Автор Тема: Свадебная и не только видеосъемка  (Прочитано 37392 раз)

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Свадебная и не только видеосъемка
« Ответ #285 : 26 Май 2010, 10:19:26 »
Уважаемые видеографы, нужна информация, кто работает с выездом по области. У меня конкретно г.Барыш. Информация нужна не для себя - а для консультации молодых, на Вас они уже сами будут выходить и договариватся конкретно по датам.
Просьба отписыватся в личку или ася 332-350-179

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
Взаимоотношение - фотограф - видеограф.
« Ответ #286 : 11 Июль 2010, 10:34:58 »
Привет, ЛЮДИ.... Жарко. Плавятся мозги, кассеты, камеры....

Сижу, сбрасываю вчерашний материал.... И с ДИКОЙ!!! злостью смотрю на фотографа - Диму Кочеткова, постоянно присутствующего в кадре. Ну столько запоротого материала - мрак. Он всегда в 2-х метрах от молодых. Или влезает постоянно в кадр...  Просил, гонял многократно, пытался поговорить - бесполезно. Плюнул. Блин, ну как можно с этим бороться.... Второй Меркулов, мать твою.  (*)  Может он и крутой фотограф - но зачем снимать в лифте, придерживая дверь ногой? Снизу  на движущемся эскалаторе (сидя на две ступеньки ниже молодых и двигаясь вместе с ними)...??  Креатив? Дурь. А может на эскалаторе надо движение снимать? Он то щёлкнул, я вот я  - нет. И так 4 раза. На каждой лестнице (эскалаторе) он сделал по кадру. А вот молодые кататься второй раз не захотели. Устали.  Я не хотел снимать его задницу. Ну откуда такая бесцеремонность у этих молодых фотоХУдожников??  Молодых я предупреждал о возможности такого исхода, да и вообще хотел отказаться от работы в паре с ним, так как предполагал такой исход. Но по знакомству заказчики ко мне пришли, уговорили. Конечно можно сделать подлянку - оставить молодым на память эти перлы, но всё-таки придётся резать безжалостно хорошие кадры. Не буду подлянку делать. Они (молодые) всё равно этого не поймут. Идёт он, фотограф,рядом с молодыми, не снимает, просто мило болтает. Выбираю ракурс, чтоб его не задеть, начинаю снимать со Stabicam-а, он обходит меня сзади и.... пристраивается опять рядом с молодыми. И кадре после облёта у меня его спина с рюкзачком. Переснять - жарко, молодые не хотят. Он-то своё дело сделал - но запорол мне. Не снимаешь - ну уйди просто в сторону. Вот фотограф окликает невесту  - она мгновенно реагирует, оборачивается в тот момент как я снимаю. Камера на неё - она спиной ко мне поворачивается позируя фотографу. Сердце кровью обливается. А вывод, подтверждаю свой, уже многократно сделанный - если фото (ещё к тому же  и молодой и бесцеремонный)  приоритет в съёмке, да ещё и знакомый молодых - 100% буду отказывать, не буду снимать. Свои нервы дороже. Снимать буду только с известными мне, фотографами (с которыми успешно и прекрасно работаем),  и корректными в работе людьми. перечислять не буду - список большой.  А  с гонористыми мальчиками - не буду.

И ещё из эмоций - ну как приятно работать в Засвияжском ЗаГс-е. Ну полная противоположность Весне. Никакой нервотрепки. И запись в книгу снял, и штамп в паспорт снял, и кассету мою взяли, никакой нервотрёпки, испорченного настроения, в отличии от Центрального и Весны.

Не вздумайте подумать, что я хотел оскорбить кого либо.... Извините за излишнюю эмоциональность. Но эта проблема есть у всех. Ребята, просто надо жить дружно, и иногда замечать и уважать то, что с тобой рядом тоже люди работают... Но у нас, видиков, и подход и требования другие. У нас нет функции - ОСТАНОВИСЬ мгновение - у нас сплошной видео-поток в котором минимум 25 кадров в секунду, который просто невозможно порой переснять, повторить эмоции, подправить в фотоШопе улыбку...  Я не боюсь, что на меня сейчас обрушится вся гневная мощь Фокса. Недружелюбность Фокса мне хорошо известна. Наоборот - ребята, задумайтесь над этим, если у Вас есть хоть капля уважения к собратьям по цеху. Мы ведь общее дело делаем - память для молодых. Я не беру на себя операторскую крутизну, просто хочу как-то изменить эту ситуацию.

лилиана

• Гость
« Ответ #287 : 11 Июль 2010, 10:54:16 »
Maikl-2007,так не только на свадьбах,вспоминаю как телевизионщики газетчиков гоняли,выставляешь картинку а тут  бац прям в кадре спина или рука с диктофоном (ha-ha-ha)

Оффлайн seraphim

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #288 : 11 Июль 2010, 16:28:26 »
Михаил снимал у наших знакомых. Ужасно негативно человек. Всем хамил, несколько раз отталкивал гостей когда они мешали его съемке. Неудивительно что его раздражают все вокруг.

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #289 : 11 Июль 2010, 17:08:30 »
Ужасно негативно человек. Всем хамил...

Хммм. Это Вы про меня? А мы с Вами знакомы, Серафим? Либо подтвердите это, либо уберите свой пост - потому, что это уже прямое оскорбление.

Оффлайн Игорь Осипов

• Пользуясь случаем... сниму!!!:)
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #290 : 11 Июль 2010, 20:04:13 »
Сложно однозначно отнестись к вышеописанному.. Наверное иногда просто не срабатываемся... Михаила Юрьевича знаю как очень корректного и ответственного человека, с Юрой Меркуловым и их с Эльзой семейным дуэтом работал не раз, впечатления только положительные - не только не мешали друг-другу, но и помогали как могли. С другой стороны - у меня есть печальный опыт работы с фотграфом по имени Юлия которая в процессе регистрации в зале дворянского собрания вставала между мной и молодоженами ...нагибалась для того чтобы получить удачный ракурс в результате - молодожены на заднем плане, а попа фотографа на переднем... Всё высказал, надеюсь таких огрехов больше не будет.. Может и я кому некорректно мешал, не знаю:)

Loram

• Гость
« Ответ #291 : 11 Июль 2010, 20:51:32 »
Игорь Осипов, если нам с вами доведется еще раз работать вместе, если что, вы мне сразу говорите где встать чтобы вам не мешать :)))) Вроде старалась в прошлый раз не попадаться, хотя в том зале особо не развернуться было...

Оффлайн Игорь Осипов

• Пользуясь случаем... сниму!!!:)
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #292 : 11 Июль 2010, 21:01:46 »
Не могу я разговаривать во время съёмки (звук пишется:)) - если Вы не против - я вас к штативу скотчем:))) Масяня, к Вам претензий никаких:)

Оффлайн Gosha77

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
    • видео фото съёмка
« Ответ #293 : 11 Июль 2010, 21:15:06 »
Мне чаще с фотографами везло, тем более, это почти всегда- моя жена. Но заметил, что фотографам плевать на то, что пишется звук. Им часто скучно во время свадьбы и они думают, что и видеограф скучает, и мечтает во время съемки с ним поболтать...

Оффлайн Вадим

• Протертые и грязные колени - профессиональная гордость свадебного оператора.
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #294 : 11 Июль 2010, 21:43:33 »
Михаил снимал у наших знакомых. Ужасно негативно человек. Всем хамил, несколько раз отталкивал гостей когда они мешали его съемке. Неудивительно что его раздражают все вокруг.
Серафим, не прошло и года и Вы снова с нами и в очередной раз оппонент видикам, у вас стало на одно сообщение больше, так приятно это осознавать. Только вот совершенно не красиво высказывать осуждение не подкрепленное ничем. Так и про вас могут написать, что вы на свадьбе у общих знакомых, сначала домогались до девушек, а потом спали лицом в салате, Это я к примеру. Вы конечно правы, чего там кого-то оттеснять оператору или жаловаться. Молодые должны быть благодарны вообще
за шоу,  с участием фотографа или гостя. Нафига кольца в Загсе или блаколовение священника в церкви, зачем прогулки по парку или вдоль берега. ведь намного романтичней видеть себя в свадебном фильме рядом с мило болтающим рядом фотографом, который  уже успел отдать фотки и некоторые из них не айс, или спину гостя на выкупе, под  синхрон веселящихся подружек невесты, вот где простор для
фантазии. А еще более эротично - задница фотографа на месте где должны  находится молодые. Только вот сколько  раз подмывало сделать клипчик на эту тему, а сдерживает лишь то, что вроде все они хорошие люди и  просто вроде бы как-то..... Надеюсь что у них ( фотиков) тоже все нормально в плане партнерства и все это временные неурядицы.

Оффлайн Вадим

• Протертые и грязные колени - профессиональная гордость свадебного оператора.
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #296 : 11 Июль 2010, 22:53:49 »
Ужасно негативно человек. Всем хамил, ...
Я всё таки хотел бы услышать извинения за прямое оскорбление от скрывающего свои данные Seraphim.

А пока советую вот на это посмотреть - http://vimeo.com/9984323. Я не хотел, и не хочу обидеть ни Меркулова ни Кочеткова. Это болезнь у многих фотографов. Ну почему, когда мы работаем командой, этого не происходит? Да потому что мы взаимно уважаем труд друг друга. Как только появляется новый человек, да ещё и с амбициями, идущими далеко впереди дела - всё, жди сюрпризов. Я ещё раз повторюсь - с очень многими приходилось работать, по крайней мере за последние 7 лет, столько существует наша команда в теперешнем составе. Опять же, ко вчерашнему материалу - благословляют родители, говорят очень тихо, камера почти в упор, уровень звука на полную и на фоне слов матери через каждые 3-5 секунд клацание затвора фотоаппарата. Ну а что по окончании благословения нельзя было снять? Ведь не уберёшь из звуковой дорожки этот звук затвора, да еще и с гигантским уровнем. Ну по-колдую, понижу уровень, но до конца не уберу.

p.s. Правильно Вадим, и я об этом же... Спасибо.

Оффлайн seraphim

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #297 : 12 Июль 2010, 10:31:50 »
Михаил, проблема не в куче злостных фотографах, которые Вам подставляют попы, а в Вас самих. Похоже Вы давно забыли что свадьба устраивается ради праздника а не ради удовлетворения Ваших амбиций. Мне искренне жаль тех молодых которые вас заказали потому что им придется целый день выслушивать Ваши строгие указания. Неверный шаг перед камерой - расстрел.

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #298 : 12 Июль 2010, 12:39:49 »
Вопро
Михаил, проблема .... а в Вас самих. .... а не ради удовлетворения Ваших амбиций. Мне искренне жаль тех молодых которые вас заказали потому что им придется целый день выслушивать Ваши строгие указания. Неверный шаг перед камерой - расстрел.

Ну откуда в Вас такая бесцеремонность? Во первых - повторю свой вопрос - мы что знакомы? Почему Вы делаете такие выводы? Кто собственно дал Вам такое право? Я жду извинений... Хотя вряд ли, да это и уже не обязательно. Мне всё понятно, да и не только мне.
      В Скайпе есть чат видеографов города Ульяновска, где мы плотно общаемся, собственно игнорируя Фокс, из-за таких как Вы.  И многие, из более чем 30 человек, с именами, с опытом, просто не хотят связываться с такими как Вы, сэр. Потому, что это просто бесполезно. Да и нет такого золотого свободного времени, болтовнёй с ПУСТЫМ ВИРТУАЛЬНЫМ собеседником общаться. Монтаж очень много времени занимает, многократно больше чем обработка у фотографа. Ну пусть это будет на Вашей совести. Но вот с прямого разрешения я процитирую (дословно) высказывание на эту живую тему одного из уважаемых мной людей, и видеографа и фотографа со стажем:

=== [9:47:08] Пряхин Валерий: http://vimeo.com/9984323 Просмотрел с удовольствием. Почему-то смеялся а не злился. Видимо это болезнь международная, как грипп или рак-косит всех подряд. вот наснимает он 1500 снимков. Сколько отдаст 100% качественных клиенту. Наверняка процент брака есть, как и у всех, а фильм испорчен. Видимо дело в элементарном бескультурии. Как бороться ? Думаю надо каждому держать в базе такие нарезки и при обсуждении с молодоженами обязательно показывать - что может быть и чего не должно быть. Если захотят урезонить пыл фотографа-хорошо, не смогут или не захотят - смотрите "затылок" вашего разлюбезного профи. ====
    ===== [10:44:23] Салашный Виталий -  ну хотят они п...дить с другом-фотографом, ну так и фотограф будет частью ихнего фильма, мне мои нервы дороже )) ===

Я вчера умудрился под смерч попасть. Молотили вечером на Гончарова, у фонтана Мегафоновскую презентуху. Только поставили колонки - как дал шквал, аж колонки тяжеленные полетели. Я бегом домой за плёнкой, накрывать аппарат. Ну во-время успел. Вроде закончилось. Плёнку сняли, а он второй раз ливанул. Пока бегали накрывали - сами мокрые до нитки были. Зато аппарат уберегли. Вроде дальше всё пошло хорошо, девочки из модельного агентства попками виляют, народ тащится, к трансляции футбола на экран идёт подготовка... Ан нет, пришел Зам. главы Ленинского и объявил: По городу прошел смерч, есть пострадавшие, сорвало крышу БСМП, на Урицкого повалило деревья, 15 бригад работают на устранении чрезвычайной ситуации. Но самое главное - на Свияжском мосту оборвало кабель, подающий видео трансляцию футбола на экран. Есть ещё время, расходитесь и смотрите дома. Ну для нас это была радостная новость. Мы аппарат быстренько свернули и смылись. Но суть-то дальше...

Наблюдал при этом преинтереснейшую картину. Но так, как в мои функции входил только звук, а колонки мы уже поставили - в процесс не вмешивался.  Стоят на тротуаре, прямо у фонтана у ЦУМа два таксиста, две машины. Один даже с наглой мордой моет машину прямо из бассейна находясь на тротуаре. На этом месте (у нас  оно точно определено и согласовано с администрацией города) Мегафон готовит презентацию. На просьбу отъехать в сторонку, убрать машину с тротуара - водитель никак не реагирует. Просто посылает всех, и организаторов мероприятия  в том числе. Ну ведь на тротуаре же  стоишь, да и действию мешаешь. Ну что сложно отъехать? Направили одну колонку прямо ему в окно, мощи дали - может дойдёт думаем. Тут и баннеры перед ним разворачивают... По-фигу. Стоит. На тротуаре, точно прижавшись задом к углу бассейна. Вызвали ментов. А он, наглец и с ними спорить начал. Ну наконец увели наглеца в машину, издалека видел - протокол составляют. И ТОЛЬКО тогда он убрал свою машину. Ну какая же у людёв (даже трудно называть их нормально) наглость.... Грустно.

Извините, что преамбула великовата получилась. Но это -  звенья одной цепи.

p.s. Серафим, может Вы соизволите заполнить свои личные данные, что бы хотя бы представлять с кем общаемся. За нашим общением наблюдают многие. И пока Ваши высказывания не делают Вам чести. А мне уже становится не интересно. Я бы на месте админа Вас забанил, за нарушение правил, и по IP-шнику, намертво. Но это не происходит. Увы. Если звёзды зажигаются - значит это кому-то нужно...

Оффлайн Next

• Наблюдатель
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #299 : 12 Июль 2010, 20:34:59 »
Ну какая же у людёв (даже трудно называть их нормально) наглость.... Грустно.

Таксистами назвать людёв сидящих в машинах на так называемых "пятаках" язык тоже не повернётся, это просто бомбилы, интеллект на уровне "братков из 90-х", адекват включается только при озвучивании суммы денег, остальное воспринимается на подсознании. Место у фонтана у "крыши" куплено, он тут стоял и стоять будет, по-барабану всякие Мегафоновские презентации... Таксистом был Олег Ефремов в "Трёх тополях на Плющихе" и ему подобные профессионалы в советские времена...
Что касаемо фотографов "в кадре" - самому интересно, почему бы не поснимать репортажку во время работы оператора телевичком, не забегая вперёд, не мешаясь. Будет время для фотопостановки, видик покурит, ставь фикс или короткий зум и снимай в своё удовольствие и на радость брачующимся. Загсовские фотограф и видеооператор снимают ведь церемонию росписи с одного расстояния и никаких проблем...