можно я.....
если бы положение безвыходное (как у военных,например), то пущай едет.....чего ж сделаешь-то, раз ты выбрала этого человека,как спутника жизни, то должна быть готова к этому......а не была готова, так кто ж виноват то....
а так...ведь кому-то и не в семьях военных комфортно работа вахтовым методом (знакомая семья, двое деток, папа 1,5 месяца через 1,5 месяца, жена оттуда в конце периода ждет с нетерпением, отсюда в конце периода с нетерпением провожает - устает от него, а вот дети-подросли норм, узнают, в детстве он для обоих был "дядей Сашей", приезжающим на 1,5 месяца)...но,это их выбор, если им так комфортно-да ради Бога...
вот, что сделала я,когда вставал вопрос о работе вахтовым методом, да деньги и тыды и тыпы....но это никак ни долг и без этой работы можно жить спокойно,найти себе здесь и без отрыва от семьи трудиться на благо ее любимой....что я сделал-села и поговорила, объяснила, предложила варианты, ни в коем случае не говорила- нет, ты не за что не поедешь,даже не думай, я тебя не пущу, наоборот - закинула удочки....доводы были на 99 %, а так как я знаю его от и до, решение тоже знала + советовался он со мной не зря, если бы был настроен ехать 100%,вряд ли бы это были формы советов, это было бы постановка перед фактом.....но мы как только начинали встречаться, сразу наладили такие отношения, что никакие решения не принимаем единолично,только сев за стол и обсудив.....ну вот обсудили- он решил....хотя хотел...но понял, что без этого обойтись можно, и тут намного важнее находится, потому как время идет,денег всех не заработаешь, а потом на старости лет будешь жалеть, что столь мало времени проводил с семьей, что что-то ей не дадал и т.д.