Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282873 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #4920 : 29 Июль 2017, 21:32:07 »
А разве не должны показания счетчиков проверять периодически из УК? Или у вас частный дом, а не многоквартирный? Тогда можно было бы сравнить показания последней проверки с вашими.
Вполне возможно, что есть сроки давности по данным делам. Может тут тоже зацепиться получится.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4921 : 29 Июль 2017, 21:57:50 »
А может ещё попробовать жалобу написать на сотрудников УК. Выразить несогласие с указанными данными. Именно не устно, а письменно. Подписать в двух экземплярах. Пусть реагируют. Может руководство более адекватное. Указать, что большие расхождения, что влечёт к крупным финансовым убыткам с вашей стороны. А вы всегда вовремя оплачивали и т.д.
В случае чего будет и на суде дополнительная бумажка.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #4922 : 30 Июль 2017, 00:30:52 »
многоквартирный. я этот вопрос задавала про проверки, отвечают что не обязаны. куда писать?

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4923 : 30 Июль 2017, 00:47:07 »
многоквартирный. я этот вопрос задавала про проверки, отвечают что не обязаны. куда писать?
У тети так было только в другом городе.  Предъявила все чеки что все вовремя оплачивала+ заплатила штраф какой-то и установила новый счетчик.
Здесь как ваша вина (что не обновили счетчик) так и Электросети, ведь они периодически сдают отчеты о проверках и вашу квартиру как-то пропускали. У тети когда проверяли не один раз говорили сменить счетчик, отчего и штраф выписали. Но она не разбиралась, была согласна.

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4924 : 30 Июль 2017, 09:39:56 »
вы по квитанциям смотрели с какого момента у вас такая неувязка произошла?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4925 : 30 Июль 2017, 20:35:40 »
Как я поняла, поменяли старый счётчик и мастер зафиксировал показания на порядок больше по старому счетчику. Т.е. либо мастер некомпетентный и из-за этого многотысячный долг одним разом образовался, либо много лет платили и подавали неверные данные. Но тут вопрос тогда и к предыдущим жильцам. Не могло же разом набежать так много киловатт.
Вот и встаёт вопрос, где концы искать. Если счётчик и был опломбирован, то много лет назад и с тех пор много электричества могли употребить, так сказать.
В УК сразу не пошли навстречу. Поэтому я и предлагаю перевести общение либо в письменный формат, либо идти к руководству. Т.к. бухгалтерия рада денег стрясти.
Тут либо замнут дело в УК, либо суд из-за долга. Или все же найти место, где проведут экспертизу устаревшего счётчика. Но примет ли это в УК без суда?
У нас не так давно сгорел счётчик. Но мы это не сразу заметили. Муж  пару тройку месяцев забывал посмотреть показания и платил за примерно среднее количество киловатт. А когда я стала передавать показания, то оказалось, что он оплатил на 300 кВт больше. И потом ещё пару месяцев наблюдали за счётчиком. А он накручивал 10 кВт в мес. Понятно стало, что не работает нормально. Вызвали электрика, велено было заменить счётчик и автоматы. Заменили. Конечно, он показал реальные данные по счетчику в акте. И как бы ещё УК нам должна была вернуть денег, раз мы "переплатили". Хотя нам и санкции могли также светить за пользование не исправным счётчиком. Но никто не мог сказать, когда он отказал. В бухгалтерии просто отмахнулись. Никакого перерасчета делать не стали. Просто стали платить по новому счетчику. Понятно, что разборки не стали устраивать из-за 300 квт. Там наверняка куча актов и т.д. да и счётчик мог сгореть из-за скачков напряжения или старых автоматов. А их кто должен менять своевременно? Наверное УК. Итак все за свой счёт поменяли. А если бы автомат не выдержал и у нас техника полетела. Разборки бы тоже устроили.
а тут расхождения большие в данных.

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #4926 : 30 Июль 2017, 20:45:01 »
я уже сама запуталась и устала переживать честное слово. мастер записал данные без запятой а я считала что она есть, основываясь на самое начало нашего проживания. вся путаница произошла после обнуления счетчика. сейчас концов не найдешь. у меня вопрос в оплате, я готова заплатить но не по 2,49 за все как сейчас стоит киловатт, вот в чем у меня вопрос. и попасть никак в бухгалтерию не могу ,работаю черт. через полторы недели у меня выходной в будни. и сформулировать письменно не могу чего я хочу

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4927 : 30 Июль 2017, 20:48:42 »
А как бухгалтерия выяснит, в какой период каких данных не додали? Им проще разницу по текущей цене выставить и все.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4928 : 30 Июль 2017, 20:49:44 »
я уже сама запуталась и устала переживать честное слово. мастер записал данные без запятой а я считала что она есть, основываясь на самое начало нашего проживания. вся путаница произошла после обнуления счетчика. сейчас концов не найдешь. у меня вопрос в оплате, я готова заплатить но не по 2,49 за все как сейчас стоит киловатт, вот в чем у меня вопрос. и попасть никак в бухгалтерию не могу ,работаю черт. через полторы недели у меня выходной в будни. и сформулировать письменно не могу чего я хочу

не получится Лиль. Платить все равно по новому тарифу придется.

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #4929 : 30 Июль 2017, 20:52:29 »
это пи....ц товарищи. полный.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4930 : 30 Июль 2017, 21:29:26 »
Следить за исправностью счетчика и сменить его должен вроде как сам собственник.
У меня и там и там родители меняли самостоятельно, т.е.сам покупаешь счетчик в магазине (либо приобретаешь его в Электросети но там дороже) и вызывается электрик из УК или электросети либо частный, который имеет право сменить счетчик, т.к.после установки составляется акт и документы на счетчик сдаются в компанию.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4931 : 30 Июль 2017, 21:35:13 »
если это к моему посту, то за счетчиком я слежу, а за автоматами, которые в щитке? которые старинные и которые предохраняют от скачков напряжения? А скачки напряжения откуда? что-то в доме не так работает явно. старшую по дому поймала. она мне сама сказала, что была у нее пара автоматов, которые как раз надо поставить в щитки, т.к. старые там стоят и на ладан дышат. т.е. плановая замена где-то как-то ведется за счет средств, собранных с жильцов. мы не стали ждать и ловить старшую, сами все оплатили.

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4932 : 30 Июль 2017, 22:21:54 »
а поднять все квитанции вы не можете? Если до вас платили без запятой, а вы начали платить с запятой, должна же где тои эта неувязка выплыть. А вы акт уже сдали в бухгалтерию?

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #4933 : 30 Июль 2017, 22:34:50 »
я смотрю в личном кабинете. первое показание что нам досталось это 8527. но это  на счетчике могло выглядеть как 8527,0 или 08527 кто сейчас докажет . я считала по перовому варианту а выходит по второму. сейчас я естественно не помню был спереди ноль или нет.  по их мнению он там был. но тогда почему после 09700 я оплачиваю 500 киловат мне не пишут 10200 а пишут просто 200 в расчетках я не знаю и что там по факту было на счетчике я не знаю уже. и никак я уже тут не узнаю кто прав я или они.

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #4934 : 30 Июль 2017, 22:35:47 »
акт у меня не стали брать так как я не согласна была с такой постановкой вопроса. это уж потом мне отказали везде и вот наверно надо сдаваться