Автор Тема: Нужна ли Успешному мужу, Успешная жена  (Прочитано 29495 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: Нужна ли Успешному мужу, Успешная жена
« Ответ #105 : 24 Июнь 2013, 11:21:27 »
и второй вопрос - привыкнув к такому сервису нормально ли муж будет отвыкать от него при выходе на работу, или тогда уже никогда никуда не выходить????  или успевать и работать и домохозяйничать по полной???
Первое время в браке (до декрета) работала и делами домашними занималась. Все успевала. После декретов хочу искать такую работу, чтобы на дом, семью и хозяйство оставалось время. И пусть это не самая высооплачиваемая работа будет. Ну вот такой патриархат у нас в семье. И всем нравится :)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #106 : 24 Июнь 2013, 11:44:36 »
и второй вопрос - привыкнув к такому сервису нормально ли муж будет отвыкать от него при выходе на работу, или тогда уже никогда никуда не выходить????  или успевать и работать и домохозяйничать по полной???
Первое время в браке (до декрета) работала и делами домашними занималась. Все успевала. После декретов хочу искать такую работу, чтобы на дом, семью и хозяйство оставалось время. И пусть это не самая высооплачиваемая работа будет. Ну вот такой патриархат у нас в семье. И всем нравится :)
Маш а вас там мама воспитала или это приобретенное ???

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #107 : 24 Июнь 2013, 12:43:06 »
Маш а вас там мама воспитала или это приобретенное ???
Скорее приобретенное в процессе накопления жизненного опыта. Сначала для меня на первом месте стояла карьера (не будем углубляться в далекое прошлое с учебой). Долго. Всегда рассчитывала на себя. Определенных успехов, считаю, достигла. Но, когда вышла замуж и заБ, понравилось быть домохозяйкой (но работала до выхода в декрет). Понравилось быть за мужем как за каменной стеной. За 4 года ни разу не пожалела (4-это замужем, 3 из них-домохозяйка). Да и мужа своего считаю успешным-в нашей с ним системе ценностей-за 3 года, что сижу дома, у нас появилось 2 ребенка, трехкомнатная квартира. Муж все это полностью обеспечивает. В моральном плане-тоже не жалуюсь (не идеально, но зато весело и интересно :)).
Просто, думаю, понимание успешности у всех разное. Свое никому не навязываю, просто рассказала свою ситуацию. Считаю нас с мужем успешными и нужными друг другу! Чего и Вам желаю (в вашем понимании ситуации)! camomile

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #108 : 24 Июнь 2013, 13:05:11 »
Девочки, мой пример людей 50-60 летнего возраста, а не молодых, которые, познав быт, разлюбили друг друга. Любовница там втихушку и никто в открытую не говорит. Познакомились они студентами, так что ...
В который раз убеждаюсь, что главное-чтобы твоя половина имела похожий взгляд на многие вещи, из которых складывается наша жизнь...
В идеале у женщины любимое дело и много времени на семью, я пробовала противоположное - мне это не подходит.

Моя мама домохозяйка 8 лет, до этого 20 лет работала инженером. Она чувствует себя реализованной в семье, но иногда ее посещают унылые настроения, вот для такого и нужно любимое дело...

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #109 : 24 Июнь 2013, 13:07:49 »
GinGer,
можно ли говорить о том, что разлюбили друг друга из-за бытовых неурядиц?
отчего вообще зависит любовь?
Каковы причины того, что кто-то живет вместе всю жизнь, а кто-то разводится ....
почему кто-то разводится через год, а кто-то через 10, 15 лет совместной жизни?
Почему уходит любовь?

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #110 : 24 Июнь 2013, 13:09:57 »
С сегодняшними скоростями, так быстро всё меняется и стОит человеку выпасть из социума на 4-6 лет, адаптация к работе идёт сложно, и если с мужем что-то случается, жене домохозяйке будет туго. Хотя, есть страховки там всякие.... tyu-tyu

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #111 : 24 Июнь 2013, 13:11:26 »
.....ница там втихушку и никто в открытую не говорит. Познакомились они студентами, так что ...
В который раз убеждаюсь, что главное-чтобы твоя половина имела похожий взгляд на многие вещи, из которых складывается наша жизнь...
В идеале у жен.......
абсолютно верно....
плюс ко всему прочему, не хочу никого обидеть, НО девочки , воспитанные вмусульманских обычаях - тож от природы домохозяйки, и никаких им салонов карьер не нать.....к тому  же и мальчикам тама разрешено иметь ТРИ жены.......есть еще одно НО - есть ЛЮДИ починяющиеся, а есть подчинители - и правда у каждого свояи в обоих случаях ога верная, потому как либо тот либо дрйгоу вариант - не идеален......а идеальность утопична, как не абсурдно это звучит girl_think......
затем мнения на успешность тоже разные, следственно и жены будут разными в зависимости от раздличного взгляда.......СПОР БЕСКОНЕЧЕН, пока стороны не будут разговаривать о конкретике crazyвсе остальное - водаааааааа angel_cloud

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #112 : 24 Июнь 2013, 13:28:33 »
С сегодняшними скоростями, так быстро всё меняется и стОит человеку выпасть из социума на 4-6 лет, адаптация к работе идёт сложно, и если с мужем что-то случается, жене домохозяйке будет туго. Хотя, есть страховки там всякие.... tyu-tyu
На старой работе у меня была коллега, ее успешный муж разбился на машине. Ей пришлось выйти на работу, чтобы кормить себя и детей. Мне она всегда говорила: "женщина должна иметь работу не важно кто ее муж"

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #113 : 24 Июнь 2013, 13:45:23 »
а фин зависимость от мужа совсем совсем не тяготит???
Нет, не тяготит. Мы с мужем еще до свадьбы обговаривали эти вопросы.  И вопрос о том, что я в декрете, а муж обеспечивает, даже не стоит теперь. А то, что сама не зарабатываю и завишу от мужа-у нас так все в семье сложилось, что дискомфорта нет.
умный порядочный муж вопросы такие даже не ставит...
беременность и декретный отпуск - лакмусовая бумажка в таком деле.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #114 : 24 Июнь 2013, 14:35:08 »
Нет, не тяготит. Мы с мужем еще до свадьбы обговаривали эти вопросы.  И вопрос о том, что я в декрете, а муж обеспечивает, даже не стоит теперь. А то, что сама не зарабатываю и завишу от мужа-у нас так все в семье сложилось, что дискомфорта нет.
Процент умных и порядочных мужей в стране???? girl_think

а посмотришь как мамы мальчиков ТИПА воспитывают так воообще жудко становится....

ну нет, не все конечно, но и не единицы, к сожалению.....

Я вот и не знаю даже чего у нас меньше - семей с совпадениями или просто правильно воспитанных мужчин ((((

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #115 : 24 Июнь 2013, 15:44:09 »
+100

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #116 : 24 Июнь 2013, 15:50:19 »
MakNat да, с настоящими мужчинами напряг. Приходится самим рожать и воспитывать.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #117 : 24 Июнь 2013, 16:08:42 »
MakNat да, с настоящими мужчинами напряг. Приходится самим рожать и воспитывать.
вот я уже говорила гиде-то в темах - ДЕВОЧКИ, ведь именно МЫ - мамы воспитываем такизх вот культурных мальчиков crazyдавайте васе-таки об этом не завбывать ....

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #118 : 24 Июнь 2013, 16:21:17 »
Ага, помнится, написали в теме про ожидание малыша мамам мальчиков, мол, воспитывайте настоящих мужчин, на радость будущим женам, так что-то многие недовольство стали выражать и даже поругались чуток)))))

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #119 : 24 Июнь 2013, 16:33:39 »
начали за здравие, закончили, как обычно, воспитанием детей. )))