Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282854 раз)

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #4980 : 17 Ноябрь 2017, 22:21:53 »
Бабушке в платежку написали расход воды сколько мы всей семьей тратим, а она одна живет и у нее всегда копейки  были за воду по счетчику. У нее и сейчас таких показаний нет какие ей насчитали. Завтра разбираться пойду,может ошибка какая,  спрашиваю чтобы быть во всеоружии

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #4981 : 17 Ноябрь 2017, 22:39:07 »
А вот приписка кубов это что-то незаконное мне кажется...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4982 : 17 Ноябрь 2017, 23:06:10 »
Бабушке в платежку написали расход воды сколько мы всей семьей тратим, а она одна живет и у нее всегда копейки  были за воду по счетчику. У нее и сейчас таких показаний нет какие ей насчитали. Завтра разбираться пойду,может ошибка какая,  спрашиваю чтобы быть во всеоружии
Ей могли начислить "среднее" потребление, если она забыла подать вовремя показания счетчиков. Причем раньше начисляли среднее из последних 3 месяцев по ее показаниям, а сейчас - какое-то непонятно какое среднее, видимо, ту норму, которую начисляют тем, кто вообще без счетчика живет.
У мамы моей так с электросчетчиком вот недавно было - начислили какую-то нереальную сумму, ну она сходила, разобрались, все исправили.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4983 : 17 Ноябрь 2017, 23:09:25 »
Имеет ли право ук раскидывать не оплаченные должниками кубы воды по общедомовому счетчику на квартиры , имеющие приборы учета?
У нас раскидывают потери води которые складываются из кто-то не сдал показания, кто-то воруют. Но все раскидали в резервный фонд эти потери. Были обидно что у нас был включен водонагреватель и показатель был по нулям. Все равно насчитали. Ругались, но сказали что по закону действуют.   

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4984 : 17 Ноябрь 2017, 23:42:49 »
Имеет ли право ук раскидывать не оплаченные должниками кубы воды по общедомовому счетчику на квартиры , имеющие приборы учета?
У нас раскидывают потери води которые складываются из кто-то не сдал показания, кто-то воруют. Но все раскидали в резервный фонд эти потери. Были обидно что у нас был включен водонагреватель и показатель был по нулям. Все равно насчитали. Ругались, но сказали что по закону действуют.
по какому закону интересно?   Для чего тогда счетчики если они могут начислять все что им вздумается?!

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4985 : 18 Ноябрь 2017, 02:10:25 »
по какому закону интересно?   Для чего тогда счетчики если они могут начислять все что им вздумается?!
Вот вот, мы с мужем то же возмущались, но бесполезно. Сказали есть такой закон (уточню какой у старшего по дому) и все тут. Обидно что мы вообще не пользовались горячей водой, а нам ее начислили где то куба 3.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4986 : 18 Ноябрь 2017, 09:27:32 »
У знакомой так делали. Она подала в суд . Суд признал незаконным так делать. Типа ук должна проверять счетчики и искать воришек, а на должников в суд подавать и т.д., а не списывать на порядочных жильцов. Средства вернули им ( вернее в переплату поставили).
Но это долго всё

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4987 : 18 Ноябрь 2017, 17:43:06 »
Я всего ожидала , но такого.... бабушка в риц каждый месяц сама лично в ящик относила показания. А они сегодня заявили что она 4 месяца их не носит  ogo  бабушка рядом стояла и чуть не упала от таких заявлений, если бы знала то под расписку оставляла бы. И считали ей сначала 3 месяца по среднему- там особо не заметно было, а четвертый месяц по нормативу- вот это уже в глаза бросилось. А бухгалтер говорит -оплатите, дольше разбираться будете  ogo потом будете по нулям сдавать.  а то что человек столько чуть ли не за год расходует это ничего страшного и сколько это выравниваться будет еще что придумают. Вызвала мастера чтобы показания снимал,  потом в ук заявление надо писать о перерасчете и только потом они типа смогут сделать перерасчет.  Хоть особо нет времени возится- на принцип пошла. К концу года видимо таким образом стараются долги закрыть чтоли .

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #4988 : 18 Ноябрь 2017, 17:46:46 »
Да, у меня так было. Тож надо заявление писать. По закону должны начислить по среднему за пред.полгода, а не по нормативу. Сказали:
Написать заявление о перерасчете
Придет работник, снимет показания
Пересчитают

Платить я не собираюсь, эта фирма ук хочет признаться банкротом, чтоб скрыть долги.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4989 : 18 Ноябрь 2017, 17:52:43 »
Да, у меня так было. Тож надо заявление писать. По закону должны начислить по среднему за пред.полгода, а не по нормативу. Сказали:
Написать заявление о перерасчете
Придет работник, снимет показания
Пересчитают

Платить я не собираюсь, эта фирма ук хочет признаться банкротом, чтоб скрыть долги.

она мне ссылалась на 354 если не устаю постановление что первые 3 месяца по среднему, а с 4-го нормативу. И в этом наврала получается?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4990 : 18 Ноябрь 2017, 18:05:44 »
Поищу закон, насколько помню, что по среднему - если стоят приборы учета. Если их нет или не прошли поверку то норматив.
Вроде как наврала

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4991 : 18 Ноябрь 2017, 18:08:57 »
Согласно Постановлению 354 от 6 мая 2011 года в случае, если в квартире установлены счётчики, но показания по ним не были переданы, то начисление производится исходя из среднего расхода по счётчикам в предыдущие месяцы.
Статья 59
б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, — начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 6 расчетных периодов подряд;

По истечении 6 месяцев расчётов по среднему расходу, начисление производится по нормативу.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4992 : 18 Ноябрь 2017, 18:09:59 »
Нужно ли делать возврат при расчёте по среднему после передачи показаний?

Да, об этом сказано в пункте 61 Постановления 354 от 6 мая 2011 года

Если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниям проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4993 : 18 Ноябрь 2017, 18:28:08 »
Вот коза .... балалайка им, а не оплата   (rrr)
тофи, спасибо огромное  camomile
она мне еще гордо показала приличную по объему папку с заявлениями о не начислении за гвс,хвс и т.п.из-за переплаты, типа вы не одни такие . А получается сама и подтвердила что людей дурят, просто кто-то проверяет,  А кто-то сразу без всякой мысли платит. Если бы не такая разница мне бы тоже выгоднее было так сделать- сейчас за все это заплатить,2 месяца сдавать нулевые показания  и все выровнялось и никакой беготни. Ну при таких расхождениях пусть бреются с оплатой. Все показания теперь только лично буду давать через личный кабинет, а то не докадешь что сдавал

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4994 : 18 Ноябрь 2017, 18:32:18 »
У меня по эл энергии такая ситуация, НО насчитали мне 3500 руб. Я плачу все , кроме этой суммы.
Сейчас заплачу, признают банкротом и все. Нет уж, пусть делают перерасчет и сойдется на ноль. Так мудрее. Хотят - пусть подают в суд, но они знают что не правы.
Ехать тож надо....а то рожу скоро