Oldys, если никто не прописан вроде все равно надо за одного платить нет?
У нас никто не прописан, но мы правда по счетчикам платим.
да я не знаю точно, может и надо. лет 10 назад у меня подруга жила в квартире знакомых, выставленной на продажу, там никто был не прописан, за свет была отдельная квитанция и она ее оплачивала в другой сберкассе всегда, чтоб оператор не догадалась, что в якобы пустой квартире кто то живет потому что свет нагорает, на свет то счетчик был. вот я и думала, что за воду-газ она вообще не платила, но точно не знаю.
да какая разница по большому счету - даже если там платят за одного, а живут 4-5 и воду льют без экономии - все эти кубометры потом в наших платежках оказываются, а им все равно меньше выходит, чем если бы честно платили за то, что потребили.
мы когда счетчик ставили - было прописано 4, жили втроем, было выгодно. потом бабушка умерла, стали жить трое как и прописаны - все равно было выгодно. а сейчас прописан один человек, а живем по прежнему втроем - мне одна знакомая говорит - зачем тебе это надо, снимай счетчик нафиг и плати по среднему, дешевле будет. и многие так сейчас рассуждают, особенно где квартира сдается, типа зачем счетчик ставить если прописан один человек? а мне кажется, что счетчик надежнее, во первых, я себя морально лучше чувствую, когда оплачиваю то, что потребляю, а не ворую, у нас вода только холодная, так что суммы вполне вменяемые получаются, а во вторых, мне кажется, рано или поздно все равно народ добьется какой то справедливости и тогда счетчик опять себя оправдывать начнет, вот действительно раскидают эту дельту одн на тех, кто без счетчиков, как оно логически правильно то - и что? километровые платежки то будут! морозов вон уже внес это предложение, вдруг да прокатит? или тарифы разные сделают для счетчиков и по среднему, как в свое время грозились, чуть не в 2 раза выше по среднему. тогда народ ринется сразу счетчики ставить - и цена на них и установку взлетит до небес, да еще разрешение какое-нить платное на это сразу введут, наше государство никогда не упустит с нас денежку содрать!
я бы вот и на газ с удовольствием счетчик поставила, только говорят на это надо разрешение получать, а это сложно для многоквартирного дома, да и дорого...