Вопро
Михаил, проблема .... а в Вас самих. .... а не ради удовлетворения Ваших амбиций. Мне искренне жаль тех молодых которые вас заказали потому что им придется целый день выслушивать Ваши строгие указания. Неверный шаг перед камерой - расстрел.
Ну откуда в Вас такая бесцеремонность? Во первых - повторю свой вопрос - мы что знакомы? Почему Вы делаете такие выводы? Кто собственно дал Вам такое право? Я жду извинений... Хотя вряд ли, да это и уже не обязательно. Мне всё понятно, да и не только мне.
В Скайпе есть чат видеографов города Ульяновска, где мы плотно общаемся, собственно игнорируя Фокс, из-за таких как Вы. И многие, из более чем 30 человек, с именами, с опытом, просто не хотят связываться с такими как Вы, сэр. Потому, что это просто бесполезно. Да и нет такого золотого свободного времени, болтовнёй с ПУСТЫМ ВИРТУАЛЬНЫМ собеседником общаться. Монтаж очень много времени занимает, многократно больше чем обработка у фотографа. Ну пусть это будет на Вашей совести. Но вот с прямого разрешения я процитирую (дословно) высказывание на эту живую тему одного из уважаемых мной людей, и видеографа и фотографа со стажем:
=== [9:47:08] Пряхин Валерий:
http://vimeo.com/9984323 Просмотрел с удовольствием. Почему-то смеялся а не злился. Видимо это болезнь международная, как грипп или рак-косит всех подряд. вот наснимает он 1500 снимков. Сколько отдаст 100% качественных клиенту. Наверняка процент брака есть, как и у всех, а фильм испорчен. Видимо дело в элементарном бескультурии. Как бороться ? Думаю надо каждому держать в базе такие нарезки и при обсуждении с молодоженами обязательно показывать - что может быть и чего не должно быть. Если захотят урезонить пыл фотографа-хорошо, не смогут или не захотят - смотрите "затылок" вашего разлюбезного профи. ====
===== [10:44:23] Салашный Виталий - ну хотят они п...дить с другом-фотографом, ну так и фотограф будет частью ихнего фильма, мне мои нервы дороже )) ===
Я вчера умудрился под смерч попасть. Молотили вечером на Гончарова, у фонтана Мегафоновскую презентуху. Только поставили колонки - как дал шквал, аж колонки тяжеленные полетели. Я бегом домой за плёнкой, накрывать аппарат. Ну во-время успел. Вроде закончилось. Плёнку сняли, а он второй раз ливанул. Пока бегали накрывали - сами мокрые до нитки были. Зато аппарат уберегли. Вроде дальше всё пошло хорошо, девочки из модельного агентства попками виляют, народ тащится, к трансляции футбола на экран идёт подготовка... Ан нет, пришел Зам. главы Ленинского и объявил: По городу прошел смерч, есть пострадавшие, сорвало крышу БСМП, на Урицкого повалило деревья, 15 бригад работают на устранении чрезвычайной ситуации. Но самое главное - на Свияжском мосту оборвало кабель, подающий видео трансляцию футбола на экран. Есть ещё время, расходитесь и смотрите дома. Ну для нас это была радостная новость. Мы аппарат быстренько свернули и смылись. Но суть-то дальше...
Наблюдал при этом преинтереснейшую картину. Но так, как в мои функции входил только звук, а колонки мы уже поставили - в процесс не вмешивался. Стоят на тротуаре, прямо у фонтана у ЦУМа два таксиста, две машины. Один даже с наглой мордой моет машину прямо из бассейна находясь на тротуаре. На этом месте (у нас оно точно определено и согласовано с администрацией города) Мегафон готовит презентацию. На просьбу отъехать в сторонку, убрать машину с тротуара - водитель никак не реагирует. Просто посылает всех, и организаторов мероприятия в том числе. Ну ведь на тротуаре же стоишь, да и действию мешаешь. Ну что сложно отъехать? Направили одну колонку прямо ему в окно, мощи дали - может дойдёт думаем. Тут и баннеры перед ним разворачивают... По-фигу. Стоит. На тротуаре, точно прижавшись задом к углу бассейна. Вызвали ментов. А он, наглец и с ними спорить начал. Ну наконец увели наглеца в машину, издалека видел - протокол составляют. И ТОЛЬКО тогда он убрал свою машину. Ну какая же у людёв (даже трудно называть их нормально) наглость.... Грустно.
Извините, что преамбула великовата получилась. Но это - звенья одной цепи.
p.s. Серафим, может Вы соизволите заполнить свои личные данные, что бы хотя бы представлять с кем общаемся. За нашим общением наблюдают многие. И пока Ваши высказывания не делают Вам чести. А мне уже становится не интересно. Я бы на месте админа Вас забанил, за нарушение правил, и по IP-шнику, намертво. Но это не происходит. Увы. Если звёзды зажигаются - значит это кому-то нужно...