Автор Тема: Ставим окна  (Прочитано 81357 раз)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Re: Ставим окна
« Ответ #225 : 07 Февраль 2013, 14:31:25 »
Кто-нибудь ставил деревянные евро-окна? интересуют отзывы по установке и в эксплуатации
что, прям у всех пластиковые?

Оффлайн Алексей и Надежда

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #226 : 07 Февраль 2013, 14:42:36 »
Кто-нибудь ставил деревянные евро-окна? интересуют отзывы по установке и в эксплуатации
что, прям у всех пластиковые?
так то конечно мало у кого, их выбирают только из экологичности, тем кто "боиться" пластиком дышать ну и ПОНТЫ никто не отменял.
Ну и самый распространеный обман что они теплее и что они (деревянные) типа ДЫШАШИЕ :)
Я на это всегда говорю, возьмите доску разделочную деревянную на кухне или другую просто доску и попробуйте дунуть через нее :) и сделайте вывод насколько они должны пропускать и дышать чтоб обеспечить проход нужного кол-ва кислорода в помещение. А так да, по физике они дышат и какое-то кол-во кислорода попадает в помещение :) по устройству - такой же стеклопакет и фурнитура как у пластиковых, только профиль деревянный, дерево обработанное хим. пропитками - которое отн. долго будет изностойким, но что оно после этого осталось экологичное - сомневаюсь ....

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #227 : 08 Февраль 2013, 22:41:01 »
приточная вентиляция нужна?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #228 : 09 Февраль 2013, 08:11:14 »
нужна - либо потом будете увлажнитель покупать

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #229 : 09 Февраль 2013, 09:48:34 »
Цитата: irinaprosto link=topic=7491.msg1434372#msg1434372 date _horse_=1360348861
Нафиг не нужна. Все равно окна на микре все время.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #230 : 09 Февраль 2013, 10:02:35 »
Цитата: irinaprosto link=topic=7491.msg1434372#msg1434372 date _horse_=1360348861
Нафиг не нужна. Все равно окна на микре все время.
а если сразу приточку предусмотреть - т окна закрыты будут.....

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #231 : 09 Февраль 2013, 11:47:56 »
можно и не ставить микропроветривание, оно и не такое уж микро. а юзать режим щелевого-зимневого проветривания (по мне оно как раз микро) оно у всех есть на ROTO  (ходовая фурнтитура) но многие не знают. ручку в положение 45 градусов.
http://td-unix.ru/catalogue/plastikovie_okna/furnitura_roto_nt

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #232 : 09 Февраль 2013, 14:01:48 »
можно и не ставить микропроветривание, оно и не такое уж микро. а юзать режим щелевого-зимневого проветривания (по мне оно как раз микро) оно у всех есть на ROTO  (ходовая фурнтитура) но многие не знают. ручку в положение 45 градусов.
ну так это микро и есть. кстати у нас на фурниторе его нет, застройщик постарался...  но все равно выкручиваюсь )))  на 45 вниз и щель готова ))))

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #233 : 09 Февраль 2013, 14:20:01 »
ну так это микро и есть. кстати у нас на фурниторе его нет, застройщик постарался...  но все равно выкручиваюсь )))  на 45 вниз и щель готова ))))

короче хз :)))))
вот такую штуку ставят за доп плату около 300 руб, типа называют "микропроветривание".
у нас такой нет, но если ручку повернуть под 45 град ВВЕРХ - то микрощель получается.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #234 : 09 Февраль 2013, 17:40:23 »
по устройству - такой же стеклопакет и фурнитура как у пластиковых, только профиль деревянный, дерево обработанное хим. пропитками - которое отн. долго будет изностойким, но что оно после этого осталось экологичное - сомневаюсь ....

это все я знаю. Интересуют РЕАЛЬНЫЕ отзывы. Многие жалуются, что пластик.окна "плачут", хоть тазик подставляй - не хотелось бы такого. На балконе пластиковая рама - промерзает насквозь, лед изнутри - такого тоже хотелось бы избежать...

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #235 : 09 Февраль 2013, 18:30:01 »
по устройству - такой же стеклопакет и фурнитура как у пластиковых, только профиль деревянный, дерево обработанное хим. пропитками - которое отн. долго будет изностойким, но что оно после этого осталось экологичное - сомневаюсь ....

это все я знаю. Интересуют РЕАЛЬНЫЕ отзывы. Многие жалуются, что пластик.окна "плачут", хоть тазик подставляй - не хотелось бы такого. На балконе пластиковая рама - промерзает насквозь, лед изнутри - такого тоже хотелось бы избежать...

хм, наскозь то оно мало вероятно - просто много влаги - вот рамы и обледенели сильно, а внутри то как бы замкнутые камеры - воздушные (3 и 5  и т.д. камерные профили), за счет их теплоемкость и создается
у профиля, если лед изнутри у вас - то нарушена герметичность профиля - как бы меняйте по гаранти и если оно на самом деле так.

пластиковые и деевянные с этой точки зрения они абсолютно одинаковы. почитайте статьи про "точку росы". тут влияет как установка так и само помещение  - какая влажность, разность температур снаружи и внутри. законы физики одинаковы, конденсат просто скапливается на стеклопакете (так он холодный в зимнее время) - и стекает на профиль, будь он из пластика или дерева.
пластик многие ставят и соотв. таких отзывов достаточно о том что они "плачут". про это даже в договоре написано что они могут и будут плакать.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #236 : 10 Февраль 2013, 18:32:50 »
Круть, я и не знала, что у нас щелевое проветривание есть. ДерЁвня. Как хорошо, что у меня есть Фокс.  (ta-ta)

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #237 : 10 Февраль 2013, 22:59:29 »
и ВНИЗ тоже робит оказывается :) нашли типа недокументированную фичу :)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #238 : 11 Февраль 2013, 08:14:54 »
просто када стоит на микропроветривание - и ветер пылищииииии......

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #239 : 14 Март 2013, 17:04:20 »
ХОЧУ НЕДОРОГО НО ХОРОШО - ТАКОЕ БЫВАЕТ????  у нас везде саламндр , но в пристрой будем брать дешевле - чё брать то??????  и где ???(sos)