Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282816 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #5115 : 11 Июль 2018, 22:35:39 »
Пусечка, никак. Но зачем ей это? Ей нужна работа и деньги, вам-чистый подъезд.
На практике встречала, что 1 человек договаривается с уборщицей, он же деньги собирает с соседей и отдает уборщице. Согласна с теми, кто выше писал, что через ук удобнее

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5116 : 11 Июль 2018, 22:39:16 »
Это сестре узнаю, она не жила год в квартире. А сейчас приехала, а весь подъезд при встрече с ней кричит, что идут должники. Получается весь подъезд знает, кто кому и сколько должен. Вот сестра и задалась вопросом должна она оплачивать и почему тогда ей не дают квитанцию?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5117 : 11 Июль 2018, 22:41:49 »
Пусечка, тут не подскажу. По мне, это также как и с обслуживанием дома и лифтом, не живёшь, но платишь.

Если все знают, что она должник, значит, об этом рассказал тот, кто собирает деньги.

Я бы не стала ссориться из-за этого с соседями, сумма не большая же

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5118 : 11 Июль 2018, 22:46:02 »
gusnul, то что платить надо это мы уже нашли, прочитали. Теперь вопрос в квитанциях стал, т. к. встал вопрос в количестве оплачиваемых месяцев

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5119 : 12 Июль 2018, 10:27:24 »
в таком случае раньше у уборщиц была тетрадочка, в которой жильцы расписывались  о передаче денег)))).....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5120 : 12 Июль 2018, 13:16:04 »
в таком случае раньше у уборщиц была тетрадочка, в которой жильцы расписывались  о передаче денег)))).....

Ну так если уборщица пожелает сказать, что ей не платили - то просто "потеряет" эту тетрадочку да и все.
Насколько я понимаю - речь идет о доказательствах оплаты, которые будут на руках у оплатившего, а не у уборщицы.
В магазине же нам чек дают, а не предлагают если что - посмотреть, что там в тетрадочке у продавщицы записано.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5121 : 12 Июль 2018, 13:21:10 »
У нас тоже была ссора из за уборки. Я в своей квартире не живу уже два года, там живет моя мама, но только зимой, полгода, с мая по сентябрь, она на даче. И все соседи это знают. Естественно, когда ее в городе нет - то и оплачивать она не может, но оплачивала всегда потом, когда возвращалась.
А прошлым летом, когда я приехала туда и была в городской квартире пару дней - ко мне в половине первого ночи явилась поддатая наша уборщица (одна из соседок взяла на себя эти обязанности) и начала орать, что мать ей не заплатила перед отъездом, с матом.
После такого выступления я ее послала подальше и сказала, что ничего ей платить не буду вообще за то время, пока меня здесь не было, если уж на то пошло - то вот я здесь два дня, за них и заплачу.

У мамы в ее квартире жильцы убираются сами, т.к. она сейчас там не живет - ее просто вычеркнули из графика и никаких проблем.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5122 : 12 Июль 2018, 14:26:48 »
такую тетрадочку можно завести у себя?! - пущай расписывается)))

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #5123 : 12 Июль 2018, 14:44:29 »
какой чек вам может дать уборщица? ей может онлайн кассу завести?  первый раз вообще слышу такие мысли

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5124 : 12 Июль 2018, 15:26:52 »
Максимка, т. е. деньги ей отдай, а потом докажи платил ты или нет.. По мне пусть, что хочет заводит. Хоть с кассовым аппаратом пусть ходит

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5125 : 12 Июль 2018, 15:30:00 »
))) как бы официально - все именно так и должно)))...и налоги ОНА ДОЛЖНА платить))))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #5126 : 12 Июль 2018, 15:56:32 »
ну по хорошему собирать деньги за уборку должен один человек, который потом и расплачивается с уборщицей. а там могут и тетрадочки вести на предмет заплатил расписался и получил также расписался. чтобы потом претензий не было и сию тетрадочку показывать по требованию жильцам.
и да, если человек не живет, то и платить не должен, т.к. он же не пачкает.
и не нужно уборку сравнивать с платой за содержание и ремонт жилья.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5127 : 12 Июль 2018, 17:11:36 »
Lenuuule4ka, ну а почему не сравнить то с содержанием? По той же логике тогда, если в квартире 5 чел живут, то платить они должны больше, чем те, кто живет в квартире 1, пачкают то больше.
Также и с лифтом. Кто-то пешком поднимается и платить не хочет, ну или на 1 эт живёт.
насколько знаю, мы за уборку платим с площади, у нас через ук. В прежней квартире тоже с площади платили, хоть и сама уборщица деньги собирала. По мне, правильно было бы с каждой квартиры одну сумму, даже не правильнее, а приятнее. меньше платить мне бы пришлось)

Там какую сумму просят-то заплатить? А то тут уже баталии начнутся, а вопрос может в 300 рублях

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5128 : 12 Июль 2018, 17:13:26 »
Фига се,  т.е. убордица,  пока кто то где то там и не живет,  у их квартиры мыть не должна?  Она моет квадратные метры обдедомового имущества,  содержать которые должны все собственики квартир пропорционально их площади.  Эдак и дворнику зимтй за уборку снега не платить,  если вы не живете?  Странная логика...

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5129 : 12 Июль 2018, 17:42:51 »
Платить должны, но теперь у меня вопрос в подтверждении оплаты. Т.е. деньги я отдала, а то что оплатила нигде у меня не зафиксировано. А через месяц ко мне придут и будут опять эту сумму просить или я буду говорить, что я оплатила уже.