Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282987 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #840 : 09 Март 2013, 13:59:29 »
вчера узнала очень странную вещь... были в гостях у родственников, такой же панельный дом, как у нас, хрущевка, такая же квартира - а платят в 2 раза меньше. ну ладно, часть разницы можно списать на разный расход воды, еще что то, но отопление то платится с метра!!! и у них за него начисляют по тысяче с какими то копейками. а у нас - две!! убиться не понимаю, почему так! может, надо отксерить платежки их и свои и прогуляться в прокуратуру, чтоб объяснили популярно? потому что в УК объяснят так, что ничего не понятно, кроме того, что меня обманывают, а где и как - я не понимаю.
или величина платы зависит от УК? мы живем в киндяковке, они - в засвияжье...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #841 : 09 Март 2013, 14:57:48 »
Oldys,да зависит от поставщика.наша котельная топит 120гр.соответственно и счёт приличный.в ноябре было 90гр ,отопление дешевле было.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #842 : 09 Март 2013, 15:09:57 »
у нас в этом месяце подняли плату за ремонт и обслуживание дома до 13,45 с метра, итого почти 1800 р. в месяц crazy хотя в листе недавнего заочного голосования значилась сумма 12,80. надо идти разбираться

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #843 : 09 Март 2013, 15:38:45 »
вчера узнала очень странную вещь... были в гостях у родственников, такой же панельный дом, как у нас, хрущевка, такая же квартира - а платят в 2 раза меньше. ну ладно, часть разницы можно списать на разный расход воды, еще что то, но отопление то платится с метра!!! и у них за него начисляют по тысяче с какими то копейками. а у нас - две!! убиться не понимаю, почему так! может, надо отксерить платежки их и свои и прогуляться в прокуратуру, чтоб объяснили популярно? потому что в УК объяснят так, что ничего не понятно, кроме того, что меня обманывают, а где и как - я не понимаю.
или величина платы зависит от УК? мы живем в киндяковке, они - в засвияжье...
может дело в общедомовом счетчике?

Оффлайн Жемчужинка

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #844 : 13 Март 2013, 11:10:16 »
вчера получила квитанцию на оплату..пересчитали общедомовые нужды, но стоит какой то долг за предыдущие периоды, хотя я исправно всегда платила по платежному документу, иногда даже переплачивая...в итоге сумма опять заоблачная!!! ничего не понимаю??? может кто-нибудь знает что это такое? что за обдираловка???

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #845 : 13 Март 2013, 11:17:15 »
вчера получила квитанцию на оплату..пересчитали общедомовые нужды, но стоит какой то долг за предыдущие периоды, хотя я исправно всегда платила по платежному документу, иногда даже переплачивая...в итоге сумма опять заоблачная!!! ничего не понимаю??? может кто-нибудь знает что это такое? что за обдираловка???
я где-то слышала, что ук чухнули потери без одн, и задним числом сделали перерасчет тарифов с осени, вот и долги у всех образовались.. но это на уровне слухов, сама не знаю, у нас домовой счетчик, и без одн кварплата как зарплата

Оффлайн Жемчужинка

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #846 : 13 Март 2013, 11:21:01 »
я где-то слышала, что ук чухнули потери без одн, и задним числом сделали перерасчет тарифов с осени, вот и долги у всех образовались.. но это на уровне слухов, сама не знаю, у нас домовой счетчик, и без одн кварплата как зарплата
очень похоже на то. и в квитанции невозможно разобраться ex

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #847 : 13 Март 2013, 11:38:35 »
девочки,ищите квитанцию свою,где не было долгов на первое число.если был ,то пишите в левый столбик.потом в этот столбец по порядку пишите своё начисление по месяцам.в правом оплату
,тоже помесячно,только учитывая не за какой месяц ,а в каком месяце оплатили.,если не сходится итог,то в у к пусть на вашем листочке напишут,что у вас неверно.возможно оплата не прошла.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #848 : 13 Март 2013, 11:47:08 »
залезла в сб онлайн, там опять одн этот в квитанции и сумма какая то большая,  ex

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #849 : 13 Март 2013, 11:47:45 »
очень похоже на то. и в квитанции невозможно разобраться ex
вот-вот муж когда в ноябре платил долгов никаких не было. в феврале пришел платить за 2 месяца, вылезли какие-то долги чуть ли не с начала года (girl) откуда, итак до нас бывшие хозяева платили кварплату как будто в квартире был прописан 1 человек, хотя на самом деле в квартире никто не жил (girl)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #850 : 13 Март 2013, 11:52:09 »
залезла в сб онлайн, там опять одн этот в квитанции и сумма какая то большая,  ex
сколько? нам предстоит поход скоро с оплатой за 2 месяца  crazy

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #851 : 13 Март 2013, 11:52:35 »
сколько? нам предстоит поход скоро с оплатой за 2 месяца  crazy
150 с чем-то вроде..

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #852 : 13 Март 2013, 11:53:56 »
это большая сумма??
когда ж их отменят то?вроде ж писали что приостановили...Платить их или нет?..

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #853 : 13 Март 2013, 11:54:35 »
это большая сумма??
большая сумма общая - 10 тыщ

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #854 : 13 Март 2013, 11:55:48 »
это большая сумма??
большая сумма общая - 10 тыщ
вот я про общую спрашивала aga_aga это за 1 месяц  ogo или за 2?
я просто за 2 месяца на такую рассчитываю, надеюсь не больше  (nu-nu)