слово "тупо" в молодежном сленге применяется в несколько ином смысле....
а вы какой "потолок" предлагаете?
Нда... Велик и могуч русский язык! Но правило - что написано пером - не вырубишь и топором, вероятно на современную молодежь не распространяется. Жаль. У слова тупой много применений.
Ну а по поводу цены, вернее потолка - как поставлен вопрос. То зависит он индивидуально от действий каждого, применяемого оборудования, дополнительных технических элементов используемых конкретным исполнителем. А также его профессионализма, художественных, моральных, этических и иных качеств... Так, что у каждого он свой. В нашем деле, не применим подход как у торгашей: взял оптом по 10 рублей, накрутил свой процент и продал по 15 рублей - больше нельзя - в нашем регионе не пойдет. Поэтому считаю абсолютно глупым и неадекватным оценивать нашу работу от цены. Надо смотреть сначала на работу (что я всегда и предлагаю в начале разговора), а потом договариваться о цене исходя из фразы написанной выше. Как только у меня телефонный звонок раздается с вопросом: А сколько у Вас стоит ПО-СНИМАТЬ? У меня сразу пропадает желание дальнейшего общения с этим человеком. И я спрашиваю - Кепку с гвоздика на стене? Ну почему Вы (я имею ввиду разумного человека) никогда не купите платье, или костюм позвонив просто по телефону? Может вы на него смотрите, щупаете, примеряете в конце концов! А вот заказать художественное произведение, будь то фото или видео, вы можете по телефону, или по информации выкопанной где-то на гигантских виртуальных просторах Интернета? Я, сначала в глаза клиенту смотрю, и если вижу в них фальшь, или дешёвый сленг, о котором шла речь выше - я 100% укажу на дверь! И хуже будет не мне, тому кто в неё выйдет. Я просто не смогу качественно делать что-то для человека который меня не уважает. Но если я увижу разумный и грамотный подход к вопросу формирования оплаты того, что я могу сделать для этого человек - я буду выкладывать в два раза больше....
Много? Ну уж простите, прорвало... Изъеденная тема, и возникающая как только на нашем рынке появляются новые люди. У меня есть рассчитанная и обоснованная вещь - таблица расчета стоимости производства исходя из используемого мной оборудования и трудозатрат на видеопроизводство, звуковое обеспечение какого-либо мероприятия. Минимальная цифра - 15 рублей. Т.е. примерно 500 у.е.