Автор Тема: Свадебная и не только видеосъемка  (Прочитано 37390 раз)

Оффлайн Вадим

• Протертые и грязные колени - профессиональная гордость свадебного оператора.
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Свадебная и не только видеосъемка
« Ответ #30 : 10 Март 2009, 14:26:04 »
фттф
Вадим, ради интереса посмотрела видео. Очень понравилось,

(uuraa) (uuraa) Спасибо! Только думаю у нас в городе есть  люди которые могут показать отличные работы. Чтоже касается критики - она необходима, хотя бы для того,  чтобы бревно в своем глазу разглядеть - и не кричать на всех углах: Я великий . Давайте обсуждать. Обмениваться. Лишь бы это было впрок, а не как у персонажа известного мультика, который орал - а мы уйдем на север.ook
« Последнее редактирование: 10 Март 2009, 14:30:41 от Вадим »

Оффлайн Игорь Осипов

• Пользуясь случаем... сниму!!!:)
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #31 : 10 Март 2009, 15:42:46 »
Какая глупость - кивать на коллег по цеху и завидовать их заработку - нужно снимать и монтировать так, чтобы к тебе в очередь стояли - тогда и за свой заработок не стыдно будет.

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #32 : 10 Март 2009, 15:59:35 »
Согласен фотиков гоним сразу будем отстреливаться до последнего.

Чего-то мы и эту ветку в реслинг превращаем. Ясен перец трудозатраты видео и фото разные. Но то что фотографы много ломят за свой труд я бы не стал утверждать.

Оффлайн Максим Козловский

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 29
    • K2Foto Свадебная и портретная фотография.
« Ответ #33 : 10 Март 2009, 16:23:01 »
Какая глупость - кивать на коллег по цеху и завидовать их заработку - нужно снимать и монтировать так, чтобы к тебе в очередь стояли - тогда и за свой заработок не стыдно будет.
(ded)
Согласен фотиков гоним сразу будем отстреливаться до последнего.

Чего-то мы и эту ветку в реслинг превращаем. Ясен перец трудозатраты видео и фото разные. Но то что фотографы много ломят за свой труд я бы не стал утверждать.
Сейчас многие фотографы обрабатывают каждое фото. Которое отдают. А отдают по разному 300-500 фото. (кто больше, кто меньше)
 Так что время, затраченное на постобработку у фотографов тоже не малое.

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #34 : 11 Март 2009, 01:08:59 »
 Предлагаю начать какой нибудь конструктивный диалог - предположим HDTV  актуально сейчас или не очень. Кто-то использует при съемке самодельные прибамбасы или нет, и вообще если мы хотим совершенствоваться надо стремится к этому, а не закрываться, яркий пример - сегодня нам продемонстрировали в bsvideo. А если кто-то боится плагиата были и такие ... пусть завидуют нашему творческому энтузиазму.
 И чтобы как-то начать  (girl) интересуюсь кто-то юзал АdobeРrem3 и вообще весь пакет.

Оффлайн Мариненков Алексей

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #35 : 11 Март 2009, 03:16:44 »
Да, почитав ветку поржал  be-be
Отвечу на несколько вопросов:

Завтра иду на рынок покупать автомат, фотиков буду отстреливать, жену заодно застрелю (как фотографа)
Что касается HDTV я думаю что рано и как минимум пару лет еще есть (сугубо личное мнение)

Что касается цен фотографов:
1. Каждый назначает цену в которую он себя оценивает и если Вы до этой цены не доросли, то это ваша проблема.
2. И не каждый оператор стоит отдельного фотографа, как и наоборот.
    Иногда встречаются такие экземпляры...зашатаешся.

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #36 : 11 Март 2009, 10:05:11 »
Да, почитав ветку поржал  be-be

Ну не вижу я пока повода для смеха. Наоборот грустно. Тема сваливается опять к заунывному - Убить фотографа. Поднять цены.  (*) А вот в отношении внедрения формата HDV - абсолютно согласен. Рано ещё. Не шагает широко пока этот формат, в силу элементарной дороговизны и оборудования применяемого при изготовлении, так и при воспроизведении потом. Промежуточный это формат. И те кто сейчас даже работают в нём (не имею ввиду телеканалы с профессиональной техникой) лукавят, мягко говоря. На выходе у них всё равно банальный SD формат. Ну нечем пока клиенту смотреть. А уповать на то, что через 10-15 лет это будет доступно, вот тогда и посмотрите - глупо. Ну были 10 лет назад виниловые вертушки. И где они? Всё движется. А если ещё и учесть что война форматов (_http://lenta.ru/story/format/_), начавшаяся в 2006 году выиграна Blu-ray, и ведущие производители отказываются от официально от поддержки HD DVD - то судьба этого формата довольно печальна и туманна. Так что наиболее оптимален (по моему мнению), особенно для нашей деятельности останется SD формат, на ближайшие 5-7 лет. А к тому времени ...... много воды утечет.
И ещё (просто к сведению) я вот сейчас только что закончил техническое перевооружение. От приводов, видеокарты, софта до вывода картинки через HDMI на плазму HD TV. Конечно картинка обалденная. Но сколько я в это вложил??!! Но это только цепочка воспроизведения. А у клиента это есть? И когда будет?
Использование софта - у меня два полных пакета - Pinnacle и Adobe CS3. Использую оба, в зависимости от задачи. Хаить один и опускать второй - нет смысла. Они просто разные и по назначению и по функционалу. И у каждого свои тараканы.

И вообще - ребята, давайте жить дружно. Тогда от этого действительно может быть толк.

Вопрос - выставка BS - в музее фотографии на Ленина? А там кто-то реально был?

Loram

• Гость
« Ответ #37 : 11 Март 2009, 10:30:48 »
Maikl-2007, здесь же на форуме есть фотоотчет

Оффлайн Мариненков Алексей

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #38 : 11 Март 2009, 11:09:20 »
И вообще - ребята, давайте жить дружно. Тогда от этого действительно может быть толк.

Вот и я о том же...
Что за глупый спор, этот дорого, этот дешево, нужны и дорогие и дешевые, никогда человек имеющий зарплату 5000 ни закажет фото или видео за 20.
Да..., порывшись по форуму вообще не нашел какой либо информации которая могла бы пригодится, и если честно этот форум мне больше напомнил ринг, и каждый здесь как можно пытается унизить другого, а бедного Гебеля вообще каждый пытается пиннуть.

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #39 : 11 Март 2009, 11:17:13 »
Maikl-2007, здесь же на форуме есть фотоотчет

А вопрос-то у меня как поставлен? Повторить, или прочитаете....

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #40 : 11 Март 2009, 11:26:30 »

Вот и я о том же...
..... и если честно этот форум мне больше напомнил ринг, и каждый здесь как можно пытается унизить другого, а бедного Гебеля вообще каждый пытается пиннуть.
Воооо!!!  (uuraa) И опять наши мнения совпали. Я давно не вылезал сюда, ну не интересно. Склоки, наезды...... Самопиар. А толку? Зачем?   (ban) А я знаю зачем - определённым людям присутствующим тут круглосуточно (вероятно делать больше нечего и трафик безразмерный) выгодно раскритиковать и разогнать отсюда всех разумных. Далеко за примерами ходить не надо(как утихомиривали всем миром кое-кого в прошлом году). А случайный клиент, прийдя сюда в поисках реальной информации - найдет пиар только определённых компаний.  (smoking) Вот и пытаюсь сказать - РОБЯТЫ! Давайте жить дружно?  (tanzen)
« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 11:29:40 от Maikl-2007 »

Оффлайн фттф

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #41 : 11 Март 2009, 11:33:58 »
Была на выставке, все посмотрела. Ребята молодцы, не побоялись себе конкуренцию нажить. Помню что в прошлом году, перед сезоном по той же схеме пошел Дима Багзин. "Мозайка" уже не в чести (ta-ta) Отсюда вывод: хочешь бабок, хочешь славы, хочешь чтобы тебя заметили-делай выставку городского масштаба, и ни как не меньше (hi-hi-hi).

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #42 : 11 Март 2009, 11:39:53 »
 (puh).... пойду, схожу за попкорном.....

Оффлайн фттф

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #43 : 11 Март 2009, 11:40:45 »
В догонку Вадиму. Вадим, дорогой. Понимаю твою любовь к Adob
prem3. Пинок конечно пиньковая программа, но и она позволяет передать настроение свадьбы
, ощущения жениха и невесты-а это самое главное. Соглашусь, что многие эффекты пиньку не доступны. Но что ты скажешь про 3d max?

Оффлайн фттф

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #44 : 11 Март 2009, 11:57:07 »
Maikl, никто фотографов убивать не собирается. Я, как оператор, работала в одной команде с Толей Лиясовым или Женей Селиверстовым. Это таланты. Мы не мешали друг другу, а помогали! За что же их убивать! Вот с кем были проблемы-так это с Женей Кузововым и Светланой Козиной. Там, да. не знаешь кого снимать, на любой план съемки естть крупный план фотографа smile