разницу раскидывают согласно площади квартир.
а надо бы раскидывать только на тех, у кого счетчиков нету!!! потому что там не проконтролируешь, сколько они льют. кто то выключает воду, не льет зря, а кто то рассуждает так - какая разница, сколько ее льется, платить все равно одинаково! мне про такое одна знакомая рассказала - мыла она посуду, зазвонил телефон, она отошла за трубкой в комнату, воду оставила течь, поговорила, а во время разговора увлеклась фильмом по тв... села и посмотрела его, а вода текла полтора часа просто так. "а что мне? сколько ни лью - платить то одинаково, хоть круглые сутки пусть течет" (с) знакомая. правда, эта ситуация была до того, как ввели одн, может быть теперь она по другому рассуждает, я не в курсе, не общаюсь с ней. и таких людей масса.
я вот хотела платить только за то, что использую - поставила счетчик. и почему я теперь все равно должна вот таких мадам за свои деньги содержать?
даже если я знаю, что моя соседка так рассуждает - я же не могу к ней зайти и проверить, льет ли она воду зря или нет, а даже если и узнаю, что льет - я ей не указ, заставить ее экономить не могу...
а ведь есть еще квартиры, где прописан один человек и платят за одного, или вообще никто не прописан - соответственно и за воду не платят, а живет семья 3-5 человек и воду льет не стесняясь. а мы получается за них платим!