Автор Тема: Свадебная и не только видеосъемка  (Прочитано 37393 раз)

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
Re: Стабикам - отдыхает!!!!!!!!!!!:) Жесть!
« Ответ #60 : 24 Март 2009, 09:26:10 »
Вот сегодня на глаза попалось - зацените!:)))
Я балдел!:)
Да, это конечно лихо. Но если рассуждать чуть с другой точки зрения...... Этот "кулибин" явно не имея средств на приобретение техники (что вполне нормально для художника, художники и музыканты всегда бедные и не признанные) - решил несколько технических задач. Имея хорошую оптику и вполне приличный видеосигнал + плечевая камера - он пишет его (похоже это Panas 250E) на ленту в формате miniDV. Он выиграл в качестве и не выбросил аналоговую камеру с её 240 строками на VHS ленте на помойку. Второе - он имеет дополнительно 4.3 Мегапиксельный фотоаппарат, в замен убитого стоп-кадра камеры. Безусловно это полный изврат. Но я реально знаю у кого в городе до сих пор работает связка - Panas 3000 + запись на камеру Digital Hi8. Спрятано это чудо техники в чехле. И внешне выглядит мощно и солидно. Конечно он проигрывает по отношению даже к бытовой мыльнице Sony2100, но выигрывает по отношению к аналогу с последующей оцифровкой. В любом случае - оригинальное решение. Голь на выдумки хитра.....  %-'(

p.s. А причем тут Салашный, если не секрет??

p.s.2 - В 99% случаев клиенту "до лампочки" с какой камерой я перед ним прыгаю. Они просто не разбираются в этом, а мозги у них напрочь мегапикселями запудрены. У них каша в голове - вопрос по телефону: а у Вас ТРЕХМАТРИЦОВАЯ камера? Но чем мощнее выглядит это чудо - тем выше вероятность положительного восприятия этого клиентом. Проверено годами.

p.s.3 - У него невероятно низкая себестоимость съёмки. Поэтому, он наверняка снимает дёшево, при этом демпингуя цены для всех. А вот это уже очень плохо. Есть специальная таблица расчёта стоимости съёмки в зависимости от стоимости оборудования и многих других факторов, включая оплату труда и среднюю зарплату в регионе. Она еще в прошлом году была опубликована и бурно обсуждалась и корректировалась на серъёзных форумах. Она (таблица) была выстрадана кровью и соответствует реальности. По ней (приблизительно) стоимость его работы не должна превышать 100$. Вот и делайте выводы сами.
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 10:06:12 от Maikl-2007 »

Оффлайн Вадим

• Протертые и грязные колени - профессиональная гордость свадебного оператора.
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #61 : 24 Март 2009, 11:46:55 »

В любом случае - оригинальное решение. Голь на выдумки хитра..... 

Конечно он проигрывает по отношению даже к бытовой мыльнице Sony2100

А причем тут Салашный, если не секрет??

Maikl-2007
  Виталий Салашный в одном из постов разместил чертежи  модернизации камеры для защиты от фотографов. которые  любят сниматься на видео, кстати, классный проект.
  А ты какой камерой снимаешь? Если Sony2100 бытовя мыльница?

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #62 : 24 Март 2009, 14:54:00 »

В любом случае - оригинальное решение. Голь на выдумки хитра..... 

Конечно он проигрывает по отношению даже к бытовой мыльнице Sony2100

А причем тут Салашный, если не секрет??

Maikl-2007
  Виталий Салашный в одном из постов разместил чертежи  модернизации камеры для защиты от фотографов. которые  любят сниматься на видео, кстати, классный проект.
  А ты какой камерой снимаешь? Если Sony2100 бытовя мыльница?

Это шутка? Про защиту от фотографов, или я что-то не понял? Если можно ссылку, посмотреть. А в отношении того, кто чем снимает - беспредметный разговор. Я снимаю Panasonic DVX AG100BE не на ленту, а с прямой записью в HDD некомпрессионнго сигнала по 1394. Ну и что это дает? Я ведь рассуждал не о преимуществах камер, а высказал свои мысли в отношении того изобретения.  be-be

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Свадебная и не только видеосъемка
« Ответ #63 : 24 Март 2009, 15:25:09 »
 Шутка ! А доработку не нашел или удалили, или еще чего-нибудь. Попроси Виталия пусть продублирует. Отличный был чертежик. (eeee)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #64 : 24 Март 2009, 15:47:46 »
хм :) думаю надо разработать девайс по отстрелу видеографов старающихся влезть в кадр :)))

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #65 : 24 Март 2009, 16:31:35 »
хм :) думаю надо разработать девайс по отстрелу видеографов старающихся влезть в кадр :)))
О - я знаю как. Ну есть же ультразвуковой отпугиватель собак. А надо чуть частоту понизить, и у него генератор подзаряда вспышки в разнос пойдет и взорвется.....  (girl)

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #66 : 24 Март 2009, 16:59:51 »

Вообще не надо никаких девайсов, кроме встроенного - уважения к чужому труду и все будет ОК.

Оффлайн Игорь Осипов

• Пользуясь случаем... сниму!!!:)
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #67 : 24 Март 2009, 20:12:49 »
Про фотографов в кадре - я иногда по согласованию с ними-же использую их в момент постановочных съёмок в начале "полёта" камеры с дальнейшим переводом на главных героев - получается достаточно интересно - особенно если фотограф фотогеничен как Макс Козловский. улыбчив как его папа, а если он еще и пластичен как Эльмира... в общем - не гоните фотографа из кадра:)

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #68 : 24 Март 2009, 21:37:01 »

Вообще не надо никаких девайсов, кроме встроенного - уважения к чужому труду и все будет ОК.
А кто сказал что я их не уважаю? Наоборот. Выдвигаю новый лозунг - Берегите фотографов! Они занесены в красную книгу... (fotograf)
Да ну шутка это. Давайте тему сменим? Я иногда в монтаже  (на финал) использую момент - как фотограф прыгает перед молодыми, ставя их в позу, подравнивая, двигая то голову, то руку, приседая и прочее, перемежая его реальными фотографиями. С ускорением это смотрится. Ну естественно я специально снимаю как он работает. Но вот это и есть слаженность работы, о которой мы говорили уже.
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 21:55:54 от Maikl-2007 »

CANON

• Гость
« Ответ #69 : 14 Апрель 2009, 10:52:04 »
а кто-нибудь пишет срашу на HD камеру с флехой ? (типа CANON HF100)
насколько знаю с пресс-релизов:
16 апреля в России стартует показ фильма «Адреналин «2». Это сиквел боевика 2006 года, запомнившегося зрителям своим неординарным сюжетом. Ценность данной картины для компании Canon заключается в том, что этот полнометражный фильм снят полупрофессиональной HD техникой Canon: видеокамерами HF10 и XН-A1.
у нас на витринке HF10 стояла за 32 килорубля - малюсенькая камера а кинище ею снимают.
HF100 отличается только тем что камера только на флеху пишет - своего винта нет ...

если интересно качество посмотреть - заходите .. минаева 38 ..

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #70 : 14 Апрель 2009, 13:30:07 »
А график работы магазина? Возможна-пи доставка под заказ. Только Кэнон или работаете и с другими брендами. Спасибо.

CANON

• Гость
« Ответ #71 : 14 Апрель 2009, 14:18:28 »
работаем с 9 до 18 часов.. в мае  будем до 19 ...
под заказ возим ...
при необходимости - другие бренды тоже.. (только на витрину прочие бренды не выставляем)

Оффлайн Игорь Осипов

• Пользуясь случаем... сниму!!!:)
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #72 : 22 Июнь 2009, 19:53:58 »
Благодаря рассылке Дмитрия Кочеткова посмотрел ролик. который жутко понравился: http://vimeo.com/4745168

Loram

• Гость
« Ответ #73 : 02 Июль 2009, 21:02:42 »
У меня вопрос к Бурцеву Сергею - как же все таки можно сохранить для себя ролик с вашего сайта? хочу оставить для потомков..

Оффлайн bsvideo

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • bsvideo.ru
« Ответ #74 : 02 Июль 2009, 21:12:50 »
Вообщето нельзя, раньще сохранялось - это была ошибка.
Проще на диске или флехе забрать, или с файлообменника