как это делается в цивилизованных странах и местах!!! .....Благо у нас раддар детектор стоит!
В цивилизованной стране Вас бы за такой радар-детектор на 2 года упекли за решетку. И с чего вы взяли, что там есть предупреждающие знаки "Осторожно вас снимает скрытая камера"? ...
Нашла интересную статейку Фото на память, как раз по вопросу обсуждаемому тут на форуме, кому интересно почитайте:
http://www.newizv.ru/society/2010-06-30/129076-foto-na-pamjat.html.
А вот насчет цивилизованных стран, я в общем-то имела в виду Европу и как раз по моим данным там есть специальные предупреждающие знаки, они есть и в Казахстане)), в Ульяновске они кое-где тоже кстати есть))). А фразы типа осторожно вас снимает скрытая камера в терминологии дорожных знаков применяется несколько по иному))), но суть по-моему итак ясна!!!
В той статье, на которую я дала ссылку выше, есть такая фраза:
"... Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец недавно пообещал, что на тех местах, где ведется видео- и фотонаблюдение за дорожным движением, будут установлены соответствующие информационные таблички,
как это сделано, например, в странах ЕС. ..."
Я думаю при желании подтверждение этого можно найти и в других источниках. Могу и у одноклассников живущих например в Германии или у родственницы мужа в Бельгии поинтересоваться.
А то что не важно есть камера или нет, а правила нужно соблюдать это итак понятно, я об этому уже писала выше. Но зачастую их ставят на тех участках где любят погонять, а это удвоенная угроза, я думаю наличие камер лишний раз влияет на снижение скорости, пускай даже кратковременное и небольшое, но это уже хоть и мизерный, но плюс в вопросе безопасности. Хотя тут как у любой палки 2 конца и трактовать можно все это неоднозначно!