Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282946 раз)

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #645 : 29 Январь 2013, 16:35:13 »
Вообщем, позвонила начальнику юр.отдела нашей УК. На этой неделе как оплатят гос.пошлину дело сразу передадут в Засвияжский районный суд. 2 месяца будет идти процесс, потом месяц дается на встпуление в законную силу постановления. спустя 3 мемяца уже официально начнут разыскивать хозяев. Как мне сказала начальница юр. отдела ни тот факт что квартира является муниципальной собственностью, ни то что одного из хозяев ищут менты врядли ускорит дело. Квартиру не вскроют до тех пор пока не найдут. Если уж на года растянется дело, то можно будет попробовать признать их безвестноотсутствующими и выписать из квартиры,таким образом муниципалитет (или как правильно называется хоязин муницип.квартир) разрешит зайти в квартиру, но это опять же произойдет явно не скоро. Ппц, я в шоке......

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #646 : 29 Январь 2013, 19:49:47 »
Девочки, а не подскажите сколько стоит установка счетчиков на воду?
Natka13, по-моему есть санитарные нормы, по которым не имеют права оставлять буз воду больше чем на 20 дней (но точный срок не помню)... а насчет оплаты за квартиру этим полиция может заняться, мне кажется её такие сведения банк предоставит, может у неё уже и есть эти сведения, если они разыскивают одного из собственников.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #647 : 29 Январь 2013, 19:51:12 »
а квартира там строй вариант? нет возможности попасть через пожарную лестницу на балконе?  uups

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #648 : 29 Январь 2013, 19:52:48 »
Garapylka, это касается холодной воды, она то как раз есть. Но все равно жесть.
Интересно, а если бы зимой у них прорвало батарею системы отопления, и перекрыли бы отопление, тоже так же бы все долго было по срокам. Неужели нельзя как-то ускорить сроки, написав письмо и собрав подписи.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #649 : 29 Январь 2013, 19:56:56 »
Garapylka, это касается холодной воды, она то как раз есть. Но все равно жесть.
Интересно, а если бы зимой у них прорвало батарею системы отопления, и перекрыли бы отопление, тоже так же бы все долго было по срокам. Неужели нельзя как-то ускорить сроки, написав письмо и собрав подписи.
так я и думала, что это касается горячей воды.у нас как-то отключали горячую воду надолго, так в сми мусолили эту темы, что так долго без горячей воды оставлять нельзя.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #650 : 29 Январь 2013, 19:58:03 »
ну, может, раньше так на все лето воду гор отключали, да и сейчас бывает, если ремонтные работы ведутся по замене труб.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #651 : 29 Январь 2013, 20:31:03 »
Natka13, по-моему есть санитарные нормы, по которым не имеют права оставлять буз воду больше чем на 20 дней (но точный срок не помню)... а насчет оплаты за квартиру этим полиция может заняться, мне кажется её такие сведения банк предоставит, может у неё уже и есть эти сведения, если они разыскивают одного из собственников.
у всех разные цены.Где муж-400руб. за единицу

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #652 : 29 Январь 2013, 20:47:48 »
А если попробывать позвонить по телефону горячей линии в администрацию? girl_tak-tak

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #653 : 29 Январь 2013, 21:12:28 »
у всех разные цены.Где муж-400руб. за единицу
спасибо, мне хотя бы примерно знать, а то я знаю, что за опломбировку места прибора учета брать плату не должны (это в районе 200 руб.), а вот за установку какая плата даже представить не могла.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #654 : 29 Январь 2013, 21:54:31 »
Насчет горячей воды я так поняла никаких нормативных сроков нет. Блин, лучше бы и правда холодную трубу прорвало.... Быстрее бы дело решилось. В УК нам привели пример когда в одном доме не было горячей воды 1,5 года, а в юр. отделе пол года  ogo Мне кажется если бы прорвало трубу с отоплением, то это бы был экстернный случай, угрожающий жизни и здоровью людей, зима как-никак, и наверняка МЧС бы разрешили квартиру вскрыть, а тут как бы не экстренная ситуация, холодная вода есть-жить можно...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #655 : 29 Январь 2013, 22:34:35 »
блин а если с участковым "придумать" что от туда трупом пахнет ?

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #656 : 29 Январь 2013, 23:04:59 »
Вот у меня тоже такая идея была. Или звуки подозрительные...

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #657 : 29 Январь 2013, 23:53:23 »
Сейчас пробуем всевозможные варианты подключить знакомых, которые могут ускорить процесс, если не получится думаю будем прибегать и к таким вариантам. любой метод хорош- быстрее бы вопрос решился

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #658 : 30 Январь 2013, 07:10:08 »
Вряд ли участковый вам поможет, или вы сможете этот трупный запах создать?
Просто я работала следователем несколько лет, и один раз в составе дежурной группы мы выезжали в одну квартиру, она была закрыта, но поступила информация, что там совершенно преступление, около квартиры было немного крови, а сквозь щель был виден в квартире беспорядок, валялись вещи на полу, и торчала нога из под груды одежды, нам показалось, что это труп, мы стали звонить дежурному, чтобы тот поднял начальника РУВД, тот прокурора и т.д. Чтобы получить доступ в квартиру, но нам не разрешили, вот так вот.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #659 : 30 Январь 2013, 09:15:53 »
да,времена меняются,всё меняется.раньше достаточно было выездной бригады и представителя ЖКХ.
а тут в  муниципальную квартиру не пробъёшься.