Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282950 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #675 : 01 Февраль 2013, 10:53:19 »
ну это явно в компьютере тариф ошибочно внесён.
это понятно, но от такой неожиданности поседеть можно в раз

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #676 : 01 Февраль 2013, 11:18:42 »
на такую то как раз можно  и не расстраиваться-потому ,как понятно,что ошибка.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #677 : 01 Февраль 2013, 12:41:05 »
на такую то как раз можно  и не расстраиваться-потому ,как понятно,что ошибка.
у нас новый дом и приходила платёжка на 50 т.р. - вполне реальная - долг за отопление в период, когда дом был сдан, но никто ещё не жил.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #678 : 01 Февраль 2013, 12:43:15 »
И это надо платить?!

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #679 : 01 Февраль 2013, 12:47:43 »
 ogo girl_tak-tak girl_tak-tak girl_tak-tak girl_tak-tak
Ну вы уже были собственниками? то есть "жили или не жили" зависело только от вашего желания?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #680 : 01 Февраль 2013, 13:00:12 »
мы там не жили, а вот было свидетельство уже или нет, если честно, я не помню. квартира родителей. долг пришлось заплатить, т.к. там сложна ситуация была, председатели жск менялись, договора с обслуживающими компаниями заключались-расторгались, по документам конца-края не найти, только судиться, а это надо хорошего адвоката, да ещё и не факт, что выиграешь. в общем, мы решили обойтись малыми жертвами и в течение полугода долг закрыли.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #681 : 01 Февраль 2013, 14:32:12 »
да нет.судиться то им с вами надо было,а оплачивать нужно с момента купли-продажи,даже если и не жил.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #682 : 01 Февраль 2013, 15:16:03 »
у нас сначала был договор долевого участия в строительстве, а потом - уже свидетельство на собственность. компания, которая выставила счёт - подала в суд на жск, а тот соответственно - выставил жильцам счёт.
кто уж прав я не знаю, просто писала к тому, что платежки бывают и на такую сумму)

Оффлайн Жанна Елагина

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 5
    • фотограф Жанна Елагина
« Ответ #683 : 01 Февраль 2013, 15:21:41 »
нам в платежки включили всю сумму, потраченную за время !строительства! дома, т.е. до св-ва там было как до китая пешком(( тоже думаю, что это незаконно
правда там сумма была маленькая, просто все, что было по домовым счетчикам после их установки поделили на все квартиры и вписали всем, как только они получили св-ва

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #684 : 01 Февраль 2013, 18:06:21 »
Zabava, добивайтесь, чтобы пояснили, они должнаыэто делать. Иначе никакой управы на них нет. Может у вас, как у нас, кого-нибудь "прописали".
Как это??? crazy

Лиль, ну я тоже каждый месяц плачу по счетчику...только в декабре пропустила...и в январе была проплата уже, получается за половину месяца мне еще че то там приплюсовали...Блин,я опять разозлилась! (*) Пойду завтра выяснять!
муж, когда спросил почему за кварплата такая большая в УК, ему сказали, так у вас там 3 человека прописано ogo, он чуть не упал. Он говорит так я собственник, согласие давал на прописку жены только, кто третий? А третьей оказалась бывшая хозяйка, которая на этой квартире никогда и прописана не была. Так в УК на всякий случай её прописали, когда она собственником стала, чтобы денежку с неё побольше брать (на квартире никто не жил, а за воду она платила по нормативу). ПОтом, когда все выяснилось очень просили бывшим хозяевам про эту ситуацию не рассказывать, чтобы в суд они не пошли.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #685 : 01 Февраль 2013, 20:16:52 »
Zabava,ну что ты там разобралась??

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #686 : 01 Февраль 2013, 20:49:03 »
Garapylka, вот это история.....

Lilkin, в понедельник пойду..

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #687 : 02 Февраль 2013, 14:21:34 »
у нас сначала был договор долевого участия в строительстве, а потом - уже свидетельство на собственность. компания, которая выставила счёт - подала в суд на жск, а тот соответственно - выставил жильцам счёт.
кто уж прав я не знаю, просто писала к тому, что платежки бывают и на такую сумму)
при долевке коммунтальные платежи идут с момента сдачи дома (т.е. передачи его в ведение УК) не зависимо от заехали\не заехали, оформили собственность или нет

но сумма, конечно, вообще нереальная..

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #688 : 02 Февраль 2013, 14:22:54 »
нам в платежки включили всю сумму, потраченную за время !строительства! дома, т.е. до св-ва там было как до китая пешком(( тоже думаю, что это незаконно
правда там сумма была маленькая, просто все, что было по домовым счетчикам после их установки поделили на все квартиры и вписали всем, как только они получили св-ва
имеете в виду от сдачи дома по подписания акта приема-передачи?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #689 : 02 Февраль 2013, 18:21:31 »
при долевке коммунтальные платежи идут с момента сдачи дома (т.е. передачи его в ведение УК) не зависимо от заехали\не заехали, оформили собственность или нет

но сумма, конечно, вообще нереальная..
с момента ВВОДА в Ёксплуатацию..... aga_aga