Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283009 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #915 : 21 Март 2013, 14:30:23 »
Oldys, если никто не прописан вроде все равно надо за одного платить нет?
У нас никто не прописан, но мы правда по счетчикам платим.

да я не знаю точно, может и надо. лет 10 назад у меня подруга жила в квартире знакомых, выставленной на продажу, там никто был не прописан, за свет была отдельная квитанция и она ее оплачивала в другой сберкассе всегда, чтоб оператор не догадалась, что в якобы пустой квартире кто то живет потому что свет нагорает, на свет то счетчик был. вот я и думала, что за воду-газ она вообще не платила, но точно не знаю.
да какая разница по большому счету - даже если там платят за одного, а живут 4-5 и воду льют без экономии - все эти кубометры потом в наших платежках оказываются, а им все равно меньше выходит, чем если бы честно платили за то, что потребили.
мы когда счетчик ставили - было прописано 4, жили втроем, было выгодно. потом бабушка умерла, стали жить трое как и прописаны - все равно было выгодно. а сейчас прописан один человек, а живем по прежнему втроем - мне одна знакомая говорит - зачем тебе это надо, снимай счетчик нафиг и плати по среднему, дешевле будет. и многие так сейчас рассуждают, особенно где квартира сдается, типа зачем счетчик ставить если прописан один человек? а мне кажется, что счетчик надежнее, во первых, я себя морально лучше чувствую, когда оплачиваю то, что потребляю, а не ворую, у нас вода только холодная, так что суммы вполне вменяемые получаются, а во вторых, мне кажется, рано или поздно все равно народ добьется какой то справедливости и тогда счетчик опять себя оправдывать начнет, вот действительно раскидают эту дельту одн на тех, кто без счетчиков, как оно логически правильно то - и что? километровые платежки то будут! морозов вон уже внес это предложение, вдруг да прокатит? или тарифы разные сделают для счетчиков и по среднему, как в свое время грозились, чуть не в 2 раза выше по среднему. тогда народ ринется сразу счетчики ставить - и цена на них и установку взлетит до небес, да еще разрешение какое-нить платное на это сразу введут, наше государство никогда не упустит с нас денежку содрать!
я бы вот и на газ с удовольствием счетчик поставила, только говорят на это надо разрешение получать, а это сложно для многоквартирного дома, да и дорого...

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #916 : 22 Март 2013, 12:20:25 »
Принесли расчетку за февраль. За ОДН 1307 минусом (из них 522 теплоснабжение), и 737 за отопление плюсом. По божески, я б сказала

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #917 : 22 Март 2013, 13:04:10 »
У родителей мужа в соседях в одной квартире живет 3 семьи, а прописана одна бабушка,  устали ругаться с ними, воду льют 6-7 человек, а платят как за одного. В итоге их расход воды ложится на плечи всех ,кто живет в подъезде.
 Вот что с такими делать?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #918 : 22 Март 2013, 13:51:53 »
Принесли расчетку за февраль. За ОДН 1307 минусом (из них 522 теплоснабжение), и 737 за отопление плюсом. По божески, я б сказала

у нас расчетку еще не принесли, но я смотрела ее в личном кабинете риц. там перерасчет одн - добавили 1305 за отопление, за остальное минусы, в итоге - 609 рублей я должна доплатить. несмотря на то, что в феврале, когда платила за январь, уже заплатила какой то тоже перерасчет за отопление 1000 рублей. вот откуда взялись эти дополнительные 2300, которые я якобы недоплатила за отопление с октября??? при том, что я плачу каждый месяц столько, сколько мне говорят???
до этой отмены за отопление начисляли 1700 примерно, теперь в платежке стоит 2045. ну пусть они пересчитали мне за октябрь, ноябрь, декабрь и январь даже - это 4 месяца по 350 рублей. ну это же не 2300 получается, а 1400. а так выходит что с меня за месяц почти по 600 рублей дополнительных берут. не понимаю я ничего уже, как так можно???
а обиднее всего то, что вот бабушка моя, у которой точно такая же квартира, платит за отопление всего 1000 с небольшим. и это именно начисление, потому что льготы им возвращают потом отдельно на сберкнижку.

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #919 : 22 Март 2013, 14:03:47 »
Да уж, пойду порадуюсь отоплению в 1350 за 48 метров.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #920 : 22 Март 2013, 14:15:25 »
Да уж, пойду порадуюсь отоплению в 1350 за 48 метров.

вот! а у нас площадь - 28,92 жилая, 45,61 общая, за отопление с общей же берут или с жилой? 2045 как с куста. видимо, у нас гигакалории жирнее, чем у вас, в полтора раза...

вы, наверно, тоже в засвияжье живете, как и моя бабушка? у них там, кстати, и топят сильнее чем у нас, они всю зиму с открытыми форточками жили и у них жарко, а у нас я только проветриваю и дома в кофте частенько хожу... а казалось бы дом точно такой же, панельная хрущевка...

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #921 : 22 Март 2013, 14:33:00 »
У родителей мужа в соседях в одной квартире живет 3 семьи, а прописана одна бабушка,  устали ругаться с ними, воду льют 6-7 человек, а платят как за одного. В итоге их расход воды ложится на плечи всех ,кто живет в подъезде.
 Вот что с такими делать?
Девочки, а у вас управляющая компания не ходят по квартирам что ли, не проверяет, совпадает ли кол-во прописанных с кол-вом реально проживающих?  girl_tak-tak У нас ходят, если дверь не открывают - соседей спрашивают и расчет платеджей делают по кол-ву фактически проживающих. Мы в нашей двушке прописаны вдвоем с сыном, муж прописан в другом месте. Но платим за троих

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #922 : 22 Март 2013, 14:34:06 »
 Вот что с такими делать?
пусть УК им ставит счетчик на воду, а они в рассрочку его оплачивают.
единственный выход

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #923 : 22 Март 2013, 14:38:56 »
Девочки, а у вас управляющая компания не ходят по квартирам что ли, не проверяет, совпадает ли кол-во прописанных с кол-вом реально проживающих?  girl_tak-tak У нас ходят, если дверь не открывают - соседей спрашивают и расчет платеджей делают по кол-ву фактически проживающих. Мы в нашей двушке прописаны вдвоем с сыном, муж прописан в другом месте. Но платим за троих
ogo первый раз о таком слышу.
А если в этот момент гости на пару дней приехали? Или вредный сосед решит напакостить?

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #924 : 22 Март 2013, 14:43:32 »
ogo первый раз о таком слышу.
А если в этот момент гости на пару дней приехали? Или вредный сосед решит напакостить?
Ну гости - это нормально, они никаких вопросов не вызывают. А вот если у нас в одной из однушек в подъезде живут 8 таджиков (снимают квартиру) и никто не прописан, то с какого перепугу весь подъезд за них платить должен? Воду же они как и все расходуют. Сосед конечно может напакостить, но я ж свои квитанции вижу, там же указано кол-во прописанных и проживающих. Если что - всегда можно в УК сходить, разобраться... Но у нас обычно такие вопросы старшей по подъезду задают - она врать не будет, кристальной честности бабулька  (ded)

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #925 : 22 Март 2013, 15:43:07 »
Ну вот и сходила заплатила за квартиру-за 2х хрущ за отопление отдала 2401, прописан один человек... убиться можно ohotnik до батарей не дотронуться-что при -30, что при+10... ну что это такое, заплатила за подогрев улицы...
мама за 75 м, прописано 4 человека, платит в 2 раза меньше zzz
видимо все что не платили за летние месяцы разделили с октября по февраль puuhh

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #926 : 22 Март 2013, 16:00:58 »
сейчас если в квартире стоят счетчики, то количество прописанных вообще мало что значит, т.к. 99 % остальных расходов оплачивается от площади квартиры, а вот если нет счетчиком,тогда да, вода и свет,львиная часть квартплаты,хоть и не большая.

Оффлайн Весн@

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #927 : 22 Март 2013, 16:04:18 »
в хрущевку нереально наверное поставить счетчики, да? girl_tak-tak

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #928 : 22 Март 2013, 16:05:27 »
почему ты так думаешь? реально конечно!

Оффлайн Весн@

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #929 : 22 Март 2013, 16:10:45 »
почему ты так думаешь? реально конечно!
я могу отдельно себе поставить в квартиру, не созывая жильцов? ex не знаешь в ЖЭУ надо обращаться?