Автор Тема: Свадебная и не только видеосъемка  (Прочитано 37403 раз)

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
Re: Свадебная и не только видеосъемка
« Ответ #210 : 18 Январь 2010, 12:57:51 »
Я вообще мимо шла :))) Извините. Иду дальше. :)

rose  (heart)  (tanzen) Только не на долго... Мы ж не гнали?   uups

Вот не помню чьи слова сейчас процитирую, из недавнего прошлого (но явно не Таня-Сан): "Видики, как-то у Вас тут уютно" Ну может не дословно, но по теме.  (puh)

Оффлайн Вадим

• Протертые и грязные колени - профессиональная гордость свадебного оператора.
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #211 : 18 Январь 2010, 13:17:37 »
Оленька
Некоторые хоть дипломами пытаются доказать, что они профи, а Вы как предлагаете - верить всем на слово? Тогда будут все профи, плохо о себе никто не скажет. Тем более, что я и другие невесты вряд ли сможем объективно сравнивать уровень видео, для многих видео на любительскую камеру можно преподнести как проф. съемку. Вы вот нам подскажите как можно отличать профи от непрофи!!!?
Знаю нескольких юмористов с дипломами физиков и математиков. Не знаю ни одного инженера с дипломом ВГИКа. В творческих профессиях диплом не показатель, если это не общественный диплом  о победе в конкурсах желательно представительных.
[i]......по поводу творческих идей, я уверена, если человек творческий и у него есть желание развиваться, он будет всегда повышать свой уровень, обучаться, ходить на мастерклассы. А если только ипровизировать и не брать опыт от других, то это все равно, что топтаться на месте.[/i]
Вообще  однозначного мнения о полезности участия в мастер-классах, в плане самосовершенствования - нет и на форумах, где тусуются "профи" мнение перетягивает в сторону бесполезности . Как тусовка единомышленников - однозначно здорово.

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #212 : 18 Январь 2010, 13:47:42 »
И между прочим, вы уже меня простите, но все таки видео и фото УСЛУГИ, это сфера УСЛУГ, т.е. для клиента. А не клиент для фотографа-оператора.  

И ......??????

Loram

• Гость
« Ответ #213 : 18 Январь 2010, 14:07:14 »
Вадим, это я для Maikl-2007 писала..

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #214 : 18 Январь 2010, 14:32:04 »
Вадим, это я для Maikl-2007 писала..

(uuraa) Во, блин, погнали наши городских... А я что? Против клиента что ли? Это как это. Я такого не говорил.  (blin)

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #215 : 18 Январь 2010, 14:33:23 »
Масяня ....  (drink)  rose

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #216 : 18 Январь 2010, 15:54:20 »
И между прочим, вы уже меня простите, но все таки видео и фото УСЛУГИ, это сфера УСЛУГ, т.е. для клиента. А не клиент для фотографа-оператора.  

И ......??????
Вообще -то я так и не понял, сорри за бестолковость,  те кто тусуются на форуме имеют интернет, те кто предлагают услугу - имеют кнопку под аватаркой с выходом на работы. Зачем всех обходить по домам, когда можно все это посмотреть никуда не отходя от своего любимого компа. Даже с ценой которую вы предполагаете отдать и то можно для себя определиться, а дальше при личной встрече решить готовы Вы  принять условия предполагаемого исполнителя или нет. Меня умиляет когда выбор делается по принципу  "...девочки подскажите...", "...а у нас был...", "...  Супер. Самый лучший. Я правда других не видела."  Но это вообщем -то проблема заказчика, хотя  услуга предоставляется для него. Сыр- бор не из-за этого, а просто ... один мен решил для себя, что он супер эксперт, знает что и сколько стоит, хотя  умения сделать видео на уровне, как делают ульяновские операторы у него нет, как впрочем и нет такового при съемке фоторепортажей, про постанов не буду говорить. А то что выложено у него в портфолио по цене 1200 руб за час не выдерживает никакой критики,  может воспроизвести практически любой и намного дешевле.

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #217 : 18 Январь 2010, 16:01:56 »
когда писала свой пост- про деньги умолчала намерено. тема выплыла сама. она крутится вокруг одной оси- и здесь и везде- товар (услиги)- деньги- товар (услуги). Мне легче в каком-то смысле, что Бюджетные музеи имеют гарантированный оклад. Назначать сумму теоретически проще(все равно клиент платит часть- другую- государство). Есть один важный нюанс- бывает ли у вас, что чувствуешь, что клиент не просто использовал твои ресурсы и по полной, а сильно использовал)))))??? бывает, что ты недодал? вот этот момент очень сложный в установлении цены, но чувство удовлетворения-чувство хорошо и качественно выполненной работы и у клиента, и у исполнителя возникает, если энергообмен (товар-деньги- товар) равноценный.

Loram

• Гость
« Ответ #218 : 18 Январь 2010, 16:02:09 »
Вадим, Вот! абсолютно согласна! Моя фраза была дополнением в предыдущему моему посту для Maikl-2007, когда он выразил мысль, что клиентам вообще не надо говорить стоимость услуг, а пусть они бросают все дела и объежают/знакомятся лично с фотографов/видеографом,  а то если не будет контакта -не будет работы. Я возразила, что не у всех есть такая возможность, и не надо клиентов лишний раз гонять, не говоря им цены по телефону. Вот собственно и все. Если я определила для себя потолок в 10 тыс, я буду смотреть работы в данном диапазоне. Вот и все. Я как клиент имею на это право. Возможности у всех разные, кто то свадебное платье на 100 тыс покупает на один раз, а кому и 5 тыс. это много. Они тупо найдут это платье за 3 тыс. и будут просто рады, что за такую цену нашли. Если у меня ЗП в 3 тыс. - зачем мне заведомо идти в бутики, где висит одежда по 15 тыс за штуку. Разве я не права?

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #219 : 18 Январь 2010, 16:09:18 »
Масяня , я никогда не скрывал, что симпатизирую ( без фанатизма) Вам. Даже в период междоусобиц. rose

Loram

• Гость
« Ответ #220 : 18 Январь 2010, 16:11:12 »
Вадимuups  rose

Оффлайн фттф

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #221 : 18 Январь 2010, 18:02:15 »
Боюсь вызвать огонь на себя. Смею предложить способо получше, чем объезжать по50 фото и ..сколько там есть в городе видео. А не проще пойти в агентства?

Оффлайн Nelly APELSINA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
    • Мой сайт
« Ответ #222 : 18 Январь 2010, 19:26:20 »
Проще вообще не заморачиваться и открыть Мозаику.

Оффлайн Artur

• Старожил
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
    • Лимузин-сервис
« Ответ #223 : 18 Январь 2010, 19:43:21 »
Все мы... космонавты.
  Цитата "Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.
Ответ: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? ..."
http://blogs.privet.ru/tags/?tag_id=66190
СУПППЕЕРРРР!!!!!! ЭТО ПРО МЕНЯ!!!!! И ПРО МОЮ 3D МЫЛЬНИЦУ!!!!

Loram

• Гость
« Ответ #224 : 18 Январь 2010, 19:51:50 »
Nelly APELSINA, самое интересное что действительно большинство так и делает :))