Автор Тема: Свадебная и не только видеосъемка  (Прочитано 37408 раз)

Оффлайн Вадим

• Протертые и грязные колени - профессиональная гордость свадебного оператора.
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Свадебная и не только видеосъемка
« Ответ #165 : 15 Январь 2010, 18:27:59 »
15 тыс это потолок... просто видео тупо дольше обрабатывается и надо накинуть пятерку оператору за усердие.
Меркулова стена интересует. 15 см в толщину. Удобней, а расценки те же можно предложить. Вместо фотосессии. ))))

Оффлайн Олег Кабанов

• профессионал
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • видеограф ТО "3 КАДРА"
    • образцы моих работ
« Ответ #166 : 15 Январь 2010, 20:15:08 »
Люди, подскажите плиз! Сколько сейчас в среднем стоит видеосъемка свадьбы с банкетом? uups

Очень важно когда у Вас свадьба. Зимой ощутимо дещевле чем летом. Самые дорогие месяцы: июль, август и сентябрь. А 15000 далеко не потолок!

Оффлайн Игорь Осипов

• Пользуясь случаем... сниму!!!:)
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #167 : 16 Январь 2010, 19:08:03 »
Так это Эдуард уже видео предлагает - вот и говорит про свой потолок, Олег - недогадливый ты:)))

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #168 : 17 Январь 2010, 00:49:19 »
я еще не говорил что буду снимать свадьбы... фото пока приоритетно

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #169 : 17 Январь 2010, 10:15:50 »
15 тыс это потолок... просто видео тупо дольше обрабатывается и надо накинуть пятерку оператору за усердие.
Вот при всём моём уважении к Эдуарду - ну не знал я что мы, кто съёмкой и монтажом видео занимается - тупые... Ну странно как-то...  %-'(  gangsta

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #170 : 17 Январь 2010, 11:35:49 »
слово "тупо" в молодежном сленге применяется в несколько ином смысле, а не как прилагательное к кому то конкретному... в данном случае: тупо = обычно
читайте соседнюю ветку, где фотографам я установил потолок в 10 тысяч... и почему то никто не против.

а вы какой "потолок" предлагаете?

Оффлайн Олег Кабанов

• профессионал
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • видеограф ТО "3 КАДРА"
    • образцы моих работ
« Ответ #171 : 17 Январь 2010, 12:19:42 »
Люди, подскажите плиз! Сколько сейчас в среднем стоит видеосъемка свадьбы с банкетом? uups

Девушку интересует средняя цена, думаю она будет в районе +-12 т.р. на DVD, но не будем забывать и о Blu-ray Disc в формате высокой четкости, правда это далеко не средний диапозон...

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #172 : 17 Январь 2010, 13:17:14 »
слово "тупо" в молодежном сленге применяется в несколько ином смысле....

а вы какой "потолок" предлагаете?
Нда... Велик и могуч русский язык! Но правило - что написано пером - не вырубишь и топором, вероятно на современную молодежь не распространяется. Жаль. У слова тупой много применений.

Ну а по поводу цены, вернее потолка - как поставлен вопрос. То зависит он индивидуально от действий каждого, применяемого оборудования, дополнительных технических элементов используемых конкретным исполнителем. А также его профессионализма, художественных, моральных, этических и иных качеств... Так, что у каждого он свой. В нашем деле, не применим подход как у торгашей: взял оптом по 10 рублей, накрутил  свой процент и продал по 15 рублей - больше нельзя - в нашем регионе не пойдет. Поэтому считаю абсолютно глупым и неадекватным оценивать нашу работу от цены. Надо смотреть сначала на работу (что я всегда и предлагаю в начале разговора), а потом договариваться о цене исходя из фразы написанной выше. Как только у меня телефонный звонок раздается с вопросом: А сколько у Вас стоит ПО-СНИМАТЬ? У меня сразу пропадает желание дальнейшего общения с этим человеком. И я спрашиваю  - Кепку с гвоздика на стене? Ну почему Вы (я имею ввиду разумного человека) никогда не купите платье, или костюм позвонив просто по телефону? Может вы на него смотрите, щупаете, примеряете в конце концов!  А вот заказать художественное произведение, будь то фото или видео, вы можете по телефону, или по информации выкопанной где-то на гигантских виртуальных просторах Интернета? Я, сначала в глаза клиенту смотрю, и если вижу в них фальшь, или дешёвый сленг, о котором шла речь выше - я 100% укажу на дверь! И хуже будет не мне, тому кто в неё выйдет. Я просто не смогу качественно делать что-то для человека который меня не уважает. Но если я увижу разумный и грамотный подход к вопросу формирования оплаты того, что я могу сделать для этого человек - я буду выкладывать в два раза больше.... 

Много? Ну уж простите, прорвало... Изъеденная тема, и возникающая как только на нашем рынке появляются новые люди. У меня есть рассчитанная и обоснованная вещь - таблица расчета стоимости производства исходя из используемого мной оборудования и трудозатрат на видеопроизводство, звуковое обеспечение какого-либо мероприятия. Минимальная цифра  - 15 рублей. Т.е. примерно 500 у.е.

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #173 : 17 Январь 2010, 14:16:26 »

Девушку интересует средняя цена, думаю она будет в районе +-12 т.р. на DVD, но не будем забывать и о Blu-ray Disc в формате высокой четкости, правда это далеко не средний диапозон...
Олег, это как-бы вместе с предыдущим постом Эдуарду рассматривать надо. Вот смотри, как девушка вопрос ставит - "с банкетом"! Зная твоё отношение к этому  - поясню для девушки. Для меня например такой вопрос - нонсенс, так как я снимаю документальный фильм о событии - свадьбе, в котором одним из элементов является банкет. А вот для тех кто снимает в клиппованной манере - для них это неинтересный элемент, и его соответственно в выходном материале может и не быть. Или он будет урезан до одного клипа с громким названием - ТАНЕЦ МОЛОДЫХ. И всю подготовка помещена  тоже в клип с названием - ЛАВСТОРИ (именно по-русски). Хотя в значении перевода, да и вообще по смыслу, и никакой истории там нет. Но красиво всё подогнано. И не важно пока в каком формате материал на выходе будет (носитель вплоть до Блюрея)  - это, как клиенту удобнее. Но суть тут в том, что девушка не на работу смотрит! Она ценовой потолок вычисляет. Но вот мы с тобой, например, работаем в принципиально разной манере. Значит и цена будет разная. Нельзя же всех объединить в один ценовой диапазон!? Считаю что поставленный вопрос некорректен. Я не говорю что он неправильный, просто человек, задавая его не знает всех этих нюансов. И далеко не все будут, и могут рассказывать об этом. Что я и пытался объяснить собственно не тебе, а девушке. Ни в коей мере не хочу переводить разговор с плоскость критики или осуждения чьих-либо способов работы, делать кому-то рекламу или анти-рекламу [/b] (что здесь практикуется достаточно часто) - это прерогатива клиента. Это как слова из песни - "Каждый выбирает для себя, Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя."
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 14:22:56 от Maikl-2007 »

Оффлайн Олег Кабанов

• профессионал
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • видеограф ТО "3 КАДРА"
    • образцы моих работ
« Ответ #174 : 17 Январь 2010, 14:52:53 »

Олег, это как-бы вместе с предыдущим постом Эдуарду рассматривать надо. Вот смотри, как девушка вопрос ставит - "с банкетом"! Зная твоё отношение к этому  - поясню для девушки. Для меня например такой вопрос - нонсенс, так как я снимаю документальный фильм о событии - свадьбе, в котором одним из элементов является банкет. А вот для тех кто снимает в клиппованной манере - для них это неинтересный элемент, и его соответственно в выходном материале может и не быть. Или он будет урезан до одного клипа с громким названием - ТАНЕЦ МОЛОДЫХ. И всю подготовка помещена  тоже в клип с названием - ЛАВСТОРИ (именно по-русски). Хотя в значении перевода, да и вообще по смыслу, и никакой истории там нет. Но красиво всё подогнано. И не важно пока в каком формате материал на выходе будет (носитель вплоть до Блюрея)  - это, как клиенту удобнее. Но суть тут в том, что девушка не на работу смотрит! Она ценовой потолок вычисляет. Но вот мы с тобой, например, работаем в принципиально разной манере. Значит и цена будет разная. Нельзя же всех объединить в один ценовой диапазон!? Считаю что поставленный вопрос некорректен. Я не говорю что он неправильный, просто человек, задавая его не знает всех этих нюансов. И далеко не все будут, и могут рассказывать об этом. Что я и пытался объяснить собственно не тебе, а девушке. Ни в коей мере не хочу переводить разговор с плоскость критики или осуждения чьих-либо способов работы, делать кому-то рекламу или анти-рекламу [/b] (что здесь практикуется достаточно часто) - это прерогатива клиента. Это как слова из песни - "Каждый выбирает для себя, Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя."

Ну что тут скажешь? Я на простой вопрос постарался дать простой ответ! А углубляться в ньюансы, считаю, нужно при личной встречи)))

Оффлайн Nelly APELSINA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
    • Мой сайт
« Ответ #175 : 17 Январь 2010, 15:40:00 »
Ну почему Вы (я имею ввиду разумного человека) никогда не купите платье, или костюм позвонив просто по телефону? Может вы на него смотрите, щупаете, примеряете в конце концов!  А вот заказать художественное произведение, будь то фото или видео, вы можете по телефону, или по информации выкопанной где-то на гигантских виртуальных просторах Интернета? Я, сначала в глаза клиенту смотрю, и если вижу в них фальшь, или дешёвый сленг, о котором шла речь выше - я 100% укажу на дверь! И хуже будет не мне, тому кто в неё выйдет. Я просто не смогу качественно делать что-то для человека который меня не уважает. Но если я увижу разумный и грамотный подход к вопросу формирования оплаты того, что я могу сделать для этого человек - я буду выкладывать в два раза больше....  

+1

Оффлайн Вадим

• Протертые и грязные колени - профессиональная гордость свадебного оператора.
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #176 : 17 Январь 2010, 16:02:45 »
Не, а чего все стрелки на девушку перевели. Собственно она просто спросила скольео стоит, а конкретно никого не выбирала. Весь сумбур начался, когда фотограф начал рассказывать о красной цене, хотя понятие видеоредактора для него заключается --сунул файл порезал кое-где, наставил фоток кое - как и музыку подложил. И если исходить из этого, то да. Даже если тупо 5 штук заплатить это нормально. Так что все нормально.

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #177 : 17 Январь 2010, 16:05:13 »
+ к этому можно добавить что при личной встрече молодоженов можно просто заболтать, произвести впечатление профессиональным сленгом, да и людям обычно лень потом еще куда-то ехать и кого смотреть... поэтому первым и важным моментом работы любого оператора/фотографа это добиться личной встречи. Поэтому самый популярный ход - не говорить цен по телефону и тем более не объявлять их на сайте.

P.s. В этом году я все сделал наоборот: написал цены на сайте, выложил свадьбы сериями по сотне фотографий... посмотрим что получится.

Оффлайн Игорь Осипов

• Пользуясь случаем... сниму!!!:)
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #178 : 17 Январь 2010, 16:44:02 »
А я вообще поугарал когда фотограф за оператора цену предложил :)))  Может нам стоп - кадры в качестве фото надо предлагать?:) Каждый должен заниматься своим делом - это моё мнение

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #179 : 17 Январь 2010, 18:03:57 »

Да Олег + 5 и респект. Правильно - личная встреча. И я об этом и говорю. Но то мнение которое бытует здесь - неправильное.