Муж начал ездить на вахту, когда сыну был годик. Жили в общежитии. Ничего, потихоньку сама все делала. В крайнем случае свекры помогали или мои родители из деревни приезжали. Но это редко было. Вот уже скоро 5 лет, как муж ездит. Дочку за это время еще родили) Когда рожала-муж на вахте был, приезжал на выписку только, потом снова уехал. И я с младенцем и сын 2,5 года-ничего, приспособились. И сейчас работаю, хожу на фитнес и сына на гимнастику вожу. Как-то справляемся. Любим друг друга не меньше
Так что глаза боятся, а руки делают. Тем более старший сын уже взрослый, поможет где надо. И родители, я поняла, тоже помогают, когда надо. Думаю, муж ваш тоже не в восторге, что едет куда-то. Но и его можно понять-тут, дома, он много не заработает, на вахте больше. А мужчинам важно это-зарабатывать и обеспечивать семью. Не лишайте мужа этого важного элемента.
Понимаю, тяжело отпускать, боязно оставаться одной. Тоже первое время места себе не находила. Потом привыкли. И муж говорит, что так ему больше нравится-отработал вахту, а дома может заниматься делами семьи. Когда вышла на работу, он мне большим помощником стал-и детей из садика заберет, и к врачу сводит, и на тренировку отведет. А так бы не мог помогать, если бы здесь работал.