Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282885 раз)

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #4875 : 02 Май 2017, 16:30:59 »
Я уж всех соседей обошла.:( Его внешне то я одна знаю. Старшего нет у нас вообще. В жэу говорят нет его номера.:) будем так пока жить....

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4876 : 02 Май 2017, 17:00:11 »
я когда с ук договор подписывала указывала там телефоны свой и мужа. наверно у всех там, они не могут договор найти и посмотерть?
далеко не все оставляют свои телефоны при подписании договора. Я так у соседей искала контакты экстренно через УК, при мне договор нашли, а там тютю

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4877 : 02 Май 2017, 17:24:52 »
мы вообще никакие договоры никогда ни с одной УК не подписывали и нашего номера ни у кого нет в случае чего, мне кажется, это вообще редкость, когда в наше время оставляют телефоны свои.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #4878 : 02 Май 2017, 17:59:16 »
мы вообще никакие договоры никогда ни с одной УК не подписывали и нашего номера ни у кого нет в случае чего, мне кажется, это вообще редкость, когда в наше время оставляют телефоны свои.
вот((

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4879 : 02 Май 2017, 21:15:27 »
Вы квартиру когда покупаете не сообщаете, что вы там новые собственники? данные ваши же для оплаты как то вносятся.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4880 : 02 Май 2017, 21:30:12 »
Natka13, спасибо за ответ. Раз права не имеют, значит остается одна надежда. Либо на скорую руку ставить водонагреватель :( а по деньгам не до того:(
мы только водонагревателем и спасались, сыну годик только был, без горячей воды чекнулась бы. Но у нас вообще веселая ситуация была- хозяин квартиры был в розыске , так что у нас даже надежды не было что он обьявится. Так что дай Бог он у вас обьявится скоро!  Мы на всякий случай в замочную скважину  (старый замок был) записку бросали с указанием прооблемы и номера телефона. Потому что если вода перекрыта и не льется, а человек просто забежал окинуть взглядом все ли нормально, то он может даже не понять в чем дело и опять пропадет надолго

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #4881 : 02 Май 2017, 21:45:05 »
Natka13, спасибо, попробуем записку в скважину)) если там есть такая большая)) и так у него в двери письма от соседей))

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4882 : 02 Май 2017, 22:12:18 »
ИринаУр, не сообщали никуда, в РИЦ ходила и оплачивала просто коммуналку, там уже видели по компьютеру, что собственники другие. Только в Ульяновскэнерго показывали договор, чтобы на нас перебили данные.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4883 : 05 Май 2017, 11:44:04 »
кто-нибудь знает сроки поверки счетчиков на ГВС и ХВС? ГВС - 4 года, ХВС- 6  с момента ввода в эксплуатацию? или я путаю? в УК уверяют с момента производства этих счетчиков

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4884 : 05 Май 2017, 11:59:09 »
кто-нибудь знает сроки поверки счетчиков на ГВС и ХВС? ГВС - 4 года, ХВС- 6  с момента ввода в эксплуатацию? или я путаю? в УК уверяют с момента производства этих счетчиков
Сроки поверки счетчиков воды, установленные производителем, следует искать в документах, прилагающихся к устройству.отсчитывают не со дня установки , а с дня изготовления счётчика

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4885 : 05 Май 2017, 12:01:34 »
Сроки поверки счетчиков воды, установленные производителем, следует искать в документах, прилагающихся к устройству.отсчитывают не со дня установки , а с дня изготовления счётчика
спасибо, посмотрю. а в каком законодательном акте это прописано, не подскажите?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4886 : 05 Май 2017, 12:08:19 »
у тебя в акте не написаны сроки?

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4887 : 05 Май 2017, 12:32:26 »

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354
д) обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета,

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4888 : 05 Май 2017, 12:40:25 »
Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354
д) обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета,
спасибо, как раз читаю

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4889 : 05 Май 2017, 12:41:27 »
у тебя в акте не написаны сроки?
написаны наверное, но акт дома)) а мне нужно все "здесь и сейчас"