как это делается в цивилизованных странах и местах!!! .....Благо у нас раддар детектор стоит!
В цивилизованной стране Вас бы за такой радар-детектор на 2 года упекли за решетку. И с чего вы взяли, что там есть предупреждающие знаки "Осторожно вас снимает скрытая камера"? Дерут за все и непомерно. Кто из вас соблюдает дистанцию 20 метров при проезде по мосту? Например в Швеции за это нарушение придется выложить 300 евро, а в Швейцарии от 500 франков (у них это стоимость 4-х летней лачетти) вплоть до лишения прав.
Ну а теперь к вопросу о законности и незаконности в разных странах использования различных устройств работающих по принципу раддар детекторов, поискала информацию в интернете, так как самой стало интересно, вот нашла одну статейку
http://www.i-radar.ru/faq/46-zakonno-li-ispolzovanie-radar-detektorov.html, кому интересно почитайте, думаю будет очень полезно тем кто поедет куда-то в Европу например на машине и так же будет уместно знать кое-какие тонкости чтобы не потратить лишнего!
Вот для примера одна цитата из нее:
"...Германия: в этом отношении одна из самых лояльных стран. Полицией неоднократно проводились специальные акции, по итогам которых автолюбителям дарили радар-детекторы. В целях безопасности дорожные службы установили на наиболее опасных участках дорог так называемые - устройства, имитирующие сигнал дорожного радара. При срабатывании радар-детектора водитель снижает скорость, что
соответственно снижает аварийность. По итогам анализа проведенной работы был сделан вывод, что водители, установившие радар-детектор на автомобиль, меньше других попадали в аварии."
Я думаю поездки наших форумчан не заканчиваются передвижением только по России)!!!
P.S. еще раз перечитала статью и обратила внимание (см. выше выделенное жирным) что не только я одна такого мнения)))!