Автор Тема: Когда мужа рядом нет...  (Прочитано 118201 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Когда мужа рядом нет...
« Ответ #435 : 29 Февраль 2012, 22:49:31 »
не положены. на смотрение командира части. боюсь что  откажут т.к. служит далеко и проезд дорого обойдется.
В соответствии с п. 10 ст. 11 Федерального закона РФ от 27.05.1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случаях:
тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца (матери), отца (матери) супруга, сына (дочери), родного брата (родной сестры) или лица, на воспитании которого находился военнослужащий;
пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника военнослужащего;
в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
т.е. если командир части решит что там он нужнее и важнее чем рождение ребенка, то не отпустят. %-'( %-'( %-'(
в законе не написано, что рождение ребенка это исключительный случай. я без него даже свид-во о рождении оформить не смогу.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #436 : 29 Февраль 2012, 22:58:44 »
Леночка, не расстраивайся раньше времени, сколько тебе до родов еще?
все может поменяться в самый последний момент, все будет хорошо. А муж приедет - ты главное верь!

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #437 : 29 Февраль 2012, 23:04:35 »
Леночка, не расстраивайся раньше времени, сколько тебе до родов еще?
все может поменяться в самый последний момент, все будет хорошо. А муж приедет - ты главное верь!
стараюсь верить. живу этой встречей. а муж сейчас звонил и обрадовал. раньше говорил что 100% отпустят. а сейчас даже на 50% он это утверждать не может.

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #438 : 29 Февраль 2012, 23:22:26 »
Морлена, может предложить что вы сами оплачиваете проезд хотя бы в одну из сторон? 

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #439 : 29 Февраль 2012, 23:27:23 »
Морлена, может предложить что вы сами оплачиваете проезд хотя бы в одну из сторон?
готова в обе стороны оплатить. но если там в части часто бывают проверки, то как быть? боюсь не захотят связываться.

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #440 : 29 Февраль 2012, 23:29:37 »
Законом предусмотрен дополнительный отпуск по личным обстоятельствам, требующим присутствия военнослужащего в семье, на срок не свыше 10- дней + время на проезд. Но предоставлять его или нет, остается на усмотрение командования. При этом необходимо документально подтвердить "личные обстоятельства".

Одна надежда, что командир там не зверь какой-то и войдёт в положение....

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #441 : 29 Февраль 2012, 23:38:17 »
вот именно. все на усмотрение начальства.
муж сказал с этого года не будут отпускать. типа какой-то закон или постановление вышло.

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #442 : 29 Февраль 2012, 23:41:15 »
Я про другой отпуск, документально после перехода службы с 2 до 1 года отпуск не отменили, но это просто к слову.
Там всегда всё на усмотрение командования, важно уметь договориться. Пусть говорит, что поедет за свой счет, спросит что нужно для роты/части, лишь бы просто отпустили. Тем более если ты не сможешь без него свидетельство оформить (почему, кстати?) Если он там на хорошем счету, наверняка отпустят.

Я всё это тоже не просто так пишу

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #443 : 01 Март 2012, 09:03:57 »
Я про другой отпуск, документально после перехода службы с 2 до 1 года отпуск не отменили, но это просто к слову.
Там всегда всё на усмотрение командования, важно уметь договориться. Пусть говорит, что поедет за свой счет, спросит что нужно для роты/части, лишь бы просто отпустили. Тем более если ты не сможешь без него свидетельство оформить (почему, кстати?) Если он там на хорошем счету, наверняка отпустят.

в загсе нужно согласие обоих родителей чтоб дать ребенку имя. т.к. многие приходят по одному оформляют, а потом приходит второй и требует переоформить. да и для всех пособий и выплат нужна как минимум копия паспорта мужа и нотариальная доверенность. т.к. прописывать малыша хотели на жилплощадь к мужу
 да и ходить некому будет.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #444 : 01 Март 2012, 10:15:26 »

в загсе нужно согласие обоих родителей чтоб дать ребенку имя. т.к. многие приходят по одному оформляют, а потом приходит второй и требует переоформить. да и для всех пособий и выплат нужна как минимум копия паспорта мужа и нотариальная доверенность. т.к. прописывать малыша хотели на жилплощадь к мужу
 да и ходить некому будет.
у меня муж один ходил оформлять свидетельство. можно так. все по одному ходят.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #445 : 01 Март 2012, 10:21:55 »

у меня муж один ходил оформлять свидетельство. можно так. все по одному ходят.
в любом случае нужен паспорт обоих родителей.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #446 : 01 Март 2012, 16:07:58 »
Сейчас в армии такая котовасия что никто не знает кто должен подписывать отпуска по семейным обстоятельствам командир (как раньше) или МО (по новому). мы сами из-за приказа 1818 бомжуем по России без вещей и документов.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #447 : 01 Март 2012, 17:41:35 »
Мы сегодня виделись с мужем 15 минут за последнюю неделю и еще 2 не увидимся.  Женатики млин  (ha-ha-ha)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #448 : 01 Март 2012, 19:26:21 »
Мы сегодня виделись с мужем 15 минут за последнюю неделю и еще 2 не увидимся.  Женатики млин  (ha-ha-ha)
как я тебя понимаю...  мы видимся 3 дня в месяц  crazy
а в этом месяце несказанно повезло, приезжает аж на целую неделю  (lya-lya)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #449 : 01 Март 2012, 19:29:51 »
как я тебя понимаю...  мы видимся 3 дня в месяц  crazy
а в этом месяце несказанно повезло, приезжает аж на целую неделю  (lya-lya)
Мы обычно тоже 3...в этом месяце будет 2 и эти 15 минут :)))))