конкретных актов я не знаю, но чисто логически предполагаю вот что - т.к. разрешено было цены поднимать только в сентябре и июне (или июле, не помню точно), вот наши замечательные жкх и подняли их, как только кормушка с одн прикрылась. подняли задним числом, якобы в сентябре, все законно получается. в результате мы как бы недоплачивали все эти месяцы и оказались должны кругленькую сумму. а на тот момент (на сентябрь) по моему еще не было ограничения что тарифы не больше 6% поднимать, вот они и ввалили от души.
интересно только, законно ли задним числом такие вещи проделывать? и если да, то где гарантия, что нам щас не насчитают за пару последних лет какие нить задолженности, как в 2009, кстати за то же самое теплоснабжение, которые потом признают незаконными, но все равно не вернут. кто отказался платить - с них так и не взяли, а кто заплатил - наверно, кому то вернули, кто требовал, мне на тот момент не до того было, так и остались у них эти 500 рублей, никаких перерасчетов мне на эту сумму не делали.