Автор Тема: Свадебная и не только видеосъемка  (Прочитано 37404 раз)

Оффлайн Игорь Осипов

• Пользуясь случаем... сниму!!!:)
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Re: Свадебная и не только видеосъемка
« Ответ #195 : 18 Январь 2010, 07:05:13 »
p.s. Тук-тук-тук!!! Наталья Львовна, откройте!!!:)))

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #196 : 18 Январь 2010, 08:28:22 »
что сменить камеру на указку слабо))))))))))))))))))))))))))) (uuraa) профессионализма и дипломов хватит?))))))))))))))))))))))))))))))))))- (ded) я тут извиняюсь с горя ерничаю. Просто есть профессии, где работать без диплома позволяет степень безопасности)))) и личной отвественности и количество требуемого творчества (fotograf)- скажем, первое что пришло-дворники, можно повспоминать еще....  (santa)бездипломие фотографов пошло в нашей стране исторически)))) они появились как профессия лет 9о назад. Вспомним Маркелычева. В те предвоенные и послевоенные годы в газетах они были штучно, да и фотоаппараты стоили состояние. Маркелычеву выдало фотоаппарат командование, как награду за отличные прыжки в воду. Он то и стал нашим первым фотокором. Свадьбы тогда больно не снимали. А если и снимали- посмотрите альбомы родителей. (ku-ku) )))) У меня-то их 5 штук в загсе и то))) силком)))) А уж совсем первые фотографы в Симбирске были по 1-2)))))на город. И это был подвиг- в прямом смысле. Камера-обскура, как инструмент по весу 10-и кг. Плюс брали стекло-типа пленки. И проявку -промывку делали сразу. А если по заказу съемки в горах- фотограф топил снег. Так что профессия молодая. Можно пока пользоваться ситуацией и мерой требований)))) Тем более ни проявлять ни печатать))))  А творчество и уровень техники-основа для желающих. Тут еще момент- ведь нужно найти общий язык с клиентом- то же способность для свадебного фотографа)))) Так что вы явление! И этим можно гордиться))) А вакансия в музее открыта.))))))) Что-то народ не бежит(( Что народ не бежит? А ведь тоже творчества много)))))  snegurka

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #197 : 18 Январь 2010, 10:19:26 »
Я не думаю что вы ВГИК заканчивали на оператора, поэтому вопрос еще про "свое дело"... у меня тоже нет диплома "фотографа". Следовательно и вы и я - дилетанты, обыватели. Можем рассуждать вообще о чем хотим и не париться. :)

p.s. Снижаю своё предыдущее предложение о потолке в 15, до 10...
Ну вот... Приехали. А это-то тут причём? Эдуард - вы предлагаете, я так понимаю судя по Вашим постам, организовать сдесь кортельный сговор и установить расценки... А Вам не кажется, или Вы не подозреваете что это и не законно и неправильно? Вот давно я здесь не был... И наверно опять долго не буду. НЕ УЮТНО. В первых постах, когда тема запускалась, звучало - Как у Вас здесь уютно. А теперь? Вот прав был Виталя, когда увёл операторов - видеографов для общения в другое место. По-пахивает здесь откровенным сговором и переходом на личности. А это открытый ресурс, претендующий на статус социального, городского - а здесь такие высказывания... То тупые, - якобы мы действительно ничего не поняли и приняли это как дружественный сленг, то теперь подчеркнуто - безграмотные дилетанты.... Как-то не солидно. Вы ж лицо и себе и сайту делаете...
А тема-то у нас как называется? Здесь что обсуждать-то надо? А кто из присутствующих здесь серъёзных операторов может что-то толковое написал, полезное для людей? .... Нет. Не хотят. Обстановка не та.

p.s.  Ильф и Петров в своё время сказали:"Остапа понесло..."

p.s. 2 Может тормознуть стоит? И в выражениях (применения сленга) по-аккуратнее быть?

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #198 : 18 Январь 2010, 10:23:02 »
я все читаю, читаю.... и хотела бы добавить к словам про талант-харизма-работоспособность еще и мотив!!!!  это последнее, что я хорошо зафиксировала в своем опыте. мотив труда и поступков. скажем, почему ты идешь в военные? ответ-"родину защищать". почему врачом, педагогом?... фотографом. важен мотив, отношение к людям и то, что ты для них сделаешь. если не тот мотив... если в его основании нет благородства и высоких устремлений....и дальше говорить о профессионализме без диплома, с дипломом или с наличием красного- бессмыслено. мотив деятельности  даже не в идеале, а в практике ....

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #199 : 18 Январь 2010, 11:09:19 »
я все читаю, читаю.... и хотела бы добавить к словам про талант-харизма-работоспособность еще и мотив!!!!  это последнее, что я хорошо зафиксировала в своем опыте. мотив труда и поступков. скажем, почему ты идешь в военные? ответ-"родину защищать". почему врачом, педагогом?... фотографом. важен мотив, отношение к людям и то, что ты для них сделаешь. если не тот мотив... если в его основании нет благородства и высоких устремлений....и дальше говорить о профессионализме без диплома, с дипломом или с наличием красного- бессмыслено. мотив деятельности  даже не в идеале, а в практике ....
Господи, ну вот как же правильно..... В моих высказываниях, когда я говорил что в глаза смотрю клиенту, именно это и подразумевалось. Я всегда говорю - для меня важно не материальное вознаграждение, а то что б у людей был праздник. Безусловно я не альтруист, но важнее  - ИМЯ! Бывают случаи, когда меня выдёргивают в пожарном порядке на помощь, подмену кого-то. Ну т.е. я не видел клиента заранее. И мне нужно какое-то время что б его понять. И вот дальше самое интересное. Не возникла искорка в отношениях.... Умер мотив, как говорит Наташа. Умерла работа. Не будет ничего толкового. В итоге клиент получит то, что сам и хотел. Будет тупой шаблон. Вот здесь слово "тупой" имеет уже не сленговое, а прямое значение. Вот почему я против обзвона по телефону - А сколько у Вас стоит по-снимать...

Оффлайн Вадим

• Протертые и грязные колени - профессиональная гордость свадебного оператора.
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #200 : 18 Январь 2010, 11:31:52 »
я все читаю, читаю.... и хотела бы добавить к словам про талант-харизма-работоспособность еще и мотив!!!!  ....и дальше говорить о профессионализме без диплома, с дипломом или с наличием красного- бессмыслено. мотив деятельности  даже не в идеале, а в практике ....
Вот очень в "яблочко"  Можно закончить кучу всего, вывесить это все на стену, запарить мозги клиентам, в нашем случае - своим профессионализмом, дескать вон сколько аксессуаров на стене, пройти десяток мастер классов и ничего не добиться по-сути, потому что голова со всем червяками при этом остается на месте. И если у этого индивида в ней не роятся творческие идеи и нет способности к импровизации, то и  "на гора" будут выдаваться только интерпретации состоявшегося не раз, в различных  цветовых вариациях. А может нужно сделать шаг в сторону и откроются новые перспективы. Но в этой ветке вообще-то предполагалось говорить о другом. На самом деле очень странно было бы, если б операторы со своей колокольни начали оценивать труд фотографов и даже не в плане мастерства, а ценообразования. Такое возможно, конечно, только для этого надо опыт богатый иметь и фото и видео. А тут одни понты .... я ж Багзина заклевал и вас на место поставлю. Хотя по моему убеждению Д. Багзин как раз и был бы адекватен в этой ситуации.

Оффлайн Оленька

• свадьба 22.08.08
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
  • гламурная старушенция
« Ответ #201 : 18 Январь 2010, 11:41:57 »
я все читаю, читаю.... и хотела бы добавить к словам про талант-харизма-работоспособность еще и мотив!!!!  это последнее, что я хорошо зафиксировала в своем опыте. мотив труда и поступков. скажем, почему ты идешь в военные? ответ-"родину защищать". почему врачом, педагогом?... фотографом. важен мотив, отношение к людям и то, что ты для них сделаешь. если не тот мотив... если в его основании нет благородства и высоких устремлений....и дальше говорить о профессионализме без диплома, с дипломом или с наличием красного- бессмыслено. мотив деятельности  даже не в идеале, а в практике ....
Господи, ну вот как же правильно..... В моих высказываниях, когда я говорил что в глаза смотрю клиенту, именно это и подразумевалось. Я всегда говорю - для меня важно не материальное вознаграждение, а то что б у людей был праздник. Безусловно я не альтруист, но важнее  - ИМЯ! Бывают случаи, когда меня выдёргивают в пожарном порядке на помощь, подмену кого-то. Ну т.е. я не видел клиента заранее. И мне нужно какое-то время что б его понять. И вот дальше самое интересное. Не возникла искорка в отношениях.... Умер мотив, как говорит Наташа. Умерла работа. Не будет ничего толкового. В итоге клиент получит то, что сам и хотел. Будет тупой шаблон. Вот здесь слово "тупой" имеет уже не сленговое, а прямое значение. Вот почему я против обзвона по телефону - А сколько у Вас стоит по-снимать...
Извините, что влезла.
Мое мнение, что у профи не должно быть шаблона никогда. И на то он и говорит о себе как о профессионале, чтобы кроме качественной видеосъемки он еще всегда был психологом, всегда мог найти ключ к клиенту, а не подбирал клиентов под свою харизму.
А по поводу цены, клиенты бывают разные, их требования тоже. У меня женились недавно знакомые. Ну нет у них денег. Поэтому они взяли видеооператора за 6 тыс. руб. Качество уверена будет невысокое, но останется хоть какая то память. И зачем им было встречаться лично с оператором, у которого съемка от 15 тыс. рублей? Только зря тратить и свое и его время. Просто у каждого клиента свой ценовой диапозон, у каждого свои требования. Для некоторых видео нужно только один раз показать родителям, поэтому для них главное цена, некоторые хотят самого дорогого мастера, некоторые хотят просто красивое видео в своем понимании красоты, некоторые уверена вообще отказываются от видео.
   Уверена первое что нужно говорить клиенту - это цена. И не зря здесь невеста задала такой вопрос. Или Вы думаете молодоженам объехать 30 видеооператоров и при встрече у всех узнать цены, посмотреть работы... А фотографов наверно вообще человек 50.

Оффлайн Оленька

• свадьба 22.08.08
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
  • гламурная старушенция
« Ответ #202 : 18 Январь 2010, 11:53:02 »
я все читаю, читаю.... и хотела бы добавить к словам про талант-харизма-работоспособность еще и мотив!!!!  ....и дальше говорить о профессионализме без диплома, с дипломом или с наличием красного- бессмыслено. мотив деятельности  даже не в идеале, а в практике ....
Вот очень в "яблочко"  Можно закончить кучу всего, вывесить это все на стену, запарить мозги клиентам, в нашем случае - своим профессионализмом, дескать вон сколько аксессуаров на стене, пройти десяток мастер классов и ничего не добиться по-сути, потому что голова со всем червяками при этом остается на месте. И если у этого индивида в ней не роятся творческие идеи и нет способности к импровизации, то и  "на гора" будут выдаваться только интерпретации состоявшегося не раз, в различных  цветовых вариациях. А может нужно сделать шаг в сторону и откроются новые перспективы. Но в этой ветке вообще-то предполагалось говорить о другом. На самом деле очень странно было бы, если б операторы со своей колокольни начали оценивать труд фотографов и даже не в плане мастерства, а ценообразования. Такое возможно, конечно, только для этого надо опыт богатый иметь и фото и видео. А тут одни понты .... я ж Багзина заклевал и вас на место поставлю. Хотя по моему убеждению Д. Багзин как раз и был бы адекватен в этой ситуации.
Некоторые хоть дипломами пытаются доказать, что они профи, а Вы как предлагаете - верить всем на слово? Тогда будут все профи, плохо о себе никто не скажет. Тем более, что я и другие невесты вряд ли сможем объективно сравнивать уровень видео, для многих видео на любительскую камеру можно преподнести как проф. съемку. Вы вот нам подскажите как можно отличать профи от непрофи!!!?
А по поводу творческих идей, я уверена, если человек творческий и у него есть желание развиваться, он будет всегда повышать свой уровень, обучаться, ходить на мастерклассы. А если только ипровизировать и не брать опыт от других, то это все равно, что топтаться на месте.

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #203 : 18 Январь 2010, 11:56:57 »
я все читаю, читаю.... и хотела бы добавить к словам про талант-харизма-работоспособность еще и мотив!!!!  ....и дальше говорить о профессионализме без диплома, с дипломом или с наличием красного- бессмыслено. мотив деятельности  даже не в идеале, а в практике ....
Но в этой ветке вообще-то предполагалось говорить о другом. На самом деле очень странно было бы, если б операторы со своей колокольни начали оценивать труд фотографов и даже не в плане мастерства, а ценообразования. Такое возможно, конечно, только для этого надо опыт богатый иметь и фото и видео. А тут одни понты .... я ж Багзина заклевал и вас на место поставлю. Хотя по моему убеждению Д. Багзин как раз и был бы адекватен в этой ситуации.
+5 Достаточно резко, но правильно. Я старался это более мягче сделать...

Оффлайн Вадим

• Протертые и грязные колени - профессиональная гордость свадебного оператора.
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #204 : 18 Январь 2010, 12:03:21 »
Оленька , если Вам кто-то будет говорить, что нет шаблонов в его работах, почти со 100% вероятностью можно сказать - это человек немного лукавит. Да и как это можно сделать при ограниченном времени на съемку, да и не только во времени дело. Можно, конечно, выдать полный эксклюзив, т.к. испробованы не все дурацкие позы в которые можно поставить молодоженов, только нужно ли это заказчику. А в остальном я с Вами согласен - минимальную цену по которой исполнитель готов работать - озвучивать надо.

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #205 : 18 Январь 2010, 12:13:26 »
Некоторые хоть дипломами пытаются доказать, что они профи, а Вы как предлагаете - верить всем на слово? Тогда будут все профи, плохо о себе никто не скажет. Тем более, что я и другие невесты вряд ли сможем объективно сравнивать уровень видео, для многих видео на любительскую камеру можно преподнести как проф. съемку. Вы вот нам подскажите как можно отличать профи от непрофи!!!?
А по поводу творческих идей, я уверена, если человек творческий и у него есть желание развиваться, он будет всегда повышать свой уровень, обучаться, ходить на мастерклассы. А если только ипровизировать и не брать опыт от других, то это все равно, что топтаться на месте.

Вот неправильность Вашего подхода в том, что Вы ищите профи, не профи.... Делить начинаете - 1 сорт, второй сорт.... Вам должно понравиться ЭТО. Не важно видео или фото. А вот тут уж Вам прийдется преодолеть свою лень и объехать 30 операторов, до того момента когда Вам это понравилось. Не люблю это слово - профи. И никогда так не называю и не позиционирую себя. Это должны оценить другие. Поэтому читая в Мозаике рекламу - Видеосъёмка. Профессионально. Видео и фото сразу. Видеокамера большая.  - невольно улыбаюсь.

p.s. Свадьба, судя по профилю состоялась. Ну а платьев свадебных Вы ж наверняка не одно посмотрели? И не в тягость было по салонам по-кататься? Или я не прав?

Loram

• Гость
« Ответ #206 : 18 Январь 2010, 12:37:23 »
Maikl-2007, у нас в городе хороших салонов от силы штук пять. Если бы можно было пересмотреть сразу все работы в одном месте. думаю никто бы не отказался. А люди вообще то и работают и учаться, а если каждые выходные посвящать объезду фотографов, которых 50 штук (а некоторые и этого не могут) на это уйдет год. Люди к примеру выберут день, приедут с другого берега к вам на встречу, чтобы вы полдня рассказывали о себе и находили с ними общий язык, а в конце назвали цифру, для них невозможную?? так разве лучше? если да, то кому? будет просто обида и горечь, от потери времени, от своей возможной неплатежеспособности...

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #207 : 18 Январь 2010, 12:37:45 »
Вот взбаламутил я болото.... Уж сам не рад. Одного понять не могу - ну почему во всех постах сквозит какой-то негатив? Зачем? Откуда это?  puh-puh  pig

Loram

• Гость
« Ответ #208 : 18 Январь 2010, 12:39:14 »
И между прочим, вы уже меня простите, но все таки видео и фото УСЛУГИ, это сфера УСЛУГ, т.е. для клиента. А не клиент для фотографа-оператора.  

Loram

• Гость
« Ответ #209 : 18 Январь 2010, 12:39:33 »
Я вообще мимо шла :))) Извините. Иду дальше. :)