Оленька
Некоторые хоть дипломами пытаются доказать, что они профи, а Вы как предлагаете - верить всем на слово? Тогда будут все профи, плохо о себе никто не скажет. Тем более, что я и другие невесты вряд ли сможем объективно сравнивать уровень видео, для многих видео на любительскую камеру можно преподнести как проф. съемку. Вы вот нам подскажите как можно отличать профи от непрофи!!!?
Знаю нескольких юмористов с дипломами физиков и математиков. Не знаю ни одного инженера с дипломом ВГИКа. В творческих профессиях диплом не показатель, если это не общественный диплом о победе в конкурсах желательно представительных.
[i]......по поводу творческих идей, я уверена, если человек творческий и у него есть желание развиваться, он будет всегда повышать свой уровень, обучаться, ходить на мастерклассы. А если только ипровизировать и не брать опыт от других, то это все равно, что топтаться на месте.[/i]
Вообще однозначного мнения о полезности участия в мастер-классах, в плане самосовершенствования - нет и на форумах, где тусуются "профи" мнение перетягивает в сторону бесполезности . Как тусовка единомышленников - однозначно здорово.