусор вывозиться цэт дешевле, а в гук цэт были подрядчиками по вывозу мусора). Бесконечно могу перечислять.

Свекровь тоже перешли в цэт из Засвияжья-1. Дом старый, так им лифты заменили, которые сто лет назад откатали свой ресурс. У них текла крыша, но не было денег для ее ремонта, так цэт авансом им отремонтировал эту крышу, а теперь берет эти деньги из текущего ремонта. Подъезды были позорные, вонючие. Теперь чистые, мусороприемники починили, и вонь прошла ( они дырявые были). Тоже довольны они в общем.

Может цэт и не идеальны, но по сравнению с гук и Засвияжье-1 они делают ну очень много, видно стараются

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4863 : 15 Февраль 2017, 23:38:24 »
Котенык, спасибо за развернутый ответ! Значит нам тоже понравится, мусоропровод сами забиваем, тоже дырявый, ну и все остальное тоже. Мы сейчас в Засвияжье, ничего толком не делают, вроде банкротом хотели признать его, но ещё на год продлили огонию.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4864 : 27 Февраль 2017, 12:50:42 »
А наш новый дом цэт, за год засрали. Дворник всю плитку  раздолбал, двор трактор чистит просто ужасно.Так для отвода глаз проедется, что потом машины выехать не могут.Отключают свет, воду, за год ни разу не предупредили.Всё у них  одна одна отмазка -авария.Все работы выполняют с большой накруткой, деньги только так воруют.Много левых стотей, а как надо что делать, так с раз с текущего ремонта деньги снимают.Ничего не делают, а собирают много.Два месяца не могут нам сделать гвс нужной температуры, никак не помогают с подключением газа, говорят вам надо вы и делайте, плитка в подъезде отвалилась, 2 недели прошло как заявку дала, так ничего и не сделали.Мечтаем просто уйти от них поскорее.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4865 : 28 Февраль 2017, 09:29:13 »
Может еще от начальника участка ( или как там правильно он называется?) зависит? Как трактора чистить приезжают- он вокруг них ходит, тычет где убрать. На днях смотрю подскользнулся ( когда дождь был, а потом слегка подморозило), тут же звонок и прибегает дворник с солью-посыпает. ..

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4866 : 28 Февраль 2017, 14:09:35 »
не знаю, с мастером 2 раза всего было.И то мы сами руководили процессом, он просто стоял

Оффлайн Mariamb

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4867 : 10 Апрель 2017, 12:01:21 »
У нас какое-то прям безумие началось в доме, хотят делать кап ремонт, кто за кто против, собраний не назначают, а просто ставят перед фактом. Все возмущены.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #4868 : 02 Май 2017, 11:02:50 »
Девочки, Кто- нибудь сталкивался с проблемой отсутствия соседей - нам горячую воду не дадут, пока не найдем соседа,  он нижние этажы заливает. Вроде как жэу с полицией не имеют права входить. И решать они проблему не будут. Вы жильцы, вы и ищите, это мой сосед снизу. Оооочень редко бывает. Может месяцами не появляться. Жэу правда ничего не могут сделать?

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4869 : 02 Май 2017, 12:36:45 »
Девочки, Кто- нибудь сталкивался с проблемой отсутствия соседей - нам горячую воду не дадут, пока не найдем соседа,  он нижние этажы заливает. Вроде как жэу с полицией не имеют права входить. И решать они проблему не будут. Вы жильцы, вы и ищите, это мой сосед снизу. Оооочень редко бывает. Может месяцами не появляться. Жэу правда ничего не могут сделать?
У нас так же было- пол года весь стояк 9 э атажей сидели без горячей воды. И ук и участковый говорили что не имеют  права проникать в чужую собственность.  Нас спасло то  в этой квартире еще и холодную трубу прорвало, а это уже критичная ситуация,  тут уже все права на вскрытие. Но они через балкон залезали, и открыли не повредив входную дверь. При желании могли и раньше сделать так и не мучать нас, но не имели права по закону

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #4870 : 02 Май 2017, 12:49:35 »
Natka13, спасибо за ответ. Раз права не имеют, значит остается одна надежда. Либо на скорую руку ставить водонагреватель :( а по деньгам не до того:(

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4871 : 02 Май 2017, 15:13:13 »
Либо как-то узнать данные собственника квартиры и выйти с ним на связь.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4872 : 02 Май 2017, 15:31:20 »
я когда с ук договор подписывала указывала там телефоны свой и мужа. наверно у всех там, они не могут договор найти и посмотерть?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4873 : 02 Май 2017, 15:50:04 »
Вот именно, не обязательно же самим звонить. Можно же попросить тех, у кого есть контакты. Может соседям телефон оставлял? Может хоть фио есть и визуально его поискать в соцсетях. Как бы в его интересах, если у него потоп в квартире.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4874 : 02 Май 2017, 15:52:43 »
У старшей по дому могут быть сведения о владельце квартиры. Может на неё надавить, чтоб связалась.
У нас ладно в прошлом году соседи догадались телефон свой оставить, когда уезжали. У них канализация засорилась на кухне. Запах был противный.