Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282750 раз)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #60 : 14 Сентябрь 2011, 12:05:35 »
А мы таки отсоединились от альфы и создали свое тсж. Посмотрим, насколько экономнее будет в итоге.
я думаю будет,но вам повезло,у вас есть люди,которые за это взялись,а у нас предлагать предлагают,а браться не хотят  %-(

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #61 : 14 Сентябрь 2011, 12:08:23 »
Позитифф  - это здорово, но я все-таки "ЗА" реальность.
Недавно на работе коллега (живет в новом доме на Воробьева, автоворота, закрытый двор, консьерж, видеонаблюдение, пультовая охрана) рассказывал все тоже самое. И про паркинг, и про собак, и про чистоту территории.
А вообще верно, а того же мнения: "НИКТО, КРОМЕ НАС!".

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #62 : 14 Сентябрь 2011, 12:09:06 »
У дома просто накипело все от беспредела ук, по 10-13тыс ежемесячно отдавать. Некуда было деваться, как на себя возложить это геморройное дело

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #63 : 14 Сентябрь 2011, 12:09:25 »
А мы таки отсоединились от альфы и создали свое тсж. Посмотрим, насколько экономнее будет в итоге.
я думаю будет,но вам повезло,у вас есть люди,которые за это взялись,а у нас предлагать предлагают,а браться не хотят  %-(
Возьмитесь вы.
Пы.сы. если что, я не предлагала отсоединяться.

TouchEP

• Гость
« Ответ #64 : 14 Сентябрь 2011, 12:12:59 »
у нас например проблему с парковкой решить захотели вообще потрясающе - снести детскую площадку))) выход на все сто! ой я фигею...
у нас хватает места для всего! у нас очень много деток,так что площадка необходима.

при нормальном подходе, я полагаю, что возможно возводить подземные паркинги, наповерхности которых вполне возможно разместить определенные объекты придомовой инфраструктуры, типа тех же распорок для просушки белья (кто только пользуется?), или на худой конец площадки для выгула собак (хотя не знаю возможно ли по санпину.), но раз можно назакрытом паркинге (рядом с самолетом) кафе возводить, то почему бы и не площадки для собак.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #65 : 14 Сентябрь 2011, 12:17:31 »
Возьмитесь вы.
Пы.сы. если что, я не предлагала отсоединяться.
я у людей явно доверия не внушаю.мне они свои деньги не доверят (это я про старшего по дому he-he) а муж сразу сказал что этот вариант не предлагает и браться не будет,т.к. он бывает дома максимум 6 часов в сутки,т.е. поздней ночью,не вариант! я имею в виду грамогластного дядечку,который это предлагал,но взяться отказался категорически! у нас возможности нет,поэтому и предложили другую УК!

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #66 : 14 Сентябрь 2011, 12:19:03 »
у нас например проблему с парковкой решить захотели вообще потрясающе - снести детскую площадку))) выход на все сто! ой я фигею...
у нас хватает места для всего! у нас очень много деток,так что площадка необходима.

при нормальном подходе, я полагаю, что возможно возводить подземные паркинги, наповерхности которых вполне возможно разместить определенные объекты придомовой инфраструктуры, типа тех же распорок для просушки белья (кто только пользуется?), или на худой конец площадки для выгула собак (хотя не знаю возможно ли по санпину.), но раз можно назакрытом паркинге (рядом с самолетом) кафе возводить, то почему бы и не площадки для собак.
это огромное финансирование-подземный паркинг,кто ж столько денег где возьмет  ogo ogo ogo тут площадку то не дождешься.....

TouchEP

• Гость
« Ответ #67 : 14 Сентябрь 2011, 12:24:28 »
ни сколько.
предложите возвести этот паркинг сторонней конторе (хотя честно не знаю как передать землю), паркинг они построят, а жильцы будут платить за места. потом отобъется.

Аня, я в строительстве работала. паркинг не так дорого как ты думаешь. дорого это коммуникации к нему, но это надо считать. по себестоимости он вообще не дорогой, в районе 25 000 за кв м. это не так дорого.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #68 : 14 Сентябрь 2011, 12:27:20 »
Мораль: если жить станет лучше/жить станет веселей за "дешевле" - здорово, но маловероятно (см. курс экономики). Если жить станет также за "дороже" - культурные аргументы применять перестану.
А вообще существует эфемерное "большинство" - пусть оно и решает  he-he

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #69 : 14 Сентябрь 2011, 12:32:01 »
ни сколько.
предложите возвести этот паркинг сторонней конторе (хотя честно не знаю как передать землю), паркинг они построят, а жильцы будут платить за места. потом отобъется.

Аня, я в строительстве работала. паркинг не так дорого как ты думаешь. дорого это коммуникации к нему, но это надо считать. по себестоимости он вообще не дорогой, в районе 25 000 за кв м. это не так дорого.
ну это 500тысяч для каждого жильца.этож где деньги такие брать?? неее,это не вариант для 1 дома из 2х подъездов!
у нас в соседнем дворе (ну соседний для нас понятие относительное) построили вот такие места для машин
но нам хотя бы просто чуть больше места,а то на тротуарах не айс.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #70 : 14 Сентябрь 2011, 12:32:32 »

+100,мы просто вносим предложения.  camomile

TouchEP

• Гость
« Ответ #71 : 14 Сентябрь 2011, 12:53:18 »
ни сколько.

ну это 500тысяч для каждого жильца.этож где деньги такие брать?? неее,это не вариант для 1 дома из 2х подъездов!
у нас в соседнем дворе (ну соседний для нас понятие относительное) построили вот такие места для машин
но нам хотя бы просто чуть больше места,а то на тротуарах не айс.

почему 500? откуда расчет. Одна машина занимает пусть даже 4 на 3. Это 12 квадратов, перемножить на 27, это 330 000 округленно и вместе с подъезными, но это почти полноценный гараж под окном.

TouchEP

• Гость
« Ответ #72 : 14 Сентябрь 2011, 12:54:25 »

эфемерное большинство - это ни кто и кем то не станет, а свято место пусто? значит кто то решит самостоятельно за всех.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #73 : 14 Сентябрь 2011, 12:55:42 »
обычный гараж это 20кв.м.

TouchEP

• Гость
« Ответ #74 : 14 Сентябрь 2011, 13:01:57 »
я не огараже я о парковочнике закрытом под окнами.

если получится я поробую найти смету такого паркинга но двухлетней давности. а вообще у нас никого из строительных нет. тебе бы точно дали ответ. я помню два года назад планировали паркинг на 130 машин и стоимость парковочника была 140 тысяч. теплый паркинг с охраной и перегородками.