Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283004 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #900 : 21 Март 2013, 11:12:57 »
Родители в хмао платят меньше нашего, а за свет ровно в 2 раза дешевле, 1,3 руб

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #901 : 21 Март 2013, 11:14:07 »
А я все жду, когда отопление отключат и полегче будет. Может зря жду (truba)
у нас вот отопление уменьшили, прям чувствуется, по утрам после ванны халат махровый надеваю, интересно цена тоже уменьшится? girl_think

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #902 : 21 Март 2013, 11:15:39 »
у нас вот отопление уменьшили, прям чувствуется, по утрам после ванны халат махровый надеваю, интересно цена тоже уменьшится? girl_think
ага держи варежку шире

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #903 : 21 Март 2013, 11:36:35 »
ага держи варежку шире

А будет ли толк???

Посмотрела прошлогодние квитанции с мая по август, так мы с отоплением тогда платили столько же, сколько сейчас без него летом будем.....

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #904 : 21 Март 2013, 11:44:24 »

А будет ли толк???

Посмотрела прошлогодние квитанции с мая по август, так мы с отоплением тогда платили столько же, сколько сейчас без него летом будем.....
По моим квиткам - на 500р меньше. Но это только если тарифы опять не поднимут

Оффлайн Жемчужинка

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #905 : 21 Март 2013, 11:51:53 »
думаю летом опять что-нибудь придумают! одн вернут crazy

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #906 : 21 Март 2013, 11:53:23 »
Бесит то,что у них одна отмазка- перерасчет за пред.периоды. Вот с какого хрена, извиняюсь за выражение, я должна за это платить, если квартиру только в  декабре купили?!  (girl)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #907 : 21 Март 2013, 11:57:15 »
Бесит то,что у них одна отмазка- перерасчет за пред.периоды. Вот с какого хрена, извиняюсь за выражение, я должна за это платить, если квартиру только в  декабре купили?!  (girl)
мне кажется, с вас не имеют право брать плату за те месяцы, когда вы квартирой не владели.. но я не юрист

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #908 : 21 Март 2013, 12:08:04 »
Дарья, при покупке квартиры была справка из ЖЭУ об отсутствии задолженности по оплате? не имеют права и оснований  с вас брать за прошлые периоды.

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #909 : 21 Март 2013, 12:29:58 »
Девочки, подскажите, вот у нас в тарифе по оплате за ком.услуги за горяие водоснабжение тариф 1362,48 ; 28.32 за 1 кубм, далее примечание "согласно общего счетчика" мы каждый месяц подаем данные по счетчикам, горячей воды уходит около 8-9 кубов. так в расчетке стоит сумма около 1200  в месяц!!! кааак? и почему в примечании согласно общего счетчика? т.е. они высчитывают по твоим показаниям, а потом остаток делят на всех что ли???

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #910 : 21 Март 2013, 13:15:04 »
Dinar4ik, да. Берут показания всех жильцов складывают, сверяют с показаниями общего счетчика и разницу раскидывают согласно площади квартир.

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #911 : 21 Март 2013, 13:28:52 »
Dinar4ik, да. Берут показания всех жильцов складывают, сверяют с показаниями общего счетчика и разницу раскидывают согласно площади квартир.

замечательно...  (girl) (girl) (girl)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #912 : 21 Март 2013, 13:33:56 »
разницу раскидывают согласно площади квартир.

а надо бы раскидывать только на тех, у кого счетчиков нету!!!  потому что там не проконтролируешь, сколько они льют. кто то выключает воду, не льет зря, а кто то рассуждает так - какая разница, сколько ее льется, платить все равно одинаково! мне про такое одна знакомая рассказала - мыла она посуду, зазвонил телефон, она отошла за трубкой в комнату, воду оставила течь, поговорила, а во время разговора увлеклась фильмом по тв... села и посмотрела его, а вода текла полтора часа просто так. "а что мне? сколько ни лью - платить то одинаково, хоть круглые сутки пусть течет" (с) знакомая. правда, эта ситуация была до того, как ввели одн, может быть теперь она по другому рассуждает, я не в курсе, не общаюсь с ней. и таких людей масса.
я вот хотела платить только за то, что использую - поставила счетчик. и почему я теперь все равно должна вот таких мадам за свои деньги содержать???? даже если я знаю, что моя соседка так рассуждает - я же не могу к ней зайти и проверить, льет ли она воду зря или нет, а даже если и узнаю, что льет - я ей не указ, заставить ее экономить не могу...
а ведь есть еще квартиры, где прописан один человек и платят за одного, или вообще никто не прописан - соответственно и за воду не платят, а живет семья 3-5 человек и воду льет не стесняясь. а мы получается за них платим!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #913 : 21 Март 2013, 13:39:25 »
Oldys, если никто не прописан вроде все равно надо за одного платить нет?
У нас никто не прописан, но мы правда по счетчикам платим.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #914 : 21 Март 2013, 13:40:36 »
Дарья,у вас ситуация нестандартная-пусть делают перерасчёт.