Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282919 раз)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #555 : 23 Январь 2013, 14:07:35 »
А если я в январе (числа 15) платила по последним показаниям счетчика, до до след. месяца мне можно не рыпаться или все же подать показания до 25? Мозги уже все вспухли у меня с этим нововведением :(
  если платили 15 января за декабрь, то до 25 числа подают показания счетчиков за январь
crazy я даже не знаю, за какой месяц платила...я все время прихожу и просто называю последние показания..охохо..сегодня должен сайт у них начать работать, попробую там показания оставить puuhh

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #556 : 23 Январь 2013, 15:20:06 »
Про одн... не то только за отопление одн отменили... ни то полностью...
http://ulpressa.ru/2013/01/23/v-ulyanovske-odn-otmenili-cherez-sud/

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #557 : 23 Январь 2013, 15:29:48 »
ogo в 1-4 этажных домах????вообще то в 9этажках тоже одн ввели.
ладно,главный вопрос-и что теперь делать?вернут денюги? girl_tak-tak

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #558 : 23 Январь 2013, 15:36:01 »
ogo в 1-4 этажных домах????вообще то в 9этажках тоже одн ввели.
ладно,главный вопрос-и что теперь делать?вернут денюги? girl_tak-tak
Ну хочется верить что такими темпами и до наших высоких домиков дойдут  smile

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #559 : 23 Январь 2013, 17:36:00 »
Как я поняла, ЗАВТРА СУДНЫЙ ДЕНЬ ОДН.

Действие нормативов на оплату общедомовых нужд в Ульяновской области будет приостановлено
Напомним, 20 декабря в ходе личной встречи с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым Губернатор Сергей Морозов поднял вопрос о приостановлении действия постановления №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Этот вопрос был поднят в связи с тем, что принятие постановления повлекло за собой резкий рост платы за общедомовые нужды и вызвало недовольство жителей области.
Сергей Морозов отметил, что документ имеет ряд недостатков. В частности, глава региона обратил внимание на непроработанность таких основных понятий постановления, как «площадь помещений, входящих в состав общедомового имущества» и «общедомовые нужды», при формировании платежей по нормативам за отопление в местах общего пользования. Губернатор также высказал сомнения по поводу порядка расчёта норматива потребления горячей и холодной воды на «общедомовые нужды».

Как сообщил сегодня первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Пинков, действие новых нормативов планируется приостановить до решения вопроса установки приборов учета на всех многоквартирных домах. Жителям будет сделан перерасчет за весь срок действия нормативов с 1 сентября 2012 года. «В связи с этим поставлена задача закончить работы по установке общедомовых приборов учета до 1 июля 2013 года. Это позволит совсем уйти от понятия «нормативы потребления на ОДН», - подчеркнул Александр Пинков.

Как отметил Министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев, на январь текущего года оснащенность многоквартирных домов приборами учета ХВС составляет 32%,  ГВС – 50%, тепла – 48%.

Сергей Гигирев также сообщил, что для формирования объективных и прозрачных размеров платы за коммунальные услуги разработаны проект распоряжения регионального Правительства и проект методических рекомендаций по вопросу реализации постановления Правительства РФ №354. Также на областном уровне сформированы предложения о внесении изменений в данный документ. Предложения направлены для рассмотрения в Государственную Думу РФ и в Министерство регионального развития РФ.

24 января Минрегион РФ совместно с Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству проводит совещание по проблемам применения новых Правил предоставления коммунальных услуг, в котором примет участие Министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев.

Рыбка

• Гость
« Ответ #560 : 23 Январь 2013, 19:06:27 »
Рыбка, у нас не вставляют. Так как не заключен договор там какой-то нашей УК с ульяновскэнерго. Поэтому когда я плачу в РИЦ, то сообщаю только свои показания и оплачиваю их, а ОДН за электроэнергию копится.
у нас квитанция на электричество отдельно, где оплачиваются только наши показания, а  в квитанцию на оплату воды, тепла и др. еще включают одн на электричество отдельной строкой. УК ЦЭТ

Рыбка

• Гость
« Ответ #561 : 23 Январь 2013, 19:09:28 »
А если я в январе (числа 15) платила по последним показаниям счетчика, до до след. месяца мне можно не рыпаться или все же подать показания до 25? Мозги уже все вспухли у меня с этим нововведением :(
  если платили 15 января за декабрь, то до 25 числа подают показания счетчиков за январь
crazy я даже не знаю, за какой месяц платила...я все время прихожу и просто называю последние показания..охохо..сегодня должен сайт у них начать работать, попробую там показания оставить puuhh
чтобы вносить показания в личном кабинете риц нужно написать заявление в риц, они дадут пароль, чтобы вносить показания, кстати очень удобно и не надо никуда звонить или ходить ook

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #562 : 23 Январь 2013, 19:12:03 »
Рыбка, ага, это все у меня уже есть, никак не залезу туда еще

Рыбка

• Гость
« Ответ #563 : 23 Январь 2013, 19:16:09 »
Рыбка, ага, это все у меня уже есть, никак не залезу туда еще
удачи dank

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #564 : 23 Январь 2013, 20:22:32 »
сегодня бодалась с ресурсными компаниями- еле дозвонилась
Ульяновскэнерго по инету принимает- http://ulenergo.ru/clients/facility/per-pok/per-pok  на днях сделали-раньше не было
Газ по телефону 42-77-18
Вода левый берег 27-38-15
Хотела в РИЦ заявление написать на создание личного кабинета, но там столько бабусек было)))

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #565 : 23 Январь 2013, 20:27:07 »
У нас вот больше проблема, что мы не за одн платим, там не такая уж большая сумма получается, а за тех, кто за квартиры не платит. Вот там нам раз в два месяца перерасчет делают и получается, что надо доплачивать 1500-2000.. Не хило так. А если мы эти доначисления не заплатим, то месяца через два их просто вводят в графу за отопление и все равно с нас имеют, а мы не видя еще и пени заплатим. (Про перевод денег в другую графу рассказала работница из РИЦ)

А еще просто убивает тот момент, что многие знакомые рассказывают нам, как они магниты ставят на счетчики, или отматывают электроэнергию, а потом по общедомовым приборам все это делится на все квартиры в прямой зависимости от количества квадратных метров. Они значит себе экономят, а мы за них должны платить.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #566 : 23 Январь 2013, 21:59:29 »
Весь день звонила в РИЦ, занято было.Так и не дозвонилась.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #567 : 24 Январь 2013, 11:13:13 »
посмотрела сегодня новости. оказывается счетчики должны бесплатно пломбировать. взимать деньги незаконно. ага- с меня содрали за четыре счетчика как миленькие. сказали по телевизору что счетчики через какое то время надо менять. никто не знает сколько лет? и на электросчетчик тоже интересует срок службы. а то чего то он у нас бегать сильно начал. тут выключили автоматы все-а счетчик все равно мотает потихоньку совсем. но не должен ведь

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #568 : 24 Январь 2013, 11:15:27 »
сроки не знаю где смотреть girl_tak-tak в паспорте счётчика,может?
причем если поверку счётчика вовремя не делаешь, то с тебя за всё время с момента "окончания срока годности счётчика" будут брать по нормативу...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #569 : 24 Январь 2013, 11:18:52 »
tashe4ka, вото вот. посмотрела и испугалась. нам счетчики прежний владелец ставил. но я как въехали паспорта счетчиков нашла и сохранила. надо будет тогда там глянуть. а вот на свет нету доков это точно. ну была не была-все равно решили его менять в ближайшем времени