Автор Тема: Свадебная и не только видеосъемка  (Прочитано 37388 раз)

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
Re: Свадебная и не только видеосъемка
« Ответ #300 : 12 Июль 2010, 21:47:16 »
Ну какая же у людёв (даже трудно называть их нормально) наглость.... Грустно.

... это просто бомбилы, интеллект на уровне "братков из 90-х",....
.... не забегая вперёд, не мешаясь. Будет время для фотопостановки, видик покурит, ....фотограф и видеооператор снимают ведь церемонию росписи с одного расстояния и никаких проблем...
Я покоцал цитату - но вот абсолютно правильно и про бомбил, и про взаимодействие. Вот это работа.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #301 : 27 Февраль 2011, 10:39:27 »
Подскажите пожалуйста где можно оцифровать видеокасеты со свадьбой  uups

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #302 : 27 Февраль 2011, 20:56:42 »
Подскажите пожалуйста где можно оцифровать видеокасеты со свадьбой  uups
  ;-) Какие? Их столько типов.... miniDV, VHS? sVHS? VHSm? Betakam? Hi8? Hi8D......

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re:Свадебная и не только видеосъемка
« Ответ #303 : 25 Июль 2011, 21:38:38 »
вопрос к профи: как можно сменить кодировку видео с диска в формате DVD без потери качества?

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #304 : 26 Июль 2011, 07:42:43 »
вопрос к профи: как можно сменить кодировку видео с диска в формате DVD без потери качества?
Во-первых  - любое перекодирование = потеря качества. Сильно или нет - это уже от условий. Второе - DVD - стандарт mpg2 и звук в AC3 вероятнее всего. И во что его надо перекодировать, собственно говоря? Но наиболее приемлемое качество при кодировке - H264. И опять же: чем сильнее сжатие - тем ниже качество.

Оффлайн Сергей Клементьев

• Фото - это болезнь.Вылечится от которой невозможно!
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
    • Моя страница
« Ответ #305 : 26 Июль 2011, 09:05:34 »
Вот программа MPEG Video Wizard DVD В ней монтируете и внейже можете сделать двд без потери качества.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #306 : 26 Июль 2011, 10:00:37 »
спасибо за ответы, я хочу смонтировать клип в программе movie maker, но она не поддерживает формат двд...при перекодировке в формат avi сильно портится качество

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #307 : 26 Июль 2011, 10:33:37 »
спасибо за ответы, я хочу смонтировать клип в программе movie maker, но она не поддерживает формат двд...при перекодировке в формат avi сильно портится качество
Всё проще - копируем содержимое папки VIDEO_TS на себе жесткий и просто меняем расширение файлов *.vob на *.mpg. И вперёд. Единственно что - VOB-бы на диске поделены по размеру 2 Gb или по меткам диска, поэтому раздел иногда проходит не там где хочется. А чем перекодируешь в avi?

p.s. Желательно ещё readOnly с файлов снять.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 10:44:03 от Maikl-2007 »

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #308 : 26 Июль 2011, 10:37:08 »
Вот программа MPEG Video Wizard DVD В ней монтируете и внейже можете сделать двд без потери качества.
Серёга... Увидев MovieMaker - я понял что здесь человек просто погибнет. Визардом проще  в два клика на DVD-шку кидать, а вот взад - хлопотно будет. Да и кодировщик в MPG2 мне там совсем не нравится - мыло.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #309 : 26 Июль 2011, 11:03:26 »
А чем перекодируешь в avi?

p.s. Желательно ещё readOnly с файлов снять.

а чем лучше?

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #310 : 27 Июль 2011, 07:29:51 »

а чем лучше?
[/quote]
А нет ответа на этот вопрос. Если я правильно понимаю - это первые попытки что-либо смонтировать. Вот и делайте чем удобно. Освоив одну программу, и почувствова её - можно будет идти дальше.

Оффлайн Вадим

• Протертые и грязные колени - профессиональная гордость свадебного оператора.
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #311 : 27 Июль 2011, 10:31:39 »
Natik,
 Монтировать в Мувмекере вообще провальный вариант. Мало того, что туда трудно захватить файл, но будут еще проблемы с выводом, потому что он предлагает для конвертирования формат .wmv который сам по себе не айс.В  .avi для того, что бы не сильно потерять в качестве, а это неизбежно при любой конвертации формата mpg  или vob можно переконвертировать  Каннопус прокодером ,   Синема крафт энкодером, Тотал видеоконвертор, Квик таймом или другим конвертором, который позволяет конвертировать в DV AVI без потерь, обязательно надо сохранить оригинальную строчную развертка и частоту кадров. При этом размер файла увеличится в 3-4 раза, а то и больше.  Ну и на заключительном этапе полученную авишку смонтировать  в каком-то видередакторе. Можно даже в Мувмекере,но результат будет как сказано выше. Удачи. )))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #312 : 27 Июль 2011, 11:40:02 »
Вадим,
 спасибо..попробую