Автор Тема: Когда мужа рядом нет...  (Прочитано 118195 раз)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Когда мужа рядом нет...
« Ответ #420 : 15 Февраль 2012, 16:47:05 »

Катя, но у Вас не настолько тупиковая ситуация как у Морлены, когда ей остается только ждать, хотя бы и год.
Муж: может уволиться, может найти новое место службы, (возможно в какой нибудь тьме такаранканьей, но вместе  с вами).
Ты: можешь все бросить и уехать к мужу, можешь остаться здесь и терпеливо ждать.

Ваша ситуация обычная, в такой ситуации сотни.
У меня знакомая поехала за мужем в Таджикистан с двумя детьми 3 лет. Бросив все и надолго. Ее не устроило что он полгода уже там. Так что из любой ситуации можно найти выход.

А если выхода нет, то смириться
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 18:05:07 от Saxarok »

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #421 : 15 Февраль 2012, 20:20:05 »
Буду думать как переезжать, видимо...выхода нет.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #422 : 15 Февраль 2012, 20:50:48 »
Я знаю что мне тяжело будет жить без мужа, да и детям нужен отец, поэтому ни один его перевод на новое место службы не обсуждается.
Я даже раньше начинаю паковаться.
Сколько я потеряла в связи с этим и друзей и работы.
Да и какой урон карьере, меня уже потенциальные работодатели не рассматривают..Эх.. но разве в этом счастье? Все эти проблемы временные, и их можно пережить. Самое главное все живы и здоровы. И мы вместе стремимся в наше светлое будущее.

Рассматривают законопроект о поступление детей военнослужащих в ВУЗы без конкурса, в связи с низким уровнем знаний из-за постоянной смены образовательного учреждения.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #423 : 15 Февраль 2012, 21:10:52 »
Я знаю что мне тяжело будет жить без мужа, да и детям нужен отец, поэтому ни один его перевод на новое место службы не обсуждается.

я уже не раз писала об этом здесь
когда я выходила замуж, то меня он заверил, что его служба не предполагает переводов, только командировку в Чечне, но туда отправляют без жен.
мы планировали жить в Ульяновске, мы взяли здесь ипотеку, я пошла на второе высшее, я открыла бизнес, получила грант как молодой предприниматель на развитие, а теперь все это бросить ради Барыша? Кто здесь будет заниматься моим бизнесом? Кто будет выполнять условия договора с Департаментом предпринимательства? Свое дело - это не работа, это жизнь...и из него так просто не выйдешь, написав заявление об увольнении, да и дело мое - это моя мечта...

Вопрос больше финансовый, мы на одну з/п не проживем.

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #424 : 15 Февраль 2012, 21:21:35 »
Барыш это не 1000 и не 1500 км. Бросать все -это прихоть.
Легче все вытерпеть, честное слово.
Просто сделать выбор и жить согласно ему. Так будет легче и мужу и тебе.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #425 : 15 Февраль 2012, 21:25:41 »
GinGer, сейчас бросив все и уехав к мужу ты может быть больше в дальнейшем не сможешь заниматься своим любимым делом, которое к тому же приносит денежку. Сейчас у вас только один вариант-это ждать лучших времен, может быть что то в ближайшем будущем измениться.

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #426 : 15 Февраль 2012, 21:28:46 »
Катя, самое сложное для тебя сейчас, это неопределённость.
Знала бы ты что командировка закончится через год. И ты спокойно бы ждала год. А когда вот так ждать, а сколько неизвестно-очень сложно. Крепись))) Все что Богом делается все к лучшему

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #427 : 15 Февраль 2012, 21:48:08 »
жду, пытаюсь свыкнуться с неопределенностью...
Конечно, знать бы сколько это продлиться - было б легче. я 3 недели разлуки перенесла спокойно, т.к. знала, когда вернется, а тут...
ЛАдно, будь что будет. Пмс наверно - каждый пмс у меня усиливается неприятие этой ситуации, муж уже дневничок ведет :))))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #428 : 15 Февраль 2012, 22:00:41 »
Кать, а мож тебе удастся на недельку вырваться к мужу? пожить там с ним? или это тоже не вариант?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #429 : 15 Февраль 2012, 22:10:45 »
Кать, а мож тебе удастся на недельку вырваться к мужу? пожить там с ним? или это тоже не вариант?
А смысл?
Мне напряжно отменять работу на неделю. Клиенты будут мягко скажем недовольны.
Жить там с начальником мужа? у них очень холодная квартира и ребенок наш там замерзнет. Муж мой работает до11 вечера, поэтому даже если я приеду, то видеть его буду только ночью. Сомнительное удовольствие.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #430 : 15 Февраль 2012, 22:15:31 »
Сейчас у вас только один вариант-это ждать лучших времен, может быть что то в ближайшем будущем измениться.
это на самом деле очень тяжело.. когда такой долгий срок

А смысл?
Мне напряжно отменять работу на неделю. Клиенты будут мягко скажем недовольны.
Жить там с начальником мужа? у них очень холодная квартира и ребенок наш там замерзнет. Муж мой работает до11 вечера, поэтому даже если я приеду, то видеть его буду только ночью. Сомнительное удовольствие.
даже в Барыше есть гостиница, полагаю (или санаторйи какой. в общем отдельный вариант)
на праздничные дни у клиентов, поди, тоже праздники  ;-) пару дней выкроить можно

я вот билеты купила, потерпят и бизнесы без меня, и проблемы 2 дня. и кредит подождет bad_girl_

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #431 : 15 Февраль 2012, 23:36:04 »
Маш, ну у меня попроще вариант, он на выходные и праздники сам приедет, если начальство отпустит. А вот твоему - сложно.

Оффлайн Таша

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #432 : 21 Февраль 2012, 21:45:38 »
Блин как надоели командировки мужа. ребёнок уже говорит я что сирота, что ли у меня папы никогда нет. Так хочется чтоб был рядом, но работа . дома не бывает по1,5-3 месяца. устала хочу нормальную семью а не как у нас муж на неделю не поимешь не то есть муж не то нет

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #433 : 29 Февраль 2012, 22:38:42 »
 %-'( %-'( %-'( муж сказал что возможно не отпустят его при рождении ребенка. типа сегодня были какие-то чуваки из Москвы и сказали что с этого года не отпускают.
 %-'( %-'( %-'( ну как так....
мне тяжело морально. я устала так жить как на вулкане. вроде замужем, а мужа нет. он придет дочка уже большая будет.

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #434 : 29 Февраль 2012, 22:45:23 »
Морлена, договариваться нужно с непосредственным начальством. Чуваки из Москвы приехали и уехали. В армии мноого чего неофициально делается. Думаю, должны уж войти в положение! Не реви!! camomile
А вообще, если покапаться, документально и отпуска им положены.

Друг уходил, ребенку и месяца не было. Пришел - уже год.. Тяжело это, конечно.