Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283022 раз)

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #960 : 25 Март 2013, 13:58:29 »
У меня у дедушки двушка в хрущевке, 44,56м, прописан один, кварплата 4тысячи, а у соседки по площадке, в этом же доме, двушка 44,42м в этом же подъезде, на этом же этаже и тоже при 1 человеке прописанном, 3 тысячи.
Вот и чудеса творятся  ded_snegurka
Нужно сходить постучать им по головам, сфигали такая разница.

может из за наличия/отсутствия счетчиков такая разница? или к дедушке прописали кого то без его ведома, говорят и такое бывает...
Не, счетчиков нету и более никто не прописан, это в первую очередь проверяла)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #961 : 25 Март 2013, 14:06:10 »

Не, счетчиков нету и более никто не прописан, это в первую очередь проверяла)

а у соседки счетчики есть? может такая разница из за того, что она по факту оплачивает, а дедушке по среднему начисляют? у нас вот по среднему вроде не то 6,5, не то 7,5 кубов на человека было воды, не помню уже точно, а счетчик поставили - так в среднем 10-11 кубов выходит при троих проживающих, причем воду особо не экономим, хоть и просто так стараемся не лить, самое большее что было - 17 кубов однажды налили, когда ремонт был. мама у меня вообще тратит чуть больше куба в месяц, одна живет, но у нее ванны нету, только душ. вот и с вашего дедушки наверно дерут по среднему, старики то мало воды расходуют, поэтому и получается, что он оплачивает в 2-3 раза больше чем расходует на самом деле. со светом та же ситуация наверняка...

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #962 : 25 Март 2013, 14:08:25 »
Ну у обоих газовая колонка, вода без счетчиков и счет со счетчиками, но свет плюсом к платежке в 4 тысячи.

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #963 : 25 Март 2013, 14:10:43 »
ГВС + холодная + водоотведение по среднему - чуть больше 500р. Не может быть такой большой разницы из-за счетчиков.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #964 : 25 Март 2013, 16:07:53 »
по счетчикам у кого какие тарифа на горячую воду? у нас летом было 90 руб за куб округленно. с сентября было повышение до 102. а в январе платила за декабрь-стоит тариф 530 руб это вообще что? ??? ??? ??? ??? ?? в бухгалтерию  некогда было стоять. но если сумму оплаченную за горячую воду поделитьна излитые кубы то выходит по 270 рублей. все конечно не по 500 но откуда такая цифра? после сентября ж не было повышения?

У моей подруги (в ДЗ, Аметист) такая же ситуация, ходила разбиралась по всем бухгалтериям. Сначала в РИЦ, потом в УК, сказали, что перерасчет сделали с Октября или ноября (какой она сама так и не поняла), вот и получился куб воды около 300 руб. В итоге своего добилась, пересчитали ей. Идти надо и воевать. У меня пока (тьфу-тьфу) дороже 160 руб не выходило за куб, говорят еще повезло.....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #965 : 25 Март 2013, 16:13:44 »
Ну у обоих газовая колонка, вода без счетчиков и счет со счетчиками, но свет плюсом к платежке в 4 тысячи.

значит намутили чего то, надо идти разбираться. я вот тоже собираюсь сходить в ук. прочитала тут, что гигирев сказал, что вернулись к прежним тарифам, одинаковым для всех, и составляют они 37 рублей за м2. вот хочу выяснить, почему мне насчитывают по 44.8 и перерасчет еще за это взяли. а до этого я с октября как раз по 37 и платила, значит мне не должны были ничего увеличивать и перерасчитывать

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #966 : 25 Март 2013, 22:59:43 »
меня сегодня жкх реально порадовали!!! :)
пошла я платить, уже с собой 5 тыщ несла, чтоб хватило по любому, в платежке то стояло только за отопление почти 3,5 тыщи, а мне выдали квитанций на меньше чем 2 тыщи! и это за все, за квартиру с водой, за свет и за телефон!
заплатила, глянула в квитанцию - за отопление всего 339 рублей насчитали. против 3,5 тыщ в извещении. прислали кстати мне очередную смс из лк риц, там написано было перерасчет на 300 с чем то рублей... ну никак я не понимаю, откуда у них суммы берутся и куда деваются.
но, по крайней мере, если сложить то, что заплатила за январь и то, что сегодня за февраль, а потом поделить на 2 - в среднем получается вполне вменяемая сумма, которая меня устраивает.
не устраивает то, что я не знаю, сколько денег мне готовить на оплату, в платежке одно, по факту другое, никогда не знаешь какой сюрприз тебя ждет - заплатить на тыщу больше, чем собираешься или на тыщу меньше... приятно конечно, когда остается пара тыщ свободных, но я не уверена, что к моменту, когда придется платить за март - не сделают еще какой нить перерасчет и я не получу опять сюрприз в виде лишней тыщи, которую придется выдирать из денег, приготовленных на еду и прочее житье-бытье... хочется стабильности и возможности планировать свой бюджет хотя бы приблизительно...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #967 : 26 Март 2013, 00:02:30 »
по счетчикам у кого какие тарифа на горячую воду? у нас летом было 90 руб за куб округленно. с сентября было повышение до 102. а в январе платила за декабрь-стоит тариф 530 руб это вообще что? ??? ??? ??? ??? ?? в бухгалтерию  некогда было стоять. но если сумму оплаченную за горячую воду поделитьна излитые кубы то выходит по 270 рублей. все конечно не по 500 но откуда такая цифра? после сентября ж не было повышения?

У моей подруги (в ДЗ, Аметист) такая же ситуация, ходила разбиралась по всем бухгалтериям. Сначала в РИЦ, потом в УК, сказали, что перерасчет сделали с Октября или ноября (какой она сама так и не поняла), вот и получился куб воды около 300 руб. В итоге своего добилась, пересчитали ей. Идти надо и воевать. У меня пока (тьфу-тьфу) дороже 160 руб не выходило за куб, говорят еще повезло.....

вот воевать то времени и нет с ними совсем с грудничком то

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #968 : 26 Март 2013, 09:32:34 »
я вчера 5600 заплатила.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #969 : 26 Март 2013, 09:47:33 »
у нас своя котельная, гвс стоит 140 рублей. в прошлом году было 50.
содержание жилья - 15,46
теплоснабжение - 11.76.
у кого какие тарифы?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #970 : 26 Март 2013, 09:47:53 »
Panta, аметист?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #971 : 26 Март 2013, 10:08:28 »
irinaprosto, да.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #972 : 26 Март 2013, 10:10:09 »
мы за однушку (36кв) за февраль заплатили 2150,(без света и  Газа)прописанных нет,всё по счётчикам.
-За тепло 1370,
-гор.вода 103руб.за куб,
-одн какой то долг 111руб,
-содержание и ремонт 16.67руб.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #973 : 26 Март 2013, 11:11:40 »
у нас своя котельная, гвс стоит 140 рублей. в прошлом году было 50.
содержание жилья - 15,46
теплоснабжение - 11.76.у кого какие тарифы?
вот это я понимаю тарифчик!по городу такого и при царе Горохе не было

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #974 : 26 Март 2013, 11:19:49 »
Mарго, про царя гороха не знаю,  а у вас какой тариф?
У нас в квартире, где сейчас живем, своя котельная, тариф 7,97, в соседнем доме, только сданном, своя тоже котельная, тариф 11,76. И там и там Альфаком, вот почему разница такая??
Panta, у них всегда дорого было.